Суперлига. Николаев дожал Кривбассбаскет

Боян Бакич стал антигероем встречи, дважды промахнувшись: в концовке основного и дополнительно времени.
0
25 октября '10 21:06
Митрович сделал неправильную ставку, фото БК Кривбассбаскет
Митрович сделал неправильную ставку, фото БК Кривбассбаскет
Чья-то серия должна была сегодня прерваться. Николаев выиграл три последние игры, в то время как Кривбассбаскет – все домашние встречи в этом сезоне, коих, к слову, тоже набралось три.

С самого начала криворожане, как и положено по статусу, начали хозяйничать на паркете. Зайцев, Бакич и Слипенчук буквально не замечали николаевской защиты, раз за разом отправляя мяч по назначению. Гилевич и Грин попытались было организовать контратаку, но ей было суждено умереть в зародыше – это Кондратовец отправляет два дальних выстрела в гостевое кольцо – 18:8. Вокруг этого десятиочкового отрыва и велась борьба до конца четверти, лишь под самый ее конец Лав умудрился чуть-чуть сократить отставание – 25:17.

Со стартовым сигналом, оповещающим о начале второй четверти, Жужа и Бакич опять постарались организовать рывок, но на этот раз они встретили достойное сопротивление. Три подряд точных дальних броска от Онуфриева и Николаев вырывается вперед, а когда на подмогу своему капитану приходят Буцкий и Корочкин, это уже и вовсе тайм-аут от Митровича – 33:40. Наладить атакующие действия хозяевам тайм-аут не помог, но зато остановились и "корабелы". За оставшиеся три с половиной минуты до конца четверти команды на двоих сподобились лишь на пять очков, умудряясь мазать из любых мыслимых позиций. На долю Николаева пришелся всего один точный бросок, да и тот – с линии штрафных – 37:41.

Не обращая внимания на сопротивление Хьюза, хозяева потихоньку принялись сокращать и без того незначительное отставание. На пятой минуте третьей четверти Жуже удалось восстановить статус-кво – 45:45, но подопечные Звездана Митровича решили на достигнутом не останавливаться и быстренько организовали себе четырехочковое преимущество. Правда, так же быстро его и растеряли: Грин, Яйло, Корочкин – и гости вновь ведут – 55:57.

Заключительный, как тогда казалось, игровой отрезок обе команды начали неспешно. Криворожане очень бережно относились к своим моментам, ну а николаевцы попросту не могли играть агрессивно, добрая половина команды имела три или больше фолов (всего за игру Николаев получил ровно три десятка таковых). Очень долго ни одной из команд не удавалось совершить хоть что-то, похожее на рывок, а когда Бакич и Глебов соорудили "+6" для своей команды, тут как тут оказался Лав с запасенными специально для этого случая двумя "трешками" - 74:74. После обоюдных ошибок Лава и Жужи времени у Кривбассбаскета оставалось ровно на одну атаку, завершить ее доверили Бакичу, промах которого подарил собравшимся зрителям еще и овертайм.

То, что не удалось в конце основного времени, Бакич сделал сразу со стартом овертайма – три очка, но Лав и Онуфриев ответили сербу тем же. Тут же подключился и Буцкий, но Александровас невероятными усилиями счет сравнял, а Кораблев за двадцать секунд до конца и вовсе вывел криворожан вперед – 86:84. Берестнев созвал срочный совет, после окончания которого Мажутис поражает из-за дуги кольцо Кривбассбаскета. А дальше последовало небольшое дежавю. Опять Бакич, опять решающий бросок, опять мимо. 86:87 – тяжелая, и очень важная победа для "корабелов", которые уже в следующем матче имеют возможность восстановить баланс побед и поражений.

Кривбассбаскет - МБК Николаев 86:87 ОТ (25:17, 12:24, 18:16, 19:17, 12:13) 


К: Слипенчук (12 + 5 передач), Бакич (13 + 5 подборов), Кондратовец (9), Зайцев (10 + 8 подборов + 3 блок-шота), Морган (0) - старт; Жужа (15 + 5 подборов), Глебов (15 + 6 подборов), Александровас (6), Кораблев (6), Шемосюк (0 + 6 потерь),Кривцов (0), Конев (0).

Н: Мажутис (3 + 5 подборов + 4 передачи), Корочкин (8 + 4 перехвата), Грин (9 + 5 подборов), Яйло (2), Хьюз (9 + 2 блок-шота) - старт; Лав (21 + 4 передачи), Онуфриев (19), Буцкий (10), Гилевич (6 + 7 подборов),

Броски с ближней и средней дистанции: 22/51 (53,6%) - 25/45 (55,5%)

Броски с дальней дистанции: 6/14 (42,8%) - 9/17 (52,9%)

Штрафные броски: 24/36 (66,6%) - 10/18 (55,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...