Суперлига. Николаев разбирается с Ферро

Запорожский клуб неожиданно легко уступает в Николаеве.
16320
19 Октября 2010, 20:08 —
Суперлига. Николаев разбирается с Ферро
фото автора
Эта встреча должна была дать ответ на целый ряд вопросов. Николаев должен был показать, в чем больше случайности – в двух победах подряд или в серии из пяти поражений на старте. Ну а терзаемый травмами Ферро, к тому же подуставший после овертайма с Днепром, должен был продемонстрировать готовность играть с таким насыщенным графиком, ведь команда готовилась еще и к Еврочеленджу.

На разведку команды отвели друг другу минуту, на исходе которой Буцкий и Рыбалко обменялись точными бросками из-за дуги. Правда, если усилия защитника гостей остались без поддержки, Артему на помощь пришли Хьюз и Корочкин – 9:3 и ранний тайм-аут для Ферро. А после краткого совещания гостей у зрителей Надежды, посещавших предсезонный турнир в Николаеве, появилось отчетливое дежавю. Как и тогда, запорожцы предложили своим оппонентам поискать рецепт против быстрых отрывов. Поначалу, правда, он был найден хозяевами – Грин отвесил невероятный блок-шот Бернсу, убегавшему на рандеву с кольцом, и тут же его примеру последовал Хьюз. Но тактика все же оказалась успешной: череда легких очков от подопечных Большакова – и счет уже равный. И все же в эндшпиле четверти хозяева оказались чуть удачливее, а точку в ней поставил красивый алей-ап от пары Мажутис-Хьюз – 23:18.

Начало второй четверти осталось за гостями. Хантер и вездесущий Бернс (Кристиан продемонстрировал этим вечером яркую игру, добавив к дабл-даблу пять перехватов) сначала нивелировали все преимущество хозяев, а позже и вовсе откинули их на расстояние одной "трешки" - 25:28. Но переломным этому моменту стать было не суждено - эту самую "трешку" тут же забросил Лав, восстановив тем самым равновесие. Команды продолжили играть на высоких скоростях, принося в жертву осмысленность атак. Зачастую действия игроков с мячом были настолько предсказуемы, что два десятка блок-шотов в сумме не кажутся чем-то необычным. Особенно легко расставались с мячом запорожцы – 16 потерь за игру, согласитесь, многовато. Были проблемы и с результативностью, но у Николаева только Онуфриев взял себе выходной в этой встрече, а у Ферро целая группа игроков не спешила отправлять мяч в кольцо. Если не считать два штрафных от Кандрусевича, лишь четверо запорожцев набрали очки в первой половине – против восьми у Николаева. Естественно, это не смогло не отразиться на промежуточном результате – 41:37 – неожиданно, но вполне заслуженно Корабелы выиграли первую половину.

Большой перерыв кардинальных изменений в рисунок игры команд не внес. Если в упорной схватке "больших" на площадке велась равная борьба, что и отразилось на статистике – в обеих командах самыми результативными стали игроки передней линии, то защитники хозяев вчистую переиграли своих оппонентов. Тактика, которая принесла успех в игре с Химиком, сработала и на этот раз – Мажутис, не без помощи Буцкого, просто "съел" Мейса. И если реноме задней линии Ферро в первой половине поддерживал активный Рыбалко, то во второй закрыли и его. Когда быстрые отрывы в исполнении запорожцев перестали давать результат, они попросту не смогли предложить ничего взамен – комбинационная игра у подопечных Большакова сегодня явно не шла. Чего нельзя сказать о хозяевах: 25 результативных передач за игру – итог отличных комбинационных действий. Вполне логично, Николаев начал увеличивать отрыв. Точная атака от Гилевича и разница переваливает за десятку – 58:47. Но беда, как известно, не приходит одна – не справившись с нервами, Бернс, Робертс и Мейс за короткий период фолят в ситуациях абсолютно безобидных, и эти фолы для каждого из них становятся четвертыми. «Корабелы» не могли не воспользоваться таким подарком – 72:56 – задел перед финальной четвертью вполне приличный.

Ну а после того, как Онуфриев, имея секунд пять на прицеливание, точным броском из-за дуги делает счет 79:58, в этой игре все становится понятным. На площадку начали потихоньку выходить игроки, призванные доигрывать встречу. И только усилиями Бернса, не желавшего сдаваться без боя, и Тиггса, проснувшегося к концу встречи, гостям удалось немного сократить отставание в счете – 91:77. И если Николаев во многом на свои вопросы ответил, то у Ферро их появилось еще больше…

МБК Николаев - Ферро-ЗНТУ 91:77 (23:18, 18:19, 31:19, 19:21)

Н: Буцкий (3 + 4 передачи), Корочкин (8), Грин (7 + 9 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Яйло (6), Хьюз (19 + 7 подборов + 6 блок-шотов) - старт; Гилевич (21), Лав (14 + 4 передачи), Онуфриев (5), Мажутис (4 + 6 передач), Сильковский (4), Жуковский (0).

Ф: Мэйс (3 + 4 передачи + 6 потерь), Рыбалко (11), Тиггс (7 + 5 подборов), Бернс (22 + 14 подборов + 5 перехватов), Робертс (12 + 6 подборов + 3 блок-шота) - старт; Хантер (8), Кондрусевич (6 + 5 подборов + 2 блок-шота), Овдеенко (4), Шапошников (2), Змитрович (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 32/59 (54,2%) - 23/47 (48,9%)

Броски с дальней дистанции: 5/14 (35,7%) - 4/15 (26,6%)

Штрафные броски: 12/17 (70,5%) - 19/30 (63,3%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий