Превью шестой недели Суперлиги

10 главных "ожидаемостей" от следующих семи дней в чемпионате Суперлиги.
0
25 октября '10 17:18
Эль-Амин уже в Литве, а Лукашов теперь сыграет за соперника, фото iSport.ua
Эль-Амин уже в Литве, а Лукашов теперь сыграет за соперника, фото iSport.ua
Ожидаем увидеть:

10. Продолжение пике Говерлы

После игры с Будивельником, проигранной Говерлой вчистую, игрок команды Павел Ульянко признался, что у команды сейчас спад. Эти слова не стали неожиданностью для тех, кто следил за выступлениями франковской командой на протяжении нынешнего сезона. После яркого старта Говерла проиграла три матча грандам Суперлиги, при этом от встречи к встрече показывая все более невыразительную игру. На этой неделе команде Евгения Мурзина предстоит померяться силами с еще одним неуступчивым коллективом - на Прикарпатье приедет традиционно неудобный для Говерлы Кривбассбаскет. И почему-то кажется, что свою "неудобность" подопечные Звездана Митровича подтвердят и на этот раз. По крайне мере, фаворитами встречи хозяева считаться уже не будут...

9. Экзамен для Владимира Поляха

Собственно, сейчас каждая игра для наставника львовской Политехники сродни экзамену. Один он знает, как тяжело работать, когда руководство клуба уже подыскивает тебе замену. Ведь явно неспроста над Львовом витают имена и фамилии таких специалистов, как Валентин Воронин и Игорс Миглиниекс. Потому Поляху, если он останется работать с командой до воскресенья, уж точно нельзя будет проигрывать запорожскому Ферро, иначе...

8. Новых игроков


Пока трансферную кампанию никто не отменял, а значит сразу в нескольких клубах можно ожидать появление новичков. В первую очередь, сие касается Химика - уже не один раз на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера команды Виталий Усенко заявлял, что клуб ищет центрового. Также новенькие могут прийти и в Ферро-ЗНТУ - во-первых запорожцам надо найти замену Кевину Тиггсу, а во-вторых, в клубе до сих пор недовольны игрой Терренса Робертса. Так что, не исключено, что на неделе команду пополнят какие-нибудь Тай Кратчфилд и Аарон Питтуэй - благо, представляют они любезный Hart Sports Management, да и контрактами с клубами никак не связаны.

7. Проверку слов Валентина Берестнева

Каких именно слов? После игры с Ферро-ЗНТУ Валентин Борисович заявил, что тогда "состоялось рождение игры Николаева". Но уже на этой неделе "корабелам" предстоит провести два тяжелых выездных поединка - против Кривбассбаскета и Одессы. Как бы не обрушилось на ребенка тяжелое детство...

6. Поединок Обрадович - Черний

Ни для кого не секрет, что, будучи главным тренером БК Киев, Саша Обрадович не только приложил руку к воспитанию молодых "волков", но и принял участие в становлении Виталия Черния как главного тренера. Собственнно, нынешний наставник БК Киев это нисколько не отрицает, а сербский специалист этим достижением только гордится. В субботу два тренера впервые сойдутся не как партнеры, а как соперники, причем фаворитом будет Обрадович. Вот и посмотрим на такое себе противостояние ученика против учителя.

5. Повторение полуфиналов

Волею календаря так получилось, что день за днем состоятся матчи между соперниками-полуфиналистами Суперлиги прошлого сезона. Так, во вторник состоится поединок БК Киев - Будивельник, а в среду - Ферро-ЗНТУ - Азовмаш. Интересно, что сейчас хоть команды и поменяли капитально свои составы, предматчевые расклады остаются прежними - майские финалисты Азовмаш и Будивельник выглядят в этих встречах явными фаворитами.

4. Дружеские матчи Днепра

Нет, на самом деле игры эти весьма даже серьезные, однако соперника у днепропетровцев будут как раз из разряда друзей - во-первых, это Будивельник, который так любят путать с Днепром иностранные СМИ (с чего бы это?), а во-вторых, Днепр-Азот. В последнем случае игру и вовсе можно было бы назвать "днепровское дерби", если бы у клубов была серьезная история взаимоотношений.

3. Чудес от Азота


А почему бы и нет? Несмотря на всю убогость клуба, днепродзерджинская команда пока не дает повода говорить о себе плохо - три победы в семи матчах говорят сами за себя. Спрашивается, почему бы "дрезденцам" не выиграть еще пару матчей, тем более, что соперники у него будут не самые сильные - вечно кризисный Днепр и Химик. В общем, если Азот продолжит набирать баллы в том же духе, вполне вероятно увидеть команду после первого круга в верхней восьмерке таблицы.

2. Определение ведущих клубов

На данный момент в турнирной таблице мы имеем сразу несколько клубов-середняков, которые зависли в ожидании то ли подъема вверх, то ли падения вниз. Начавшаяся неделя вполне может определить пять-шесть клубов, которые не будут бороться за плей-офф, так как заранее оформят туда путевку. Речь идет в первую очередь о Кривбассбаскете и Азовмаше, которые, благодаря своим вероятным победам, оторвутся от преследователей, чтобы больше назад не возвращаться.

1. Столичное дерби

Разумеется, когда в чемпионате встречаютя все киевские команды, все остальное отходит на задний план. Но, увы, ждать в этой встрече не приходится ни качественной игры, ни интриги. Во-первых, сейчас обе команды пребывают явно не в лучших кондициях, а во-вторых, вице-чемпионы страны сейчас выглядят просто мощнее своих соседей по СК Меридиан. Впрочем, принципиальность сей встречи никто не отменял, а значит, вновь полный зал будет тонуть в эмоциях и напряжении. Короче говоря, будет посмотреть...

Календарь:


Кривбассбаскет - МБК Николаев
Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 25 октября, 19:00

Днепр-Азот - Днепр
Где: Днепродзерджинск, Дворец тенниса им. Аношкина
Когда: 26 октября, 18:30

БК Донецк - Химик
Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 26 октября, 19:00

БК Киев - Будивельник
Где: Киев, СК Меридиан, правый зал
Когда: 26 октября, 19:00

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш
Где: Запорожье, ДС ЗАС
Когда: 27 октября, 18:00

Днепр - Будивельник

Где: Днепропетровск, ДС Метеор
Когда: 28 октября, 19:00

Говерла - Кривбассбаскет
Где: Ивано-Франковск, Манеж колледжа физвоспитания
Когда: 30 октября, 14:00

БК Киев - БК Донецк
Где: Киев, СК Меридиан, правый зал
Когда:
30 октября, 14:00

БК Одесса - МБК Николаев
Где: Одесса, СК Краян
Когда: 30 октября, 16:00

Химик - Днепр-Азот
Где: Южный, СК Олимп
Когда: 30 октября, 18:00

Политехника - Ферро-ЗНТУ

Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 30 октября, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...