Суперлига. Цитатник недели

Десятка самых интересных фраз тренеров по версии iSport.ua
0
31 октября '10 22:02
Виталий Усенко, фото БК Химик
Виталий Усенко, фото БК Химик
10. "Например, я просмотрел пять последних игр Будивельника и вместе с игроками полностью изучил соперника", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Вот вам и пример профессионализма. А кто-то подбирает игроков по одной видеонарезке, а кто-то и вовсе статистикой ограничивается, а о сопернике не знает ничего. И не оглядывайтесь по другим странам, речь об Украине.

9. "Нужно было завести зал: забили два-три мяча, зал зашумел, команда побежала", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Очень странно после таких комментариев читать опрос на сайте Азовмаша, мол влияет ли поддержка взале на команду. Конечно, влияет! А вот как сделать эту зависимость меньше - это уже задача главного тренера.

8. "Если бы Говерла сыграла сегодня так, как в матче второго тура в Одессе, то она бы просто вынесла нас с площадки", - главный тренер Кривбассбаскета Звездан Митрович.

Вынесла - не вынесла бы, но то, что сыграла бы куда лучше - факт. У Говерлы виден явный спад, а постоянно проигранные концовки отнюдь не добавляют оптимизама ни команде, ни тренеру. К слову, кто как не тренер виноват в том, что команда не умеет играть в решающие минуты?

7. "Сегодня ребята играли так, как было нужно. Мы были действительно командой сегодня"
, - и.о. главного тренера Химика Виталий Усенко.

И вы будете говорить, что руководство собирается заменить Усенко?! Впрочем, мы то с вами знаем, что это всего лишь надуманные некоторыми агентами сплетни...

6. "А если мои подопечные нарушают правила, то совершают детские фолы. Неужели нельзя сфолить более жестче, чтобы соперник не забил мяч. Ну, должно же быть хоть какое-то уважение к себе?"
, - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Похоже, что Виталию Николаевичу действительно придется выполнить огромный объем работы, чтобы добиться чего-то с этой командой. А начинать придется с азов...

5. "Несколько дней назад у меня было интервью, где у меня спросили, почему я не улыбаюсь после игр, даже после победных. Вот и сегодня мы выиграли, но я не могу сказать, что доволен игрой", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Улыбайтесь, Саша, улыбайтесь! После тренерских неудач с БК Киев и Туровом вы наконец имеете полное право на проявление положительных эмоций!

4. "Наше незавидное турнирное положение нужно объяснять прежде всего той селекцией, которую мы провели летом. В моем понимании легионеры должны быть на голову выше украинцев, а мы взяли исполнителей не того уровня, за исключением некоторых...", - главный тренер Химика Виталий Усенко.

Конечно, от слов до дела нужно сделать еще не один большой шаг, но учитывая комментарии и.о. наставника Химика, так и хочется сделать вывод, что он станет одним из перспективных украинских тренеров. В данной ситуации Усенко произнес совершенно простую вещь, но сколько же отечественных специалистов и близко не могут выдавить из себя подобные фразы. Проще ведь взять иностранца, а потом делать из него козла отпущения, не так ли?!

3. "Уже не первый раз многое в матче складывается в нашу пользу, но в итоге нам так и не удается победить. Так было и в Запорожье, и в Донецке, и в Днепродзержинске. Будем это исправлять", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

И в Москве сегодня тоже, наверное, многое складывалось в пользу Днепра... Ох уж, эта фортуна...

2. "Я первый раз сталкиваюсь с тем, как наши игроки по-настоящему рубятся, "убивают" друг друга на тренировках, потом жмут друг другу руки и опять "убивают"! В раздевалке у нас невероятный дух! Нам удалось сплотить команду как никогда! Это как подобрать химическую формулу. Ребята поддерживают друг друга во всем, в жизни и тренировке", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Учитывая пятую подряд победу Николаева, начинаешь как-то верить в эти слова, сказанные человеком, который уже многие годы работает в баскетболе. Остается только поздравить команду и ее болельщиков с тем, что несмотря на скромный бюджет, она выдает очень и очень неплохие результаты!

1. "Новичок прибыл лишь вчера, мы не слишком хорошо его изучили, однако судя по статистике, у него хороший трехочковый бросок"
, - главный тренер Политехники Владимир Полях.

Эх, произнеси кто-то такую цитату в чемпионате Испании, Италии, или еще хуже, в НБА, тренер или генеральный менеджер тут же прослыл бы дилетантом своего дела и стал бы объектом насмешек. Тут же смеяться не приходится, а впору плакать. Ну ладно, Полях просто по своей простоте рассказал как оно было на самом деле, что игрока подбирали сугубо по статистике, но... у нас ведь многие специалисты и "специалисты" так ищут игроков, просто не все признаются. А потом вопросы возникают - почему этот и этот легионеры слабые, а почему уровень баскетбола низкий. Печально, господа... Печально!
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...