Завалин: "Я извиняюсь за поражение"

Послематчевая пресс-конференция Сергея Завалина получилась на редкость обстоятельной.
0
22 октября '10 0:35
Сергей Завалин, фото iSport.ua
Сергей Завалин, фото iSport.ua
Сергей Завалин, главный тренер БК Азовмаш:

"Команда уже не первый матч начинает неудачно. У нас, наверное, какой-то психологический спад. Ребята где-то недооценивают соперника, но здесь вариантов нет: или ты играешь, или не играешь. Вот мы второй матч подряд показали, что мы не играем, а проваливаем матчи. Будем разбираться, с чем это связано: с недооценкой соперника или с тем, что игроки берегут силы на более ответственные поединки. Но я недоволен отношением своих подопечных к игре. Очень недоволен! Для игроков такого класса непростительно допускать такие глупые дурацкие ошибки, а они себе это позволяют. У нас остается проблема с игрой в защите, причем даже с элементарной защитой один на один, с тем, чтобы элементарно закрыть трёхочковый бросок. Игроки просто не могут понять того, что требует от них тренер. Нужно защищаться в каждом игровом эпизоде, а не думать: "Ага, наверное, он сейчас промажет". Я извиняюсь за это поражение".

"С Кривичем мы расстались, потому что у этого игрока на первом плане была игра в нападении. Он привык играть только в нападении. А защита – это не его конек".

"Томас очень тяжело читает командную защиту и недорабатывает в персональной опеке, ждет, что противник промажет. Александер – защитник стационарный. Он хорошо играет против тяжелых оппонентов, таких как Варда, но ему тяжело играть на периметре. Мне не понравилось, как в последних двух играх выглядел Байда. Он, наверное, "перегорел". Уайкин Келли у нас в команде только седьмой день, но уже сыграл три матча. Он сегодня, может, и не показал результативную игру, но он агрессивно сыграл против Карима. Келли - умный игрок, умеющий защищаться, который нам пригодится. Но пока он, может быть, еще не до конца чувствует партнеров, поэтому необходимо какое-то время.

Пустозвоновым сейчас я недоволен. Я знаю потенциал Максима, но у него очевиден спад. То ли он психологически боится ответственности, боится промахнуться, то ли у него физический провал. Он все лето работал, был в сборной, и сейчас проводит много времени на площадке. Может быть, ему необходима помощь доктора, какие-то дополнительные витамины, лекарственное питание, чтобы увеличить энергию... Ярутис сегодня сыграл более-менее хорошо, а до этого он не демонстрировал той игры, которую мы от него привыкли видеть. И он сам с этим соглашался. У Рола были не лучшие времена, меня не устраивала его игра, поэтому он почти не проводил времени на площадке.

Что касается Макклинтока, то врачи говорят, что он пробудет в лазарете еще неделю. Он мне подходит, но нужно, чтоб он был здоровым. Хаус, может быть, восстановится к Химику. Нам, конечно, не хватает Фреда. Это человек, который действительно защищается, делает в среднем по 4 перехвата за матч. Но в целом понемногу у меня к каждому игроку есть претензии"

"Наверное, у нас еще будут приобретения. Нам нужен "большой", который бы цементировал защиту, у которого есть чувство блок-шота, подстраховки. Такой как Лищук. Сезон будет очень длинным, поэтому мы смотрим наперед и подыскиваем кого-то. Но сейчас пустой рынок, и брать кого-то, что называется, №лишь бы взять" не хотелось бы... Кого брать вместо Кривича? Вы знаете, с таким успехом, как Кривич, выходить и играть может и Бобров".

Александр Скутельник, капитан БК Азовмаш:

"В первую очередь, нам не хватило самоотдачи. Очень стыдно за нашу игру перед болельщиками. Когда каждый из нас будет полностью отдаваться в защите – будет результат. Защита – прежде всего. А если заниматься шапкозакидательством, то мы не выиграем ни одной игры. К сожалению, многие выходят набирать очки, рейтинг. Только вот в статистике не пишут, как ты сыграл, кому помог, кого подстраховал... Тренер постоянно разбирает игру соперника, дает установку, мы вместе разбираем, как играть в защите. Но говорить – это одно, а вот если бы мы выполняли... Должно быть желание и самоотдача, тогда и будет результат".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...