Суперлига. Сенсация в Мариуполе!

Днепродзержинский Днепр-Азот бьет чемпионов Украины на их площадке!
22580
21 Октября 2010, 19:43 —
Суперлига. Сенсация в Мариуполе!
Сергею Завалину есть о чем подумать, фото БК Политехника
Недолгой оказалась карьера Ростислава Кривича в Азовмаше. Перед этим матчем мариупольцы якобы по обоюдному согласию расстались с этим с исполнителем. Сходу возникает два вопроса: зачем его подписывали и кого из украинцев, учитывая их дефицит, возьмут на его место? Но это тема для отдельного разговора, пока же нельзя не отметить, что эта ситуация до боли напоминает начало прошлого сезона... Да и старт Азовмаша в Суперлиге похож на прошлогодний.

Понятное дело, что сейчас, когда отрываются только первые листки игрового календаря, а график игр "машиностроителей" – плотнее, чем атмосфера планеты Земля, еще есть возможность выбирать: какой матч важнее, где нужно напрячься, а где можно сэкономить силы и проиграть. В этом сезоне чемпион Суперлиги еще не провел ни одного официального поединка, после которого можно было без колебаний сказать: "В одну калитку", а потому две встречи против аутсайдеров чемпионата, да еще и на своей площадке, казалось, для мариупольцев как нельзя кстати. В самом деле, кого ж еще обыгрывать без проблем, если не Днепр-Азот и Химик?

Так казалось до матча... Но то, что произошло сегодня вечером, просто не лезет ни в какие ворота. Азовмаш на своей площадке проиграл одной из худших команд чемпионата. И проиграл по делу. Иначе как апофеозом того, что происходило с командой в предыдущих матчах, это поражение назвать нельзя. Пенять на усталость не стоит: команда просто не играла. Не играла, потому что не хотела, потому что не было должной мотивации и так далее... Оправдания здесь неуместны.

После матча Сергей Завалин охарактеризовал действия почти каждого игрока, поэтому на персоналиях в этом тексте останавливаться не будем. Отметим только то, что команда не играла в атаке (какие-то по-настоящему осмысленные комбинации можно было пересчитать по пальцам одной руки) и отвратительно защищалась. Кстати, кто-нибудь помнит, когда Азовмаш пропускал в этом розыгрыше Суперлиги меньше семидесяти очков? Не помните? Правильно – не было таких матчей! Единственный раз, когда подопечные Завалина отыграли в защите на твердую пятерку, случился в домашнем поединке против Орлеана.

Сегодня вновь не сумели помочь "машиностроителям" Макклинток и Хаус, зато восстановился Скутельник. Восстановился, вышел на паркет с лавки и первым делом отдал мяч в руки сопернику...

Честно говоря, описывать в подробностях перипетии этого поединка желания нет. Хотя бы потому, что качественного баскетбола в нём практически не было. Сегодня на паркете был конкурс: кто сыграет хуже. 18 и 19 потерь у команд говорят об этом как нельзя кстати. Азовмаш в очередной раз провально начал встречу, позволив днепродзержинцам совершить рывок 12:0 и оторваться в счете. Во второй четверти ситуацию на паркете мариупольцы выровняли, но ненадолго. Град успешных трёхочковых от Балашова (четыре из четырех в первой половине) и Горбенко (три из четырех) вернули хозяевам статус догоняющих. "Львы" взялись за ум только после того, как в конце третьей четверти преимущество гостей достигло 14 пунктов. Показательный момент: Карри при счете 57:64 взглянул на табло, увидел что там творится, и начал играть так, как может… Пять очков сходу, потом перехват, потом еще пару очков... Азовмаш даже умудрился сравнять счет, но не более. А одним из ключевых моментов финального отрезка стал подбор Карима на чужом щите при счете 72:75 за 30 секунд до сирены. Как можно позволять самому низкому игроку соперника совершить подобный подвиг в решающие секунды игры, непонятно. Апофеозом поединка стал быстрый отрыв Лохманчука, завершившийся слэм-данком вместе с сиреной.

74:80 - сенсационная победа Днепр-Азота и поражение Азовмаша, которое не забудется еще очень долго. Сейчас задача Сергея Завалина сделать так, чтобы эта болезненная рана на теле мариупольской команды зажила как можно скорее. Справится? Тот еще вопрос...

Азовмаш - Днепр-Азот 74:80 (21:24, 17:21, 14:19, 22:16)

А: Карри (20 + 4 передачи), Келли (3 + 5 потерь), Пустозвонов (4), Томас (21 + 13 подборов + 4 потери), Александер (16 + 5 подборов + 4 передачи) - старт; Ярутис (7), Скутельник (3), Ившин (0), Байда (0).

Д: Карим (13 + 4 передачи + 4 перехвата), Балашов (21), Горбенко (13 + 11 подборов), Дьюкс (16 + 8 подборов + 4 перехвата), Сокур (3) - старт; Лохманчук (7), Крюс (6), Чигринов (1 + 4 передачи), Берхин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/36 (55,5%) - 15/27 (55,5%)

Броски с дальней дистанции: 7/23 (30,4%) - 11/28 (39,2%)

Штрафные броски: 13/16 (81,2%) - 17/24 (70,8%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий