Суперлига. Днепр обыграл Кривбассбаскет

Днепропетровцы добились уверенной домашней победы.
0
18 октября '10 20:50
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Команды подходили к отчетному поединку с разным настроением. После домашней победы над Николаевом, Днепр отправился в вояж по маршруту Эспоо-Ивано-Франковск-Львов-Запорожье, во время которого было сыграно два овертайма с переменным успехом, унизительный проигрыш Говерле и победа над Политехникой. К тому же именно в этот период днепряне усилились двумя новичками, которые впервые и предстали перед своими новыми болельщиками. И нужно сказать, что с каждым матчем Браун и Аделеке прибавляют в командной игре, что и в целом отражается на результатах. Как оказалось, в гостях обыграть львовян, не по силу даже Азовмашу. 

Криворожане четко идут по графику: поражение в гостях и победа дома. При этом проигрыши на выезде были сильным соперникам - двум призерам прошедшего чемпионата. При этом и в Кривом Роге команда Звездана Митровича оставила не у дел не последние клубы Суперлиги, в результате чего могут примерить звание покорителя столицы.

Но вот со сверхмотивированным Днепром Кривбассбаскету справиться не удалось. Свой перевес хозяева стали наращивать в середине первой четверти - 12:5, 16:10, - завершив ее с семиочковым запасом. Во второй четверти сперва Кривцов со штрафных несколько сократил отставание, но тут же 5 очков к ряду набрали Иванов и Лебедев: хозяева повели с разницей в 9 пунктов, заставив Митровича брать тайм-аут.

Как раз в этот момент зрители смотрели не только на площадку, где группа поддержки заряжала болельщиков, а на сектор фанатов гостей. Туда устремилось несколько днепропетровцев выяснять отношение. До массовой стычки дело не дошло, благо правоохранительные органы сработали быстро, локализовав конфликт. Больше в ходе матча эксцессов на трибунах не возникало.

Перерыв пошел криворожцам на пользу, и за три с половиной минуты гости усилиями Зайцева и Слипенчука восстановили равновесие в счете - 29:29. И теперь уже Денису Журавлеву пришлось делать внушения своим подопечным. Сразу не проняло - 33:32 в пользу гостей, но как потом оказалось, это был последний эпизод в матче, когда Кривбассбаскет вел в счете. Именно в этот момент активно в атаке сыграл Остин, который забил несколько красивых мячей подряд. За 2.20 до большого перерыва Глебов еще раз сократил отставание гостей до двух пунктов (38:36), но больше криворожане во второй четверти очков не набирали. А вот Днепр отметился точными бросками Брауна, Козлова и, конечно же, Берта, который за 12 секунд до сирены забросил сумасшедшую "треху" метров с 9-ти, чем вверг соперника в уныние.

После отдыха Бертт продолжил свое дело, набрав 7 командных пунктов подряд, впервые установив разрыв на 10-очковой отметке (52:42). Ключевой эпизод в матче произошел за 1.56 до конца третьей четверти при счете 63:55. В борьбе под своим щитом Жужа получил неприятный удар, в результате чего Митрович выскочил на площадку, высказав все, что он думает о судьях, за что получил технический фол. После этого концовка четверти прошло при перевесе Днепра, получившего перед последней десятиминуткой комфортную разницу в 14 пунктов.

Впрочем, криворожане не сдавались. За собой партнеров повел вернувшийся на площадку Жужа, а вот уже Журавлев берет тайм-аут при счете 73:64. Путь к победе начал все тот же Бертт, который запустил очередной дальний парашют в кольцо соперника - 80:66. Тут уже Днепр было не остановить. Браун, Бертт, Козлов, снова Браун, Вильховецкий со слам-данком с перехватом - 10:0 в течении полутора минут, и вопрос о победителе окончательно отпал.

Днепр - Кривбассбаскет 92:70 (22:17, 23:19, 26:21, 21:13)


Д: Бертт (28 + 8 передач + 4 потери), Лебедев (5 + 4 потери), Браун (14 + 5 подборов), Козлов (6 + 9 подборов), Остин (16) - старт; Аделеке (8 + 6 подборов), Иванов (6), Вильховецкий (4 + 7 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Тимофеенко (3), Глазырин (2), Корниенко (0). Билицкий (0). 

К: Слипенчук (7), Кондратовец (3), Глебов (10), Кораблев (6), Морган (2 + 5 подборов) - старт; Зайцев (13 + 5 подборов), Бакич (12), Жужа (6), Шемосюк (6), Кривцов (5), Конев (0), Мальчевский (0).

Броски с ближней и дальней дистанции: 31/49 (63%) - 17/45 (38%)

Броски с дальней дистанции: 4/13 (31%) - 5/19 (26%)

Штрафные броски: 18/27 (67%) - 21/23 (91%)

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...