Суперлига. Цитатник недели

Самые интересные фразы, прозвучавшие в рамках Суперлиги за прошедшие семь дней.
0
24 октября '10 18:08
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
10. "Моя задача была сплотить коллектив, развязать ребятам немного руки, чтобы они не были такими скованными: боялись бросать, обыгрывать один в один...", - главный тренер Химика Виталий Усенко после игры с Будивельником.

"Зоран Калпич нормально подготовил команду" - Виталий Усенко после игры с Политехникой.

Вот так вот. С одной стороны, хорватский специалист физически хорошо подготовил команду, а с другой оказался плохим психологом... Наглядный пример того, что в баскетболе "физика" и психология неразлучны.

9. "А самая главная наша заслуга в том, что мы смогли остановить Стивена Бертта. И это одна из ключевых частей сегодняшней победы. Хотел бы отметить Юрия Зозулю: он хоть и не забивал, но очень плодотворно сыграл в защите, и особенно - против Бертта", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Тут хочется отметить вот что: уже не первый раз наставник "тигров" выделяет одного из игроков своей команды. Причем, как ни странно, это не лидеры вроде Кравцова, Хукича и Флореса, а рядовые исполнители - если пару недель назад комплиментов от серба удостоился Шкурупий, то теперь настал черед Зозули. Весьма интересный подход!

8. "Сегодня мы наконец-то выиграли по делу, а не вымучили победу. Сегодня состоялось рождение игры Николаева, о которой я вам говорил"
, - Валентин Берестнев после игры с Ферро-ЗНТУ.

Интересно будет посмотреть, насколько прав окажется наставник "корабелов". Учитывая-то, что в ближайшее время Николаеву предстоят крайне непростые игры в Кривом Роге и Одессе.

7. "Болельщики Азовмаша заинтересовались Балашовым? А кто ж вам его отдаст?", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

И вправду, болельщикам Балашова действительно никто не отдаст. А вот клубу... В общем, позвоните в Киев и узнайте сумму. Вряд ли президента Азовмаша она уж очень сильно напугает...

6. "Я бы не сказал, что после перерыва изменился темп игры. Это мы позволили повысить сопернику темп своими защитными действиями. Мы позволяли команде Донецка получать легкие очки, почувствовать уверенность в себе. В конце мы полностью отдали игру в руки Донецку", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Вот таким образом Денис Павлович расписался в своей беспомощности. А ведь это поражение стало уже четвертым в сезоне для днепрян. Теперь вспомните, что Днепр имеет один из самых больших бюджетов и одну из самых серьезных задач в лиге... Впрочем, руководство, кажется, по-прежнему все устраивает.

5. "Кольченко есть в команде. Сложилась такая ситуация, что одновременно с моим приходом Александра сняли с должности капитана и назначили Кертиса Миллэджа. Он неадекватно воспринял эту ситуацию, не выкладывался полностью на тренировках и создал в команде не очень хороший микроклимат. Поэтому и игроки, и тренерский штаб решили отстранить его на эту игру"
, - главный тренер Химика Виталий Усенко после игры с Политехникой.

А ведь мы в одном из прошлых цитатников писали, что нехорошо Кольченко обвинять партнеров по команде в плохой игре, при этом выступая на таком же уровне. Вот вам и итог такого отношения к делу - снятие капитанской повязки и дисквалификация со стороны команды на один матч. К слову, сегодня Александр в игре с Азовмашем уже появился на паркете но, отыграв две минуты, покинул площадку.

4. "Я не знаю, как можно было не сфолить на Анисимове ни разу. Он не пробил ни одного фола. Я такую защиту не понимаю", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

На самом деле Михаил заработал в этой игре четыре фола, но действительно не пробил ни одного штрафного. Потому Мурзина понять можно, тем более, что в игре с Будивельником франковцы и вправду играли не ахти как в обороне.

3. "С Кривичем мы расстались, потому что у этого игрока на первом плане была игра в нападении. Он привык играть только в нападении. А защита – это не его конек...", - главный тренер Азовмаша Сергей Завалин.

Вот уж интересно, неужели Сергей Завалин и вправду думал, что в 31-летнем возрасте он научит играть Кривича в защите? Или он не видел, что ни в Сумах, ни в Донецке, Ивано-Франковске и сборной Украины Ростислава в обороне всегда страховали, а его самого использовали чаще как снайпера. "Чи не бачили очі, що купували?"

2. "До этого никто из них не играл на серьезном уровне, и они пока не могут себе представить силу этого чемпионата. Им только по 24-25 лет. Они еще молодые. Поэтому в их действиях есть нестабильность", - главный тренер Политехники Владимир Полях.

Самое интересное, что в данной ситуации Полях говорил даже не об украинцах, а о легионерах команды. Вот только интересно, когда же в этом случае игрок должен пребывать в расцвете сил? В возрасте Ярослава Зубрицкого?

1. "Все дело в судействе. Ребята играют локтями, играют жестко, и это нормальный баскетбол. Наши же арбитры свистят все подряд. Любое прикосновение! В результате украинские команды привыкают к этому в своем чемпионате, а в Европе не могут нормально играть, потому что там судят совсем по-другому. Потом нам попадаются Бенфика и Стяуа, и мы вылетаем. Я понимаю, что это хорошие команды, но в футболе, а не баскетболе", - главный тренер Кривбассбаскета Звездан Митрович.

"Я не могу понять судейские критерии, по которым они работают. Они вообще не дают играть в защите. 121:113! Что это за баскетбол? У нас что, НБА? А в итоге, Ферро - очень хорошая команда, но проигрывает Бенфике"
, - Звездан Митрович.

Тут можно соглашаться, можно спорить, но то, что Митрович не первый человек в Суперлиге, сталкивающийся с такой разницей в судействе - факт. Как тут не вспомнить, что год назад коуч Политехники Михайло Увалин пытался строить игру команды, опираясь на жесткую игру в защите. В итоге, команда получала массу фолов, ее игра разладилась совершенно, и, в итоге, львовяне не смогли выйти даже в плей-офф. Это ни в коем случае не оправдание работы серба в Украине, но... задуматься стоит.
iSport.ua Баскетбол Украина
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
29 сентября
11:20
Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе
Архив новостей
Загрузка...