Суперлига. Будивельник победил Днепр

Короткий, но мощный, провал в начале четвертой четверти лишил команду Дениса Журавлева шансов на победу.
0
28 октября '10 20:44
Прекрасная игра Деварика Спенсера не останется незамеченной, фото Ильи Хохлова
Прекрасная игра Деварика Спенсера не останется незамеченной, фото Ильи Хохлова
Сложное турнирное положение хозяев обязывало их играть только на победу, невзирая на лица, то есть на своего оппонента - одного из фаворитов чемпионата, для которого, к слову, днепропетровский спорткомплекс Метеор тоже стал в чем-то родным. Перед матчем руководство клуба расторгло контракт с одним из самых опытных своих игроков Андреем Лебедевым, а кроме того, тренерский штаб, видимо, не рассчитывал на Данила Козлова, который хотя и был внесен в протокол матча, однако не снимал свой тренировочный костюм.

То, что Днепр настроен по-боевому почувствовалось с первых минут встречи. Хозяева очень цепко оборонялись, не позволяя сопернику бросать из легких положений. За стартовые 4 минуты Будивельник набрал лишь 2 очка с игры. При этом у хозяев "молчал" Бертт, но зато активно играли остальные игроки, и гости просто таки не знали с какой стороны ждать беды. Кольцо удачно атаковали то Остин, то Аделеке, то Иванов, то Браун. Ровно за минуту до конца первой четверти днепряне вели 16:13, но в итоге разбазарили свой перевес и ушли на перерыв с "минус 2". 

На старте второй 10-минутки в игру удачно вошел Вильховецкий, набравший сходу 4 очка. Но Яковлев, Спенсер и Беттс усилиям днепропетровца противопоставили свои точные броски, а после очередного кикса Берта Денису Журавлеву пришлось брать тайм-аут при счете 20:25. Внушение пошло днепрянам на пользу. Разыгрались Аделеке и Корниенко, которые, просто таки, господствовали под обоими щитами, с мясом вырывая мяч у соперника. При счете 26:27 Яковлев в быстром отрыве не попал из под кольца и в оборотке Бертт набирает свои первые три очка в матче (прошло ни много, ни мало 15 минут с начала матча), выводя Днепр вперед. До конца четверти днепряне сумели увеличить перевес до 5 очков, но за 5 секунд до большого перерыва пропустили атаку, позволив сопернику сократить отрыв до минус трех (39:36).

В начале четверти днепряне продолжают гнуть свою линию, но их опять подводит Бертт, совершающий несколько подряд потерь, и после штрафных в исполнении Забирченко Будивельник вновь выходит вперед (44:43), когда до конца четверти оставалось 4 с половиной минуты. В этот момент хозяев за собой повел Аделеке, набравший в двух атаках подряд 5 очков, после чего наконец-то со средней дистанции попал и Бертт. А вскоре Стив блестяще ассистирует Вильховецкому и Беррокаль берет тайм-аут за 1.55 до конца четверти при счете 52:46 в пользу Днепра. В эти минуты удачно в игру входит Вилсон, который был худшим у гостей по показателю полезности в первой половине игры. После его точного трехочкового броска разрыв сократился до одного пункта, и хотя Бертт в ответной атаке забивает два с реализованным фолом, последнее слово в 3-й четверти остается за киевлянами - за 2 секунды до перерыва 2 очка набирает Спенсер - 55:53 в пользу Днепра.

Судьба матча решилась на старте последней 10-минутки. Спенсер и Уилсон попадают несколько раз подряд и Днепру уже не помогают даже два тайм-аута Журавлева - 57:66 за 5 минут до конца матча. В эти минуты, как и в начале матча, не пошла игра у Бертта, который не только ошибался в передачах в безобидных ситуациях, но и мазал мимо кольца. Надежду на спасение подарил Браун (2 очка с реализованным фолом) - 60:66. И только после этого что-то стало получаться в атаке у Бертта, набравшего за последующие 3 минуты 11 очков. Но Будивельник уже не мазал, да и силенки у партнеров Стивена бороться за каждый мяч уже иссякали. За минуту до конца матча Бертт реализовывает два штрафных и счет еще на грани спасения -73:76. Более того, днепряне удачно отзащищались и за 0.36 пошли в атаку, имея минус три. Но решающей стала ошибка Брауна, заступившего за лицевую линию. Хозяева стали фолить, но объект был выбран неудачно - лучший игрок матча Спенсер, который реализовал один бросок из двух (73:77). Точный трехочковый бросок Вильховецкого с финальной сиреной уже не имел принципиального значения. Будивельник победил в одно очко.

Днепр - Будивельник 76:77 (16:18, 23:18, 16:17, 21:24)

Д: Бертт (26 + 4 передачи + 5 потерь), Браун (9), Иванов (7), Глазырин (2), Остин (7 + 8 подборов) - старт; Вильховецкий (12), Аделеке (11 + 7 подборов), Корниенко (2), Щепкин (0), Тимофеенко (0),

Б: Лукашов (8), Забирченко (5), Уилсон (8), Морли (0), Анисимов (1 + 6 подборов) - старт; Спенсер (27 + 8 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Агафонов (9), Беттс (8), Кис (5), Стефанишин (4), Яковлев (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/53 (41,5%) - 26/43 (60,4%)

Броски с дальней дистанции: 5/14 (35,7%) - 5/20 (25%)

Штрафные броски: 17/19 (89,4%) - 10/13 (76,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...