Суперлига. Кривбассбаскет победил в Ивано-Франковске

Парни Митровича провели более мощную концовку и заслуженно победили в гостях.
0
30 октября '10 15:51
Глебов был одним из лучших в своей команде, фото БК Кривбассбаскет
Глебов был одним из лучших в своей команде, фото БК Кривбассбаскет
Соперники начали матч на встречных курсах. Но вскоре криворожане убежали в ощутимый отрыв благодаря оживленной игре Игоря Зайцева. "Большой" гостей довольно свободно чувствовал себя в трехсекундной зоне хозяев. К тому же натужно начал матч его оппонент - опытный Алексей Полторацкий, который за 5 первых минут игры заработал три фола и отправься на отдых. К тому времени Говерла "горела" уже восемь очков (4:12).

Впрочем, совсем скоро Евгению Мурзину удалось достучаться до своих подопечных и они совершили камбэк 10:0! Больше всех очков набирали легкие и быстрые Зиммерман и Свонсон. Но на первый перерыв лидерами пошел все же Кривбассбаскет, вышедший вперед после дальнего попадания Андрюса Александроваса - 15:14.

Во второй десятиминутке гости только развили свой успех. Большинство атак подопечные Митровича проводили через своих "больших", пользуясь отсутствием Полторацкого и слабой играю Колмэна. К тому же у криворожан удачно вошел в игру капитан Дмитрий Кораблев, который и организовал очередной рывок для свои команды - 7:0.

И кто знает, как бы разворачивался дальше матч, если бы по-спортивному не разозлился Эрик Колмэн. Он бесстрашно, в стиле Майка Фрэйзера продирался сквозь сдвоенный центр Жужа-Зайцев и... забивал! Именно американский "тяжеловес" вернул Говерле настрой на борьбу, которую подхватили и другие партнеры. И за две минуты до окончания первого периода, после среднего броска Данте Свонсона хозяевам удалось выйти вперед и даже развить свой успех - 37:33.

Подытоживая первую половину нельзя не упомянуть и о знаменитом характере наставника гостей Звездана Митровича. То он был недоволен действиями своих подопечных (больше всего доставалось Слипенчуку), то сетовал на действия арбитров. А его постоянные "выбежки" на площадку стали предметом оживленного обсуждения болельщиков во время большой перемены. Довершил все момент, когда Митрович со злости пнул флягу с водой об рекламный щит...

Вторая половина игры прошла в сплошных качелях в счете. Лидерство поочередно переходило от одной команды к другой, однако развить его ни Говерла, ни Кривбассбаскет не могли прежде всего из-за плохой реализации трехочковых бросков, а также большому количеству потерь и прочих невынужденных ошибок. Концовка третьей четверти лучше удалась "медведям". Особенно благодарить за это болельщики должны Игоря Кривича, успевавшего отработать не только в атаке, но и в защите. Особенно это стало заметно, когда с площадки ушел Джеремми Чаппел - американец откровенно провалил первую половину, после чего надолго засел на скамейке запасных.

Впрочем Говерла, даже ведя в счете, очень часто сбивалась на индивидуальную игру, которая, в четвертой десятиминутке, откровенно, начала давать сбои. В целом ряд атак хозяев просто разбивался об крепкую зонную защиту криворожан. Последние минуты матча это лишь подтвердили. Свонсон, Кривич и Колмэн не могли поразить корзину в нужные моменты, а вот Кривбассбаскет уже не ошибался. Сначала Александровас проявил свои снайперские способности, в важнейший момент попав издали, а после этого Юрица Жужа на опыте дважды обыграл Эрика Колмэна аки мальчика.

Счет стал угрожающим для хозяев - 72:68. Впрочем до завершения периода еще оставалось 28 секунд. Однако подопечные Евгения Мурзина не сумели должным образом разыграть важнейшую атаку в матче. А впоследствии серия фолов на Глебове уже ничего не решала. 75:68 в пользу гостей и четвертое кряду поражение Говерлы - таков итог нервного и бескомпромиссного поединка.

Говерла - Кривбассбаскет 68:75 (14:15, 23:18, 16:15, 15:27)

Г: Зиммерман (12 + 5 передач), Чаппел (2), Кяушас (2), Ульянко (3), Полторацкий (0) - старт; Колмэн (17 + 8 подборов), И.Кривич (15), Свонсон (14 + 4 передачи)

К: Слипенчук (5 + 5 подборов), Бакич (8 + 7 подборов), Кривцов (4), Конев (2), Жужа (8) - старт; Глебов (22), Кораблев (9), Зайцев (8 + 7 подборов + 3 блок-шота), Александровас (6), Шемосюк (3).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/44 (52%) - 19/33 (58%)

Броски с дальней дистанции: 2/15 (13%) - 6/24 (25%)

Штрафные броски: 16/22 (73%) - 19/25 (76%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...