Превью пятой недели Суперлиги

Очередная семидневка украинского чемпионата в нашем традиционном превью.
10720
18 Октября 2010, 14:45 —
Превью пятой недели Суперлиги
Донецк проигрывать не собирается, фото БК Донецк
Ожидаем увидеть:

5. Нового тренера Химика в работе

Весьма неожиданно матч Химик-Будивельник превратился в тренерский дебют Виталия Усенко на посту рулевого южненцев. Зоран Калпич ушел в отставку, после него остаются четыре поражения, разваленная игра и групповой турнир Еврочелленджа. Будивельник также откровенно не блещет качеством игры, но именно Химик на данный момент выглядит слабейшей командой чемпионата. Обычно смена тренера оборачивается психологическим подъемом команды, всплеском желания у некоторых игроков. Посмотрим насколько эффективной будет это решение руководства Химика уже сегодня.

4. Повторения предсезонного турнира в Николаеве

Не прогнозируя повторения Мемориала Белостенного на прошлой неделе, мы все же его получили - Будивельник уступил в Одессе. Теперь ставочку изменим - повторение состоится. Ферро едет в Николаев, а затем - в Днепродзержинск. С этими командами подопечные Кирилла Большакова встречались в общей сложности пять раз за межсезонье и ни разу не уступили ни Азоту, ни Николаеву. Ферро выглядит вполне уверенно, команда добыла важнейшую, в психологическом плане, победу над Днепром и теперь готова порадовать своих почитателей еще двумя победами. Азот пока объективно слабоват, Николаев - сыроват и лишь входит в сезон, посему запорожцам просто необходимо воспользоваться подобным состоянием своих соперников. Впрочем, никто не говорит, что Ферро будет легко - на турнире в Николаеве матчи с обеими нынешними противниками дались "бело-зеленым" невероятно сложно. 

3. Областное дерби Днепропетровска

Матчи Днепра и Кривбассбаскета постоянно имеют свой подтекст, который кроется в не самых простых отношениях клубов. Первая встреча в сезоне пройдет на площадке команды из областного центра. Днепр вернулся из западноукраинского турне и вроде бы готов побеждать. Но Кривбасс неплохо отдохнул на прошлой неделе, сыграв лишь одну встречу, да и выглядит команда Митровича собраннее и целостнее, нежели вполне звездный комплект Дениса Журавлева. От игры в Днепропетровске остается ожидать лишь чего-то качественного и хорошего. В противном случае, вистов себе команды не добавят.

2. Три победы Азовмаша

Мариупольцы продолжают играть в убийственном режиме, однако после победы над Говерлой для них должно наступить некоторое облегчение. Обыграть Политехнику Азовмаш, безусловно, в силах. По возвращении домой команда Завалина примет Днепр-Азот и Химик - команды из нижней части таблицы, которые должна переигрывать даже скамейка мариупольского клуба. Азовмаш получил на этой неделе очень хороший календарь, который может дать мариупольцам некоторый отдых перед важными матчами других турниров. Однако отдых не есть расслабление, но уверенность в том, что Сергей Завалин это понимает присутствует.

1. Очередную проверку Говерлы

Лидеры чемпионата перестали быть таковыми в субботу, однако сам матч Говерла-Азовмаш смотрелся и хозяева паркета в нем также смотрелись. Пятая неделя готовит для команды Мурзина сразу две серьезных проверки в продолжении субботней игры. Сперва домашний матч с Донецком, который как раз сменил Говерлу на верхней ступеньке таблицы. "Тигры" против "медведей" - согласитесь, уже звучит интригующе. Затем выезд в Киев и попытка реваншироваться за поражение 0:3 в плей-офф прошлого сезона от Будивельника. Интересно, но именно в Киеве шансы на победу у Говерлы весьма высоки. Непонятно лишь с каким эмоциональным фоном франковцы приедут в столицу.

Чего не ждать:

5. Домашнего поражения Кривбассбаскета

На выходных криворожане принимают гостей с юга, и несмотря на победу последних над Будивельником, шансов у ребят обычно играющих в черном маловато. Ведь Кривбассбаскет тоже обыгрывал Будивельник и тоже делал это хорошо. В общем, незачем команде Митровича терять победу еще и здесь. А раз незачем, то выиграть должны.

4. Содержательной игры Химика и Политехники

Обе команды на спаде, обе не показывают хорошей игры, посему ждать резкого исправления ситуации за неделю вряд ли стоит. Возможно, вверх пойдет Политехника, у которой весьма неплохой состав, но предпосылок для этого пока нет. Разве что вслед за Ником Уильямсом еще кто-нибудь подстрижется и забьет 30 очков. По Химику и так сказано многое, посему повторяться нет смысла.

3. Сильного Будивельника

Будивельник по качеству своих последний выступлений не далеко ушел от команд, описанных пунктом выше. Хосеп Беррокаль строит новую команду, очень много работает, но результат пока, мягко говоря, далек от ожидаемого. Видимо, и внутри коллектива не все так безоблачно как может казаться, посему каждый новый матч киевлян будет ставить все больше и больше вопросов, при условии продолжения подобных результатов. И если Химик гости обыграть должны, то на матч с Говерлой прогнозы делать - дело неблагодарное.

2. Группы травмированных игроков

Александр Скутельник и Дэниэл Макклинток залечивают свои микронадрывы, криворожанин Луис Хиннант все еще в лазарете, а о присутствии Григория Хижняка в ростере Днепр-Азота поневоле начинаешь забывать. Зато подлечились практически все запорожские игроки, мучавшие Ферро травмами еще две недели назад. В общем, очередная неделя Суперлиги вновь пройдет без этих баскетболистов.

1. Спада БК Донецк

Пока именно команда Саши Обрадовича показывает самую фундаментальную и мощную игру в чемпионате. Не удивителен факт лидерства Донецка и того, что фамилии Хукича, Флореса, Кравцова и других скачут из одной символической сборной в другую. Дончанам предстоят безусловно непростые встречи с Говерлой и Днепром, однако больших сомнений в победе Донецка нет. Видно, что "тигры" играют не на максимуме, но результата добиваются четко, а это сейчас главное. Спад должен произойти рано или поздно, но пока ничего подобного не предвидится. Необремененный другими турнирами Донецк смотрит лишь вперед.

Календарь:

Химик - Будивельник
Где: Южный, СК Олимп
Когда: 18 октября, 18:00

Политехника - Азовмаш
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 18 октября, 18:30

Днепр - Кривбассбаскет
Где: Днепропетровск, ДС Метеор
Когда: 18 октября, 19:00

Говерла - БК Донецк
Где: Ивано-Франковск, манеж Колледжа физвоспитания
Когда: 18 октября, 19:00

БК Одесса - БК Киев
Где: Одесса, СК Краян
Когда: 18 октября, 19:00

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 19 октября, 18:30

БК Донецк - Днепр
Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 21 октября, 19:00

Азовмаш - Днепр-Азот
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 21 октября, 18:00

Химик - Политехника
Где: Южный, СК Олимп
Когда: 21 октября, 18:00

Будивельник - Говерла
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 23 октября, 14:00

БК Киев - Политехника
Где: Киев, СК Меридиан
Когда: 23 октября, 16:00

Днепр-Азот - Ферро
Где: Днепродзержинск, Дворец тенниса
Когда: 23 октября, 14:00

Кривбассбаскет - БК Одесса
Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 23 октября, 18:00

Азовмаш - Химик
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 24 октября, 14:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий