Суперлига. Седьмая победа Донецка

После перерыва хозяева отыграли 8-очковое отставание и избежали нервотрепки в конце встречи.
0
21 октября '10 20:49
фото В.Дудуша, iSport.ua
фото В.Дудуша, iSport.ua
Обе команды выходили на этот матч в неплохом расположении духа. Донецк вернулся с запада страны абсолютным триумфатором и на первой строчке турнирной таблицы. А Днепр в последней игре добыл домашнюю победу над Кривбассбаскетом. И теперь, заряженные уверенностью в себе, подопечные Дениса Журавлева приехали в столицу Донбасса, дабы проверить, как сказывается на "тиграх" тяжелое бремя лидерства, и по возможности подпортить хозяевам статистику. Ведь в этом сезоне сюрпризов можно ожидать от кого угодно. Не настроишься должным образом, и тебя с удовольствием "уважат". А команда с лучшим снайпером Суперлиги горазда на это и подавно. Вот и интересно было взглянуть, как Донецк все же будет справляться со Стивеном Берттом.

Первые минуты игры команды проводили абсолютно на равных. Днепр демонстрировал невероятный настрой, чего не скажешь о Донецке. Но благодаря превосходству под щитом хозяева не позволяли сопернику уйти далеко в отрыв. Особенно следует выделить Эдвардса, уж очень он был активен как в атаке, так и в обороне. Да и было заметно, что партнеры сегодня играют именно на него. Но не обходилось у Кей Джея и без мелких ошибок, прежде всего - в защите. Его фол на Козлове под кольцом, который судьи оценили как неспортивный, позволил гостям выйти вперед. Правда, ненадолго. Несколько раз по ходу четверти лидер менялся, а закончилась она при счете 18:20 в пользу таки днепропетровцев.

Второй период "тигры" вовсе провалили. В атаке у Донецка мало что получалось: броски с периметра абсолютно не пошли (из 10 попыток в первой половине ни одного попадания). Команду вел за собой Эдвардс (10+9 подборов за 14,50 минут проведенных на паркете). Подопечные же Дениса Журавлева хорошо работали в защите, а в атаке был просто неудержим Стивен Буртт. В конце четверти разыгрывающий Днепра собственноручно организовал рывок 7:0. К нему присоединились Аделеке и Браун, в результате чего четверть осталась за гостями 46:34.

После перерыва подопечные Саши Обрадовича вышли уже с другим настроением. "Тигры" заметно прибавили в скорости, стали интенсивнее работать в защите. Стивена Бертта, к слову, в этой четверти, как будто вообще не было на паркете. Как отметил на послематчевой пресс-конференции Саша Обрадович, достойно против американского защитника Днепра отыграл Юрий Зозуля. Атаку же Донецка разгонял реактивный Саша Васильевич: превосходно заработали его "двойки" с Эдвардсом и Хукичем, проходили скидки на свободного игрока на периметре (как раз в третьей четверти Ясмин забросил первый трехочковый "тигров" в матче). Да и сам разыгрывающий Донецка набирал немало очков с проходов под кольцо, часто вынуждая соперника фолить на себе.

Трибуны усилили шумовую поддержку, что наверняка придало их любимцам куража. Последняя четверть началась при счете 67:62 в пользу "тигров", и далее Донецк лишь увеличивал свой отрыв. Неплохо вошел в игру Гуртовой, после того как Эдвардс заработал пятый фол. Да и Флорес активно набирал очки. Последние пять минут игры разница в счете не сокращалась более чем на десять очков. За восемь секунд до конца встречи Обрадович даже выпустил Вадима Мякинина. В итоге Донецк выиграл 94:78.

Это победа стала уже третьей волевой у "тигров" в этом сезоне. Подопечные Саши Обрадовича идущие по оптимальному графику "семь игр - семь побед", продолжают восхищать своей бесподобной по украинским меркам игрой.

БК Донецк - Днепр - 94:78 (18:20, 16:26, 33:15, 27:17)

Дон: Васильевич (13 + 7 передач), Флорес (21), Хукич (16 + 7 подборов), Эдвардс (17 + 11 подборов), Кравцов (9 + 8 подборов) - старт; Гуртовой (9), Шкурупий (7), Анненков (2), Зозуля (0), Мякинин (0)

Дн: Бертт (22), Лебедев (8 + 4 передачи), Браун (12), Козлов (9), Остин (5 + 2 блок-шота) - старт; Аделеке (12 + 6 подборов), Глазырин (5 + 6 подборов), Иванов (2), Вильховецкий (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 33/52 (63,4%) - 21/48 (43,7%)

Броски с дальней дистанции: 2/17 (11,7%) - 5/16 (31,2%)

Штрафные броски: 22/27 (81,4%) - 21/25 (84%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...