Суперлига. Азовмаш бьет Химик

Мариупольцы частично реабилитировались за последние неудачи.
13640
24 Октября 2010, 15:41 —
Суперлига. Азовмаш бьет Химик
Келли сыграл против когда-то родной команды, фото БК Химик
После поражений от Политехники и Днепр-Азота Азовмашу не оставалось ничего иного, кроме как обыгрывать не блещущий в этом сезоне Химик. Думается, что другой результат вполне мог привести к очень серьезным последствиям.

 Своей лучшей игры Азовмаш, конечно же, не показал. Не бывает такого, чтоб три дня назад команда играла как аутсайдер чемпионата, а сегодня превратилась в идеал. Но даже далеко не самой безошибочной игры мариупольцев в этой встрече хватило для того, чтобы без особых проблем справиться с Химиком, который, судя по продемонстрированным сегодня игровым качествам, пока что вполне заслуженно находится в хвосте турнирной таблицы. Азовмаш вновь играл без Хауса и МакКлинтока, но в этом матче для победы хватило и девятерых игроков. При этом Келли, которого приезжие болельщики Химика приветствовали плакатом "Kelly, welcome back to Ukraine", отыграл десять минут, Ившин - четыре с половиной, а Бобров – 40 секунд. Так что основная нагрузка легла на шестерых игроков, а трое из них (Карри, Александер и Томас) провели на площадке более чем 35 минут каждый. В очередной раз так и не появился на площадке Ярутис...

У Химика в этой встрече дебютировал Омни Смит. Пожалуй, запомнился этот американец только успешным трехочковым через руки Байды на последних секундах первой четверти. В целом, по понятным причинам выглядел он довольно инородным элементом в и без того далеко не самом сыгранном коллективе Суперлиги.

Первую четверть Азовмаш выиграл во многом за счет успешных трёхочковых (4 из 5) и умения Александера забрасывать из любых положений. Мариупольцы контролировали ход всей первой половины игры, за исключением, нескольких минут в середине второй четверти, когда гостям усилиями Бизаца удалось не только сравнять счет, но и в первый и в последний раз в матче выйти вперед. Однако счастье южненцев было недолгим. В следующей же атаке Скутельник сравнял счет, а последние три минуты второй четверти на паркете была только команда - мариупольская. 14:0 – такой рывок удался хозяевам. У Химика в эти минуты не получалось вообще ничего. То Карри выбьет мяч из рук пытающегося сделать данк Завадского, то за 24 секунды гости не успеют организовать толковую атаку, то Дрезга из угла площадки попадет в боковую сторону щита, то Попов отдаст передачу Карри… Большинство подобных неудач гостей завершались быстрыми и, главное, успешными отрывами хозяев.

В третьем периоде Азовмаш увеличил преимущество до восемнадцати пунктов. И только спустя три минуты от начала второй половины игры Кальниченко удалось прервать «сухую» серию южненцев. В эти же минуты четвертые фолы у Азовмаша получили Томас и Пустозвонов, но если Макс сразу же отправился на лавку, то Чарльз продолжил поединок. Причем большую часть атак "машиностроителей" завершал именно он.

У Химика также нашелся перефоливший – Тони Бизаца. Но заменивший его Оснач очень даже неплохо вошел в игру. Шесть очков, набранные им в концовке четверти, помогли Химику сократить отставание до семи пунктов. А в стартовой атаке заключительного периода тот же Оснач забросил издали, и вернул интригу в поединке – 65:61. Однако в дальнейшем вместо того, чтобы пробираться под кольцо и заставлять Томаса и Пустозвонова делать выбор: либо пятый фол, либо очень аккуратная и пассивная защита, гости откровенно сбились на броски из-за периметра, и такая тактика успеха им не принесла. Азовмаш с легкость вернул "безопасное" преимущество в счете, еще и порадовав парочкой красивых моментов. Так, Скутельник и Пустозвонов, оказавшиеся с глазу на глаз с кольцом соперника подарили болельщикам аллей-уп (первый набросил, второй вколотил), а Карри поставил блок Гаррисону! Два блок-шота за матч от одного из самых низкорослых игроков в составе обеих команд – такое случается нечасто. Да и десять подборов Карри – тоже не будничное событие.

За две с половиной минуты до финальной сирены агрессивная защита Азовмаша начала приносить свои негативные плоды: пятые фолы поочередно получили Томас, Скутельник и Байда, но при разнице более чем в десять очков это уже не имело никакого значения. 85:73 – Азовмаш добывает победу там, где уже не имел права её не добывать.

Азовмаш - Химик - 85:73 (27:23, 26:16, 12:19, 20:15)

А: Карри (19 + 10 подборов), Скутельник (7 + 4 передачи), Пустозвонов (16 + 5 подборов), Томас (19 + 7 подборов), Александер (20 + 9 подборов) - старт; Байда (2), Келли (2), Ившин (0), Бобров (0).

Х: Миллэдж (6), Попов (9), Дрезга (3), Гаррисон (10 + 5 подборов), Завадский (4) - старт; Бизаца (13), Кальниченко (12 + 6 подборов), Оснач (11), Смит (5), Кольченко (0), Матюкевич (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/44 (50%) - 19/44 (43%)

Броски с дальней дистанции:
6/18 (33%) - 8/24 (33%)

Штрафные броски: 23/28 (82%) - 11/16 (69%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий