Суперлига. Очередная победа Донецка

Химик старался, но не смог помешать "тиграм" триумфовать в восьмой раз подряд.
14920
26 Октября 2010, 20:55 —
Суперлига. Очередная победа Донецка
Обрадович покричал, но победил, фото Валерия Дудуша
В гости к лидеру чемпионата пожаловал аутсайдер. Однако это еще не означало, что победа Донецку достанется без боя.

С первых минут встречи на площадке наметился некий сумбур. Сначала Куртис Милледж отдал мяч непонятно кому, а затем, буквально через атаку, оранжевого в руках не смог удержать Станислав Завадский. За такие ошибки «тигры» быстро наказали соперника, организовав рывок 10:2. Выделялся в этот промежуток времени, как впрочем, и весь первый тайм, Луис Флорес (14 очков в первой половине игры). А вот Вячеслав Кравцов в этот вечер выглядел довольно неубедительно. При этом следует отметить игру в защите Тревиса Гаррисона, практически в одиночку сражавшегося под щитом. Южненцы к концу периода пришли в себя и сократили разрыв в счете до минимума - 15:16.

Вторая четверть началась с того, что арбитры заметили неполадки с электронным табло, которое не отображало количество фолов и очков, набранных игроками. Благо велся еще отчет времени и общекомандный счет. После небольшой задержки, которая ни к чему не привела, игру возобновили. Соперники продолжили играть на встречных курсах. Удачно вошли в игру Кольченко и Кальниченко, заметен был и проводивший вторую игру за южненцев Омни Смит. Именно эти три игрока составляли главную ударную силу гостей. И когда Донецк оторвался в счете 38:29, удачные действия в атаке этих баскетболистов позволили к концу четверти сровнять счет 40:40. Саша Обрадович взял тайм-аут, после которого Бранко Цветкович забил свой первый трехочковый в матче и, как оказалось, последние очки обоих команды в первой половине - 43:40.

Попытки отремонтировать табло привели к тому, что оно вовсе перестало работать и не показывало уже ни времени, ни счета. Но оставалось еще малое табло с секундомером. Счет же объявляли по микрофону. Началась третья четверть с рывка «тигров» 8:2, что вынудило тренера Химика Виталия Усенко сразу же взять тайм-аут. Не оставило равнодушным такое начало тайма и одного из болельщиков Донецка, уже известного зрителям по своим выступлениям в прошлых играх. В этот раз он дошел до того, что вышел на паркет и станцевал свой коронный танец под песню Майкла Джексона прямо перед судейским столиком, а завершил импровизацию объятиями с главным тренером Донецка.

Что касается игры, то в этой четверти Донецк довел свое преимущество до 10 очков. Бросалась в глаза нехватка у Химика добротного центрового. Под кольцом полностью доминировали игроки Донецка. Если после половины игры по подборам был почти равный счет (14:10 в пользу Донецка), то по окончанию оказалось 39:24. По потерям, к слову, дончане также оказались лидерами (18:8).

Четвертый период команды начали при счете 62:50. На паркете появился Зозуля, который неплохо защищался против Смита. Вот тут уже отказало и малое табло, теперь в микрофон необходимо было объявлять и время на атаку, причем на русском языке. Несколько раз американцы Химика не могли довести атаку до конца. У южненцев ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Саша Обрадович начал выпускать резервных игроков. Также поступил и Виталий Усенко. Появились у Донецка на паркете Чумаков и Мякинин, последний, к слову, отличился первыми очками в Суперлиге. А игра закончилась со счетом 86:68.

БК Донецк - Химик 86:66 (16:15, 27:25, 19:10, 24:16)

Д: Васильевич (12 + 9 передач + 4 потери), Флорес (20 + 6 передач), Шкурупий (6), Хукич (12), Кравцов (9 + 7 подборов + 3 блок-шота) - старт; Цветкович (9 + 5 подборов + 4 потери), Эдвардс (10 + 11 подборов), Зозуля (3), Мякинин (3), Гуртовой (2), Анненков (0), Чумаков (0).

Х: Попов (2), Миллэдж (8), Кольченко (12), Бизаца (10 + 6 подборов + 3 блок-шота), Завадский (4) - старт; Смит (11 + 5 передач), Кальниченко (9), Оснач (4), Прокопенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/37 (56,7%) - 15/38 (39,4%) 

Броски с дальней дистанции: 10/23 (43,4%) - 4/18 (22,2%)

Штрафные броски: 14/22 (63,6%) - 24/35 (68,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий