Усенко: "Моя задача была — сплотить коллектив и развязать игрокам руки"

Игру между Химиком и Будивельником прокомментировали тренеры игравших команд.
0
18 октября '10 22:30
фото БК Химик
фото БК Химик
Виталий Усенко, и.о. главного тренера БК Химик:

"Моя задача была сплотить коллектив, развязать ребятам немного руки, чтобы они не были такими скованными: боялись бросать, обыгрывать один в один... Мы будем стараться на тренировках отрабатывать эти моменты. Но у нас очень мало времени. Каждые два дня игра – это очень тяжело. Но для меня главное, чтобы игроки боролись – без разницы: легионеры или украинцы. Вот наши молодые ребята Тихонов и Прокопенко сегодня боролись. Кто боролся – тот играл. Я игрокам сказал - не знаю, будут обиды или нет, - но играть должны те, кто хотят и сражаются на паркете. Я другой игры не понимаю".

"Я сказал, что за броски не буду ни к кому иметь претензии. Они должны атаковать. Если умеешь обыгрывать один на один - обыгрывай, хотя понятно, что у нас есть и комбинации. Но если игроки будут бегать по рельсам, им будет очень тяжело играть. Они должны быть раскрепощенными и первым делом чувствовать игру. Впрочем, в некоторых моментах мне понравился наш баскетбол. Я не буду много говорить, постараюсь сделать так, чтобы все это увидели".

"Нуждается ли команда в кадровом усилении? Конечно, нуждается. Если в следующих играх не проявят себя некоторые игроки, мы будем их менять. Потому все зависит от них. Выходя на поле, они должны быть бойцами и умирать каждую секунду за каждый милиметр площадки".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...