Усенко: "Игроки не поверили, что на равных сражаются с Донецком"

Главный тренер Химика и один из ее лидеров прокомментировали поражение в Донецке.
0
26 октября '10 22:50
Виталий Усенко, фото БК Химик
Виталий Усенко, фото БК Химик
Виталий Усенко, главный тренер БК Химик:

"О проблемах с табло. Приходилось мне кричать, но не все слышали сколько остается до конца атаки. К тому же объявляли время по-русски, и не все американцы у нас понимают этот язык. Получался сумбур. Было даже такое, что они смотрели на секундомер, а там двенадцать секунд оставалось на атаку. Все думали, что так и есть, продолжая нападение, а на самом деле оставалось значительно меньше времени. Хоть бы выключили табло полностью. Но не мне судить".

"Мы проиграли, в принципе, вторую половину по всем статьям. Если в начале матча мы играли как команда, приятно было посмотреть, то во второй половине, сложилось такое впечатление, игроки просто не поверили, что на равных сражаются с Донецком, который занимает первое место в чемпионате. В первой половине, они атаковали на ближнее кольцо, и я мог подсказать, кричал комбинации, они все слышали. Во второй же половине игроки не слышали ни меня, ни разыгрывающего. У нас получилась полная суматоха и в нападении, и в защите. Второй тайм я даже не хочу комментировать. Это был ужас".

"По Лука Дрезге. У нас новый легионер Омни Смит, нужно было просмотреть его на этой позиции. В Мариуполе ведь он не так много играл. Да и еще довольно удачно в первой половине сыграл Кольченко и Калиниченко, поэтому что-либо менять не имело смысла в этой ситуации".

"Нигерийский игрок к нам еще не приехал. Он будет попозже. У нас вот-вот должен появиться американец, на позицию большого игрока. Ждем его в конце месяца, либо в первых числах ноября".

Александр Кольченко, игрок БК Химик:

"Первую половину провели на равных. Главной задачей было закрыть больших игроков соперника. И надо сказать, нам это в какой-то степени удалось. Во второй половине я не знаю что случилось. Мы посыпались и начали проигрывать подбор. Плюс еще много пропустили трехочковых".

"Донецк в первой половине забил пять трехочковых, с процентом 63" - взял слово тренер.

"Насчет проблем с секундомером, я имею в виду эпизод, когда уже полностью остановилось время, то они начались в четвертой четверти. Когда было "-15". А то, что объявляют в микрофон, когда ты находишься на площадке, слышно через раз".
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...