Журавлев: "Проблему психологии снять не реально"

Главный тренер Днепра дал свою оценку действиям подопечных после победного матча с Кривбассбаскетом.
7520
18 Октября 2010, 23:11 —
Журавлев: "Проблему психологии снять не реально"
Денис Журавлев, фото БК Днепр
Николай Вильховецкий, игрок Днепра:

- Мы очень серьезно настраивались на сегодняшний матч. Все игроки полностью выложились на площадке. Мы рады, что все остались довольны и тренеры, и болельщики, и наше руководство.

- Вы сегодня много отрабатывали в обороне, а вот в атаке были не так заметны. Почему?

- Мне больше нравится играть именно в защите. В атаке же стараюсь набирать свои очки, но не всегда это получается.

В этот момент слово взял главный тренер днепрян Денис Журавлев.


- Мы требуем от Коли, чтобы он играл активней и агрессивней, поэтому он не всегда может помочь атаке. На него действительно выпадает очень большая нагрузка в обороне, а это заставляет его в атаке несколько отходить на второй план, давая раскрыться другим игрокам и самому отдохнуть.

Что касается матча в целом, то приятно, что команда настроилась на борьбу, на драку до крови! Возможно, в ходе игры у нас были некоторые провалы. Кривбассбаскет играет очень грязно, но мы на это настраивались и к этому готовились. Надеюсь, что и в последующих играх ребята будут играть с тем же настроем: биться, драться, бороться.

- В конце матча произошел какой-то конфликт с Аделеке?

- Мы не выносим сор из избы. Все в порядке. В какой-то момент Аделеке вспылил, но теперь уже все нормально. Это баскетбол и все хотят играть.

- А что случилось с Корниенко?

- Сегодня мы сделали ставку на Козлова и Тимофеенко, которые отыграли просто отлично на позиции четвертого номера. Они хорошо поддерживали Аделеке и Остина. Корниенко тоже выходил на позицию четвертого номера, но у него не пошло. К тому же пару раз промахнулся в, казалось бы, верных ситуациях. Но по одной игре не будем судить. Мы на него еще очень рассчитываем в дальнейшем.

- В начале сезона вы жаловались на психологию игроков. Проблема снята?

- Эту проблему снять не реально. Всегда будет кто-то недоволен своим временем на площадке, у кого-то свои, личные проблемы. Все ребята живые люди, и к каждому нужен свой подход.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий