Суперлига. Азовмаш проигрывает во Львове

Команда Владимира Поляха добыла сенсационнную победу над чемпионами Суперлиги.
15530
18 Октября 2010, 20:25 —
Суперлига. Азовмаш проигрывает во Львове
На этот раз концовку Завалин и Ко проиграли... фото В.Дудуша, iSport.ua
Вряд ли перед игрой кто-то мог предполагать, что Азовмаш может проиграть во Львове. Даже учитывая непростой график гостей и сверхмотивацию наставника львовян Владмира Поляха, в победу Политехники не верилось - уж слишком бледно выглядели "бело-зеленые" в предыдущих матчах. Куда уж тут с чемпионом тягаться...

Но уже первый период матча натолкнул львовских болельщиков на оптимизм. Уиггинс и Уильямс в самом дебюте игры провели удачные атаки, благодаря чему хозяеа повели 6:0. Причем, быстро ответить у гостей не получилось - мариупольцы в игру входили слишком долго, и не помог им "проснуться" даже ранний тайм-аут, взятый Сергеем Завалиным. Галичане на протяжении первых минут игры лишь наращивали перевес, и вскоре благодаря очкам Уильямса и Уиггинса табло Дворца спорта Галичина высвечивало числа 12 и 3.

Единственный, кто в начале игры выделялся в составе гостей - Максим Пустозвонов. Именно он своим очередным метким броском заставил вмешаться в игру уже другого тренера - Владимира Поляха. Минутный перерыв пошел хозяевам лишь на пользу - после возобновления игры по трехочковому реализовали Богданов и Уильямс. Азовмаш же в первой четверти ничего хорошего предложить не мог. Мариупольцы часто допускали потери в атаке, а приносили им очки лишь Пустозвонов и Александер. Через центрового мариупольцев и шла фактически вся игра гостей. Только в конце четверти к "забивалам" мариупольцев присоединился Томас. Впрочем, этих очков оказалось мало, чтобы вплотную приблизиться к сопернику - 29:20 после первой десятиминутки.

Естественно, с каждой минутой зрители ждали. что Азовмаш вот-вот поднимет голову и начнет процесс реабилитации. Но, как ни странно, время шло, а игра "машиностроителей" лучше не становилась. Зато "политехи" вновь сделали солидный рывок в счете (14:6), и на площадку вернулись лидеры мариупольцев - Пустозвонов и Александер. Вернулись, чтобы... передохнуть. Дело в том, что в матче наступила пауза, связанная с тем, что вышел из строя 24-секундный датчик. Когда же игра возобновилась, галичане провели еще несколько удачных атак, и табло фиксировало уже 22 (!) очка в их пользу - 49:27. И в трудный для своей команды момент роль лидера на себя взял Александер. Несколько его удачных атак, после которых "трешку" забросил Карри, заставили Владимира Поляха брать тайм-аут. Если минутный разговор с тренером "политехов" не помог, то помогла сирена о завершении первой половины матча. Она точно была на руку хозяевам. А счет уже был 52:41.

После большого перерыва игроки Азовмаша по-настоящему взялись за дело - очевидно, в раздевалке у Сергея Завалина состоялся серьезный разговор с игроками своей команды. В третьем периоде по-настоящему заиграли Келли, Карри и Александер, а то, что разладилась игра у Пустозвонова уже не очень-то и смущало. Больше всего проблем львовянам создал Александер. Под щитом Деметриус действовал прекрасно, стабильно набирая очки для своей команды, а кураж трехочковых бросков поймал Карри. Три подряд дальних обстрела от Карри - и преимущество Политехники растаяло - 63:66, и впереди уже Азовмаш. К концовке четверти львовяне отыграли два очка, но фавориом встречи считались уже мариупольцы, которые, как казалось, вот-вот должны дожать соперника.

Однако, вместо рывка гостей зрители всю последнюю десятиминутку наблюдали за "качелями". Когда счет стал 77:76 в пользу Политехники, в составе Азовмаша уже четыре игрока имели в своем пассиве по четыре фола. Больше нарушали правила Пустозвонов, Ившин, Томас и Келли. Как оказалось впоследствии, один из ключевых игроков соперника львовян матч не доиграл, и для хозяев это был настоящий подарок. Пустозвонов сфолил на Уильямсе и пошел отдыхать, а Ник с линии штрафных сравнял счет в матче - 83:83. В следующей атаке Байда, вышедший вместо Пустозвонова, заработал необязательный фол на Маррисоне, который при этом умудрился еще и забить из-под щита. А после этого Богдан уже в атаке своей команды отдал не лучшую передачу на Келли, после которой Азовмаш потерял мяч.

Впрочем, это еще не был конец матча. Самое интересное случилось после одного из тайм-аутов, когда Келли за 17 секунд до финальной сирены попал издали и подарил своей команде очередную надежду на победу. В оставшееся время обе команды применяли тактику фолов, но удачливее тут были хозяева. Так, за шесть секунд до конца встречи Рамэлу Карри было необходимо бросать со штрафного мимо кольца, рассчитывая, что мяч отскочет к одному из его одноклубников. Но, назло Азовмашу, решающий подбор в игре сделал Ревзин, который после очередного фола реализовал два штрафных. 92:88 - игра сделана, и последний бросок издали Келли уже не имел никакого значения.

Политехника - Азовмаш - 92:88 (29:20, 23:21, 13:25, 27:22)


П: Фан (0 + 4 потери), Уильямс (19), Ходов (5), Уиггинс (23 + 11 подборов), Мориссон (20 + 9 подборов) - старт; Броадус (11 + 10 передач), Ревзин (11), Богданов (3), Зубрицкий (0)

А: Карри (22 + 6 подборов + 6 передач), Байда (0), Пустозвонов (8), Томас (12 + 6 подборов + 2 блок-шота), Александер (24 + 6 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота + 4 потери) - старт; Келли (19 + 7 подборов), Ившин (3), Кривич (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 29/54 (53,7%) - 24/43 (55,8%)

Броски с дальней дистанции:
4/15 (26,6%) - 7/25 (28%)

Штрафные броски:
22/28 (78,5%) - 19/26 (73%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий