Суперлига. Николаев снова побеждает

На этот раз команда Валентина Берестнева неожиданно выиграла в Одессе.
0
30 октября '10 17:38
фото Николаевские новости
фото Николаевские новости
Ну, уж кого-кого, а Николаев-то мы одной левой обыграем! – это были мысли оптимистичного болельщика из Южной Пальмиры перед отчетным матчем. Реалисты настраивались на борьбу: - Соперник непростой, но побеждать мы обязаны. Возможно, были среди болельщиков хозяев и пессимисты, но они не особо подавали виду. Зато поддержка принимающей команде была обеспечена – как-никак соперник из принципиальных!

Именно этот фактор, наверное, и не учли хозяева перед матчем. Николаев тоже настраивался на эту игру по-особому. А ведь команда Берестнева сейчас еще и на ходу. Поэтому вряд ли эта встреча могла пройти исключительно по домашнему сценарию. Так оно и вышло. Гости сходу показали, что сдаваться на милость соперникам не собираются. Очень неплохо действовал в трехсекундной зоне Хьюз. Его преимущество над оппонентами было существенным. Поэтому «корабелы» и не стеснялись при первой же возможности закидывать мяч на своего центрового. У хозяев поначалу и выделить толком было некого. Но если и был кто-то достоин отдельного упоминания, то это Олег Юшкин. Вот все-таки может ветеран! Ветеранище! Ему в последних матчах партнеры и бросать особо не давали. А в этой встрече Олег взял мяч на последних секундах первой четверти и исполнил бросок со своей половины. Да какой бросок! Мяч чистенько вонзился в кольцо гостей под невероятную овацию трибун!

Правда был свой суперветеран и у Николаева. Речь, конечно о Леониде Яйло, который тоже показал, что может забивать важные броски. Собственно, в этом никто и не сомневался. Но все же каждый раз удивляешься – почему у нас в Украине проблемы со сборной, если даже 37-летние игроки могут достаточно легко обыгрывать маститых легионеров?! Во второй четверти не только Яйло проявлял себя с лучшей стороны. Хорошо смотрелся весь Николаев. И противоядия командной игре гостей хозяева никак не могли найти.

Не изменился общий рисунок игры и после перерыва. Трехочковые броски, которые хозяева реализовывали с хорошим процентом, панацеей, увы, не стали. Почему? Да просто у гостей тоже было кому бросать издали: Онуфриев, Буцкий, Лав и даже Гилевич. И еще неизвестно, в чьем составе качественных снайперов было больше. Николаев достаточно уверенно удерживал небольшое преимущество. А коллектив из Южной Пальмиры бился о стену защиты соперников, да только без толку. В трехсекундной зоне против Хьюза и Гилевича «ловить» было нечего. А на одних дальних выезжать не получалось.

Однако интрига в матче все же зародилась. Произошло это в середине последней четверти, когда подгоняемые трибунами хозяева все же смогли сравнять счет. Но после этого на паркете была одна команда. Живчик Грин при поддержке партнеров выдал рывок 0:8. За 2.30 до конца матча счет стал 62:70. После этого было две минуты форменного безобразия с обеих сторон. Баскетболом это точно нельзя было назвать. Но эта, простите, «игра» вполне устроила команду Берестнева, которая так и довела матч до победы. «Корабелы» произвели очень хорошее впечатление. Ну, а хозяева, после неплохого старта, похоже активно сбрасывают обороты.

БК Одесса - МБК Николаев - 62:70 (17:19, 15:18, 22:21, 8:12)

Н: Мажутис (0), Корочкин (0), Гилевич (14), Грин (13 + 8 подборов + 4 перехвата), Яйло (5), Хьюз (16 + 7 подборов + 2 блок-шота) - старт; Лав (9 + 6 подборов), Буцкий (8 + 5 передач), Онуфриев (5 + 8 подборов).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/57 (42,1%)

Броски с дальней дистанции: 6/14 (42,8%)

Штрафные броски: 4/5 (80%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...