Суперлига. Химик прерывает серию Азота

Южненский клуб выиграл свой всего лишь второй матч в чемпионате.
0
30 октября '10 19:51
Бизаца стал героем матча, фото БК Донецк
Бизаца стал героем матча, фото БК Донецк
Матч с Днепр-Азотом был отличной возможностью для Химика одержать свою вторую победу в Суперлиге и немного улучшить свое турнирное положение. И если бы речь шла о матчах этих же команд в их прошлогоднем варианте, то особых сомнений в победе хозяев и не было. Однако нынешняя форма днепродзержинцев такова, что в Южном именно команда Чигринова должна была считаться фаворитом.

Этот тезис был подтвержден уже на первых минутах, когда хозяева просто не успевали за реактивным Каримом, который и сам забивал, и передачи на партнеров раздавал. Счет 4:11 к середине первой четверти смотрелся закономерно. У южненцев игра не клеилась абсолютно. Чего стоит только промах Завадского из-под кольца, когда тому никто не мешал! Не получались и попытки Химика поиграть с соперником в открытый баскетбол. ДнепрАзот смотрелся просто увереннее и солиднее. Не помогла хозяевам и игра с двумя номинальными плэймэйкерами. Смит и Миллэдж не могли наладить взаимодействие. Характерно, что в конце четверти в зале была слышна лишь группа поддержки гостей. Южненцы, уже уставшие от невнятной игры своей команды, вынуждены были просто наблюдать за игрой и надеяться на чудо.

 Чудо начало происходить во второй четверти. Прежде всего, нужно выделить игру тандема Миллэдж – Гаррисон. Именно эта связка организовала рывок своей команды, после которого Чигринову ничего не оставалось, кроме как брать тайм-аут. А затем гости напоролись на два подряд блок-шота от хозяев. Последний – в исполнении... Миллэджа – был особенно ярким. Кертис не только сорвал выход гостей два в одного, но и отправил свою команду в быструю контратаку, которую едва не завершил данком все тот же Гаррисон. Для Азота этот отрезок матча был серьезным ударом. Теперь уже у "красных" мало что получалось. И Химик, благодаря этому, сумел почти выровнять игру. Полностью получилось бы это сделать, если бы не шли трехочковые у Сокура и Карима. Тем не менее, оживление в игре хозяев было уже гораздо теплее встречено южненской публикой. Вот только счет по-прежнему был в пользу гостей. "Химикам" никак не удавалось перейти черту в четыре-пять очков. А пусть небольшое, но все-таки отставание – 43:47 к большому перерыву, наверняка ложилось моральным грузом на плечи хозяев. 

Избавляться от этого груза команда ринулась сразу же после перерыва. Бизаца, Миллэдж и Кольченко устроили облаву кольца Днепр-Азота. И довольно быстро Химик не просто вышел вперед, а получил приличное преимущество в счете. После двух подряд трехочковых от Кальниченко табло показывало 64:53. Двузначной форы над соперником у южненцев не было уже давно. Правда, под занавес периода Дьюкс и Язвин сумели подсократить разницу в счете. А уже когда прозвучала сирена Гаррисон упустил возможность добавить в копилку своей команды два очка. Трэвис смазал два штрафных, хотя попадать в кольцо ему никто не мешал.

Пытаясь сократить свое отставание в последней четверти, гости сбились на откровенный сумбур, что было удивительно наблюдать. Ведь эта команда уже в нескольких матчах нынешнего сезона демонстрировала достаточно зрелый баскетбол. Но в этой встрече Карима и Дьюкса порой "заносило". Чем хозяева успешно пользовались, вновь оторвавшись в счете на двузначное количество баллов. Оставалась самая малость – удержать этот гандикап. И хотя в случае с нынешним Химиком нельзя быть уверенным ни в чем, со своей задачей в отчетном поединке подопечные Усенко справились. Вторую победу в Суперлиге Химик одержал со счетом 92:85. Что же касается ДнепрАзота, то эта команда прервала свою победную поступь. И возобновить ее в следующем поединке в Южной Пальмире команде Чигринова будет очень непросто.

Химик - Днепр-Азот - 92:85 (13:24, 30:23, 21:18, 28:28)


Х: Попов (9), Кольченко (15 + 4 перехвата), Тихонов (0), Бизаца (25), Завадский (2) - старт; Кальниченко (14), Гаррисон (11), Миллэдж (10), Смит (6 + 5 подборов + 4 передачи), Оснач (0)

ДА: Карим (16 + 6 подборов + 8 передач), Балашов (22), Дьюкс (7), Горбенко (15 + 7 подборов), Сокур (10) - старт; Язвин (7 + 6 подборов), Берхин (4), Неруш (3), Чигринов (1), Лохманчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/41 (56%) - 17/36 (47,2%)

Броски с дальней дистанции:
10/26 (38,4%) - 11/26 (42,3%)

Штрафные броски: 16/24 (66,6%) - 18/25 (72%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...