Суперлига. Киев вновь разгромлен

На этот раз команда Черния без шансов уступила Политехнике.
0
23 октября '10 17:38
фото БК Политехника
фото БК Политехника
Неизвестно было, чего ждать от очной встречи БК Киев и Политехники. Первые, хоть и умудряются раз за разом творить сенсации, все же являются довольно слабым в общекомандном потенциале коллективом – обычно берут за счет самоотверженности и четкого следования установок тренера. Вторые – нестабильны по-своему. То Азовмаш обыграют, то Днепр-Азоту неожиданно уступят. Одним словом, тут любой букмекер бы запутался...

Началось, в общем-то, согласно разнице в уровне игроков – львовяне легко пошли вперед, зажгли на табло 0:9. Затем заработали киевляне – счет размочил Александр Липовый, спустя некоторое время Руслан Отверченко "трешкой" выровнял игру – 8:15. Самое интересное, что, несмотря на такие "качели", борьба на паркете большого зала Меридиана шла не на шутку. Единственное, что было видно – обе команды все же не дотягивают до того, чтобы соответствовать высокому уровню. БК Киев – ввиду неопытности (или же возраста) своих исполнителей, Политехника – ввиду отсутствия командного рисунка как такового. В принципе, гости выглядели предпочтительнее (чего стоит только ситуация, когда Павел Ревзин ложным выпадом заставил Виталия Коваленко пробежать пару лишних метров и уткнуться в скамейку запасных Политехники). В противовес этому "волки" использовали своеобразную спортивную наглость, позволявшую гостям постоянно ошибаться в своей трехсекундной зоне с нарушением правил – а, то есть, дать хозяевам возможность сокращать разрыв за счет штрафных бросков. В общем, какой-либо монолитной защиты у обеих команд не было вовсе. И счет первой четверти 16:27 лишь подтверждал то, что индивидуально исполнители Политехники будут все же повыше киевлян.

Хватило всего одной беседы во время перерыва между четвертями, как «волки» стали показывать то, благодаря чему им удается справляться со всеми своими соперниками, невзирая на их бюджеты, титулы и опыт. Тандем Салтовец-Сандул стал гасить все попытки распоясавшихся форвардов Политехники пробраться к кольцу хозяев или же подобрать мяч, а те же Рябчук с Коваленко "трешками" подвели свою команду на довольно симпатичное расстояние – 26:29. Есть в этом вина и самих львовян, которые, в отличие от хозяев, манеру игры в защите менять так и не стали – видимо, дожидались, пока у соперника иссякнет энергия. Как это ни парадоксально, дождались – Олега Салтовца сменил Александр Тищенко, работа в трехсекундной зоне тут же разладилась, и игроки Политехники легко выдали отрезок 10:1. Сразу после этого знаменательного момента Дмитрий Брянцев еще и сфолил на Алане Уиггинсе, а затем поторопившиеся киевляне позволили гостям перехватить мяч и дать Скотту Моррисону возможность добавить еще два балла из-под кольца – таким образом, счет стал 27:43.

Разумеется, Черний взял тайм-аут, но насколько это могло бы зарядить его подопечных? Да, вроде бы и защищаться стали лучше, но сколько очков гостями было добыто после легких перехватов и элементарных добиваний? Плюс хочется отметить, что БК Киев был бит своим же оружием – высоким темпом игры. Ударить таким стилем по сопернику киевляне могут легко, но вот выдержать его, если предлагает соперник – никак. Это, кстати, было видно еще по игре против Ферро и говорит о том, что Виталий Черний, при умении разработать правильную стратегию игры против любого соперника, пока еще не научился правильно выходить из ситуации, когда его команду заставляют работать вторым номером. 35:50 – довольно логичный исход первой половины игры.

В третьей четверти игра не изменилась. Стоило Виталию Коваленко забить издали, как киевляне тут же пропустили несколько атак, включая перехват Уильяма Фана и последующий пут-бэк от Уиггинса, а также блок-шот Моррисона на Салтовце. Разумеется, уже на третьей минуте Черний затребовал очередной тайм-аут – БК Киев горел 38:60. Хотя, по сути, победитель игры был понятен уже к этому времени. Тем более что Моррисон продолжал неистовствовать под обоими кольцами (уже к моменту, когда в середине третьей четверти Владимир Полях поменял его на Ярослава Зубрицкого, на счету Скотта было 11 подборов, включая четыре в нападении). Ветеран Политехники, кстати, поддержал почин своего партнера, отметившись в свое время еще и дальним броском, едва не доведя разрыв до тридцати очков преимущества – 45:74. Хотя еще до этого было понятно, что оставшееся время станет банальным доигрыванием и апробированием резервных игроков.

Перипетии последних минут третьей четверти и всех десяти минут чистого времени четвертой пересказывать нет смысла. Не говорить же о том, как не добрасывал до кольца или на дуге терял мячи Александр Тищенко или же вчистую разрывали защиту киевлян (если она вообще была) Зубрицкий с Артемом Шелухой, а вечный резервист Николай Полюляк без проблем перехватывал мячи еще на половине соперника? Тот же Полях за всю вторую половину вообще не брал тайм-аутов...

БК Киев - Политехника 79:105 (16:27, 19:23, 15:25, 29:30)

К: Рябчук (11), Липовый (2), Коваленко (10 + 7 подборов), Тищенко (4), Сандул (13) - старт; Отверченко (23 + 4 потери), Салтовец (4), Брянцев (3), Антонец (3), Зуйков (2 + 8 передач), Горенков (2), Коваль (0),

П: Фан (8 + 9 передач + 5 перехватов + 4 потери), Уильямс (12), Ходов (6), Уиггинс (14 + 9 подборов), Моррисон (23 + 11 подборов) - старт; Зубрицкий (14), Броадус (9), Ревзин (10 + 5 подборов), Шелуха (4), Богданов (5), Полюляк (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 14/36 (38,8%) - 32/51 (62,7%)

Броски с дальней дистанции: 12/29 (41,3%) - 7/17 (41,1%)

Штрафные броски: 15/23 (65,2%) - 20/26 (76,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...