Суперлига. Азовмаш пропускает 42 очка за четверть и выигрывает

Игра в Запорожье едва не превратилась для мариупольцев в шок.
0
27 октября '10 19:39
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Ферро продолжает лихорадить. Старт сезона запорожской команде испортили травмы и неровность состава. Сегодня Азовмаш же продолжает удивлять тем, что явно не спешит отдавать все силы на площадке. А зачем, если достаточно для победы и половины? Впрочем, сегодня мариупольцы могли поплатиться за свою беспечность, будь сегодня четвёртая четверть на две минуты дольше. 

Чемпион приехал в Запорожье не в оптимальном составе. Помимо травмированных Хауса и Макклинтока отсутствовал Роландас Ярутис. Как выяснилось, литовский ветеран прекращает карьеру игрока, но начинает тренерскую. Ферро, несмотря на выздоровление Змитровича, Кондрусевича и Хантера, выглядело разобранным. Невзрачную игру провел Александр Шапошников.

Старт игры подтвердил разобранность защитных порядков хозяев. Особенно это касалось обороны периметра, где не справлялись Рыбалко, Мэйс и Шапошников. Показательным было, что Пустозвонову и Скутельнику дали три раза свободно бросить из угла. Но если Максим свои броски смазал, то Александр был трижды точен, а это означает 9 очков. Вскоре запорожцам удалось слегка наладить игру по крайней мере в атаке. С выходом Кондрусевича пятиочковый разрыв удалось сократить до одного при 13:14, а последовавший лей-ап от Робертса даже вывел ребят Большакова вперёд. Кстати, Терренс провёл сегодня неплохую встречу, которая, правда, составила для него аж 10 минут. Дело в том, что американец получил 4 быстрых фола и большую часть игры пропустил. Возможно, это последняя игра Терренса в Ферро. По нашей информации, завтра будет рассмотрен вопрос дальнейшего пребывания игрока в Запорожье. Учитывая невысокий уровень игры, который демонстрировал Робертс в Запорожье, предугадать исход этих переговоров довольно несложно. Но вернемся к игре. Четверть закончилась двумя очками от Карри – 15:16.

Вторая четверть укрепила в мысли, что у Ферро не всё в порядке и с задней линией. А вот передняя сегодня сыграла на диво хорошо. Дело в том, что прекрасный поединок провел Винс Хантер. Сегодня у американца получалось играть под кольцом в атаке. Во многом это объясняется и тем, что быстрые 3 фола получили Томас и Пустозвонов. Александер же перемещался по площадке вальяжно и особо в борьбу не лез. Согласитесь, что 4 подбора для центрового – это немного. Правда, был сегодня правили отнюдь не большие. Просто королями себя показали Карри и Скутельник. Рамэл измывался над оппонентами как хотел.

В третьей четверти умерла и запорожская атака. 0 очков за 7 минут для некогда одной из лучших атак чемпионата впечатляют. Впрочем, вспоминая недавние 2 за четверть с Днепр-Азотом, уже ничему не удивляешься. Но вернемся к нашей третьей четверти. Карри, Томас и позже вошедший в игру Келли делали на площадке что хотели. Тут Ферро явно нужен был лидер, который повёл бы команду за собой. В прошлом сезоне эти функции обычно брали на себя Кондрусевич и Рыбалко. Георгий готов делать это и сегодня, но в игре с Азовмашем в актив белорус может записать себе лишь последнюю четверть. Рыбалко, видимо, еще не совсем оправился от проблем со здоровьем, потому как нынешний Рыбалко уже, к сожалению, не тот, что раньше. В этом сезоне лидером команды, по мнению многих, является Крис Бернс. И ведь правда! Когда Крис получил 4 быстрых фола и сел, то Ферро словно смутилось. У мариупольцев в это время царил Карри. На фоне запорожцев, непрерывно терявших мяч в простых ситуациях, гости смотрелись как образцы спокойствия и уверенности. 37:63 на табло. Давненько Ферро не проигрывало так уверенно в родных стенах. Вышедшие Овдеенко и Змитрович немного встряхнули игру. Яков, правда, не показал ничего примечательного. А вот Стас сыграл отлично: как показалось, ни разу не выпал из комбинации, мяч не терял – короче говоря, явно не выглядел слабее остальных. Но вот только бросать не хотел, даже когда оказывался на свободном броске. Остальные игроки, за исключением Хантера, постараются не вспоминать эту четверть. "+23" очка (44:67) перед финальным сражением. 

Того, что случилось в последней десятиминутке, тяжело было ожидать. 42 очка за четверть – это явный рекорд не только для Ферро за последние несколько сезонов. Помнится, Будивельнику в прошлом сезоне удавалось нечто подобное в первом круге. Но в нынешнем чемпионате это рекорд. Вся четверть – сплошь хронология сокращения отрыва в исполнении хозяев. Азовмаш явно опустил руки, но это свидетельствует о слабой психологической готовности. Бернс и Кондрусевич выступили главными творцами рывка "15:6", сократив расставание до 9 очков при 71:80. В конце последовал уже откровенно открытый баскетбол, но только для запорожцев такая игра является коньком.

"+6" - еще не самый худший итог для хозяев.

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш - 86:92 (15:16, 19:26, 10:25, 42:25)

Ф: Рыбалко (9 + 5 передач), Мэйс (20 + 5 передач), Шапошников (0), Бернс (21 + 11 подборов + 4 передачи), Хантер (20 + 5 подборов) - старт; Кондрусевич (13), Робертс (3), Овдеевнко (0), Змитрович (0)

А: Карри (20 + 5 подборов + 7 передач), Скутельник (14), Пустозвонов (9 + 5 подборов), Томас (12), Александер (14) - старт; Келли (12), Ившин (11 + 7 подборов), Байда (0), Буц (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
19/33 (58%) - 22/42 (52%)

Броски с дальней дистанции: 13/32 (41%) - 12/21 (57%)

Штрафные броски: 9/16 (56%) - 12/17 (71%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...