Митрович: " У нас что, НБА?"

После поражения в Днепропетровске наставник Кривбассбаскета проехался по всему украинскому баскетболу.
12040
18 Октября 2010, 22:33 —
Митрович: " У нас что, НБА?"
Звездан Митрович, фото БК Кривбассбаскет
Игорь Зайцев, центровой Кривбассбаскета:

- К сегодняшнему матчу мы готовились очень серьезно. Подробно разбирали игру соперника и особенно его лидеров, но, к сожалению, так и не справились с ними. Мы неправильно защищались, и к тому же не забивали свои мячи.

- У вас на площадке возник конфликт со Стивен Берттом. Что случилось?

- Ничего особенного не произошло. Это был игровой момент. Возможно несколько жесткий. После игры мы пожали друг другу руки.

Звездан Митрович, главный тренер Кривбассбаскета:

- Тут нет никаких вопросов к игрокам. Все дело в судействе. Ребята играют локтями, играют жестко и это нормальный баскетбол. Наши же арбитры свистят все подряд. Любое прикосновение. В результате украинские команды привыкают к этом в своем чемпионате, а в Европе не могут нормально играть, потому что там судят совсем по-другому. Потом нам попадаются Бенфика и Стяуа, и мы вылетаем. Я понимаю, что это хорошие команды, но в футболе.

Никаких сомнений нет в том, что Днепр сегодня выиграл абсолютно заслуженно. Я об этом сказал после матча своему коллеге и поздравил его с победой. Но поражения в 22 очка мы не заслужили. Хотя с другой стороны, возможно, именно такой проигрыш нашей команде сегодня и нужен был, после нескольких удачных матчей. Потому что мы в индивидуальном мастерстве полностью уступаем Днепру. У нас нет игроков уровня Берта и Остина. Но мы пытались противопоставить Днепру командные действия. Но у хозяев сегодня был просто запредельный настрой. Было видно, что команда пыталась реабилитироваться после поражения в Запорожье...

Я тренер, который строит защиту. И я не могу понять как мне работать дальше. Потому что в Европе надо команду готовить к одному баскетболу, а тут приходится играть в совсем другой, по совсем другим правилам. Я не могу понять судейские критерии, по которым они работают. Они вообще не дают играть в защите. 121:113! Что это за баскетбол? У нас что, НБА? А в итоге, Ферро - очень хорошая команда, но проигрывает Бенфике. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий