Суперлига. БК Киев уничтожен в Одессе

Киевялне терпят первое оглушительное поражение в чемпионате.
38740
18 Октября 2010, 20:35 —
Суперлига. БК Киев уничтожен в Одессе
фото БК Кривбассбаскет
Скажем откровенно – от Киева в Южной Пальмире чуда не ждали. Но когда на первых минутах матча у хозяев явно не пошел бросок, а в столичной команде начал солировать Коваленко, и гости даже начали уходить в небольшой отрыв, подумалось: "А вдруг? Ну ведь всякое бывает. Вдруг Киев сейчас уже может бросать вызов командам, которые находятся на другом уровне?"

Но сказка закончилась, так и не начавшись. Счет хозяева вначале сравняли, а потом начали набирать обороты, с которыми соперник справиться не мог. Ну трудно пока необстрелянной киевской молодежи сдерживать более мощных, более атлетичных и более опытных легионеров. Да, к тому же, и судьи судили уж слишком строго. Беспристрастно, но строго. К слову, одним из арбитров матча был Александр Раевский, которого в Одессе встретили на удивление тепло – как-никак бывший игрок принципиального соперника!

Уже к большому перерыву в победе принимающей стороны сомнений не было. И дело ведь не только в разнице в счете "+16" - не такая большая проблема для баскетбола. Однако игра уж слишком различалась. Одна команда играла на кураже, поймала бросок и делала все, что хотела. А вторая - с каждой минутой все больше волновалась, и от этого совершала все больше ошибок. Неоправданные броски, проигранные простые подборы – все это никак не помогало Киеву. Ребята, конечно, стараются. Но порой получается уж слишком "типичное не то".

В принципе совершенно не изменил ничего ни перерыв, ни активность Черния, ни периодически неплохая игра Сандула и Отверченко. А вот более опытные баскетболисты – в частности Салтовец и Брянцев игру себе в актив явно не запишут. Хотя тренер почему-то не использовал их в должной мере (хотя вроде как казалось, что именно опытные бойцы должны были в этом матче принять на себя основной удар). Но Салтовец забил лишь самый первый бросок в матче, и на этом остановился. А Брянцев и вовсе завершил матч с нулем... Он и по кольцу-то бросил лишь раз...

В общем, все закончилось ожидаемым погромом. 92:63. Впрочем, Киеву явно не стоит расстраиваться. Одну победу команда с юга страны привезла – и тем наверняка довольна.

БК Одесса - БК Киев - 92:63 (22:15, 23:14, 22:16, 25:18)


К: Рябчук (7 + 4 потери), Липовый (10), Коваленко (8), Тищенко (2 + 5 подборов), Салтовец (2) - старт; Сандул (12 + 5 подборов), Отверченко (12), Коваль (4), Зуйков (4), Горенков (2), Брянцев (0), Антонец (0).

Броски с ближней и средней дистанций:
25/47 (53,1%)

Броски с дальней дистанции: 2/14 (14,2%)

Штрафные броски: 7/16 (43,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий