Суперлига. Ферро выигрывает во Львове

Без особых проблем команда Кирилла Большакова добилась победы над Политехникой.
0
30 октября '10 19:40
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Запорожский Ферро в очередном туре Суперлиги одержал непростую победу во Львове. Несмотря на доминирование на протяжении всего матча, запорожцы едва удержали свое преимущество в заключительной четверти игры. Политехника опять в этом сезоне уступила на последних минутах матча...

Перед поединком с запорожцами львовская команда усилилась американским легионером Деметриусом Брауном. Как показал матч с Ферро, львовяне действительно усилились неплохим исполнителем, а не просто взяли очередного легионера для количества. Вместо этого руководство "политихов" отказалось от услуг украинца Вячеслава Богданова. Скажем сразу, что кадровые ротации в составе львовян не принесли им желаемого результата, но несмотря на это, игра подопечных Владимира Поляха не заслуживает уж слишком большой критики. Команда играла как могла. Было заметно, что игроки хотели победить, однако желания у ребят Кирилла Большакова, наверное, было больше...

В начале матча ни одной из команд не удалось уйти в отрыв. В счете были так называемые "качели": вперед выходила как одна, так и другая команда. В составе львовян больше старался центровой Моррисон. Именно с действиями канадского легионера львовской команды гости из Запорожья не могли справиться. Вместо этого львовяне не справились с собственной защитой в первой четверти игры. Мейс, Рыбалко и Бернс в первом периоде заставили Владимира Поляха брать минутный перерыв. В общем, гости действовали в атаке достаточно интересно. Удачные атаки с периметра чередовались с командными действиями под щитом соперника. Несмотря на это, "политехи" в первой четверти игры также сыграли прилично в нападении, набрав 22 очка.

Едва началась вторая четверть матча, как хозяева площадки приблизились к сопернику вплотную - "тройка" от Ревзина, и счет уже 25:26. Этой же монетой дважды подряд ответил Рыбалко, и Ферро ушел в отрыв. В общем, во второй четверти игры именно броски с дальней дистанции стали главным оружием подопечных Кирилла Большакова. Почин Рыбалко поддержал Мейс, после чего Бернс сделал преимущество своей команды еще более комфортным - 44:33. А до завершения первой половины матча запорожцы на кураже увеличили свое преимущество до 16 очков. Вместе с сиреной Кондрусевич попал трехочковый. А это означало, что в нападении гостям удается почти все - 58 очков после двух сыгранных периодов.

Несмотря отставание в счете, Политехника, как не раз было в этом сезоне, не сдалась. Шесть безответных очков львовян в начале третьей четверти вернули интригу на площадку. А через несколько минут после удачных атак Моррисона и Уильямса "студенты" приблизились к сопернику на расстояние шести баллов - 54:60. Реакция тренера запорожцев была незамедлительной - Кирилл Большаков сразу взял минутный перерыв. Как часто бывает в баскетболе, после минутного перерыва на площадке все кардинально меняется. Так и случилось. Рыбалко, Джонсон и Овдеенко заставили брать тайм-аут уже тренера соперника. Несмотря на довольно комфортное преимущество Ферро перед последней четвертью игры (60:76), верилось, что в матче может все измениться. Этому было несколько причин: львовяне в этом сезоне не проигрывали никому без боя, подопечные Поляха лучше заиграли в защите после перерыва, и болельщики на трибунах по-настоящему стали поддерживать львовскую команду.

Именно так и произошло. Последняя четверть матча для Кирилла Большакова и его команды оказалась явно не сладкой. Ревзин, Браун и Броадус в начале четверти совершили рывок 9:0, и расстояние в счете стало уже не таким опасным - лишь 7 очков. Немало атак запорожцев в это время завершались просто ничем. Галичане явно стали лучше защищаться. Яркое тому подтверждение - исчерпан лимит времени на атаку в нескольких эпизодах. Для "политехов" это был прекрасный шанс догнать соперника в счете и уйти вперед. Впрочем, в то, что сделали, не поверили и сами львовяне...

Ключевой эпизод четверти произошел при счете 78:83 в пользу Ферро. Львовяне так спешили отыграться, что дважды потеряли мяч в простых ситуациях. Как следствие, привезли четыре очка сами себе. Неспортивный фол Уильямса на Мэйсе в конце матча фактически похоронил надежды хозяев на благоприятный исход. Это поняли и баскетболисты Политехники, которые уже просто доигрывали матч. Чуда не случилось - подопечные Кирилла Большакова довели матч до победы со счетом 82:94. Несмотря на поражение, многие болельщики во дворце спорта Галичина аплодировали львовским баскетболистам за игру. Политехинка, хоть и проиграла, но в очередной раз показала свой характер. А время на исправление ситуации в турнирной таблице еще есть.

Политехника - Ферро-ЗНТУ - 82:94 (22:26, 20:32, 18:10, 22:18)

П: Фан (0), Уильямс (10), Ходов (2), Уиггинс (14 + 11 подборов), Мориссон (19 + 14 подборов) - старт; Броадус (16 + 4 передачи), Ревзин (12), Браун (9), Зубрицкий (0)

Ф: Мэйс (14 + 4 передачи), Рыбалко (13 + 6 подборов), Шапошников (5), Бернс (27 + 10 подборов + 3 перехвата), Хантер (10 + 5 подборов) - старт; Кондрусевич (14), Овдеенко (6), Джонсон (5 + 8 подборов), Змитрович (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 31/63 (49%) - 23/47 (49%)

Броски с дальней дистанции:
3/11 (27%) - 12/28 (43%)

Штрафные броски:
11/17 (65%) - 12/17 (71%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...