Превью седьмой недели Суперлиги

Первый круг чемпионата подходит к концу...
0
1 ноября '10 16:26
фото И. Хохлова, iSport.ua
фото И. Хохлова, iSport.ua
Что ожидать?

10. Сохранение лидерства Донецком


На неделе "тигры" проведут две игры, в одной из которых их соперником станет вице-чемпион Суперлиги Будивельник. Но даже если команда Саши Обрадовича уступит в Киеве, вряд ли она потеряет свое первое место - во-первых, ее второй соперник Днепр-Азот находится в куда более легкой весовой категории, а во-вторых, далеко не факт, что Будивельник выиграет все свои матчи - кроме Донецка "строителям" принимать Политехнику и Азовмаш.

9. Продолжение серии МБК Николаев


 А почему бы и нет? После тяжелейшего старта коллектив Валентина Берестнева выиграл уже пять матчей подряд и, судя по всему, находится в прекрасной форме. А тут еще и календарь у него не самый сложный - на неделе "корабелам" предстоит сыграть дома с БК Киев и Говерлой. Чем не повод продлить серию, а заодно и слегка отомстить франковцам за то, что те в прошлом году украли у Николаева место в плей-офф?

8. Остановку падения Говерлы


Результаты Говерлы в нынешнем сезоне - зеркальное отображение результатов Николаева. Если "корабелы" первый пять матчей проиграли, а следующие пять выиграли, то франковцы почти наоборот - сначала пять выиграли, затем четыре проиграли. Уже сегодня команда Евгения Мурзина может остановить эту неприятную серию - после таких тяжелых соперников, как Азовмаш, Будивельник, Донецк и Кривбассбаскет их ждет скромный в этом году Ферро-ЗНТУ. И вроде бы даже спад не должен помешать прикарпатцам одержать важную в плане борьбы за высокое место победу.

7. Изменений внизу таблицы

Ситуация внизу турнирной таблицы сложилась таким образом. что буквально одна-две победы одной из команд могут ее полностью перевернуть. Главная интрига тут - выступление Химика, который все еще занимает последнее место. Подопечным Виталия Усенко сейчас вполне по силам одолеть не только Ферро, но и Кривббассбаскет, но "по силам" - это одно, а "одолеть" - совершенно другое. Вот и посмотрим, сможет ли Химик наконец выкарабкаться со своего последнего места...

6. Увольнение Владимира Поляха?

Не секрет, что позиции наставника Политехники сейчас не такие крепкие, как были еще месяц назад и, вполне возможно, что ближайшие неудачи команды могут освободить его с занимаемой должности. По сути, Поляху сейчас просто кровь из носу нужно брать максимальный результат в каждом матче, что сделать будет очень непросто - уже сегодня львовяне примут неудобный Кривбассбаскет, а в четверг будут пытаться сохранить лицо в игре с Будивельником.

5. Дебют новичков

Кого именно? В первую очередь, речь идет о Крисе Оуэнсе, который просто обязан усилить Азовмаш. Тем более, что экс-игрок Донецка находится в игровом тонусе - еще 30 октября он провел 17 минут в выигранном Гравленом матче у Орлеана. На счету Оуэнса было 9 очков, а вот один из его тогдашних конкурентов Майк Фрейзер отметился всего 7 пунктами. Кто еще? Наверное, можно ждать новичка в Ферро, а то и в Будивельнике - обеим клубам необходимо закрывать позицию центрового.

4. Три игры Будивельника


Перед дебютной игрой в Еврокубке команда Хосе Беррокаля проведет сразу три матча чемпионата, да еще и против серьезных соперников. Если не брать в рассчет встречу с Политехникой, игры против Азовмаша и БК Донецк должны максимально подготовить "строителей" к встрече с Гран Канарией.

3. Матч Будивельник - Азовмаш

Как и в прошлом чемпионате, поединок между этими командами поставили на самый конец круга. Что, впрочем, нисколько не должно влиять на интерес зрителей к поединку. Остается надеяться, что такое себе мини-повторение прошлосезонного финала чемпионата позволит полностью заполниться хотя бы малому залу СК Меридиан. Ну а то, что обе команды сейчас далеки от лучших кондиций - дело третье...

2. Матч Будивельник - БК Донецк

В прошлом сезоне эту встречу ждали как никакую другую. К концу первого круга обе команды шли на самой верхушке турнирной таблицы и считались главными фаворитами в борьбе за "золото", а потому матч между Будивельником и Донецком должен был ответить сразу на ряд вопросов... Но, увы, та встреча так и не состоялась - аккурат перед игрой с киевлянами уже украинизированный БК Донецк окончательно остановил свою жизнедеятельность в Суперлиге. Так и вышло, что за годы существования "тигров", они еще ни разу не встречались с Будивельником. В нынешнем году их встреча все же менее принципиальна - во первых, из-за того, что в Суперлиге каждая команда играет целых 48 матчей, отдельно взятые матчи утратили в своей важности, во-вторых, сейчас пока не середина чемпионата, а в третьих, ни Донецк, ни Будивельник не выглядят такими же "тяжеловесами", как год назад. И, тем не менее, именно эта игра представляет собой матч круга - как ни крутите, а играют лидеры таблице.

1. Конец первого круга

Нет, на самом деле окончательно первый круг регулярного чемпионата завершится лишь на следующей неделе, но ввиду того, что со следующего понедельника по четверг команды сыграют жалкие пять матчей, можно отмечать конец круга уже сейчас. Впрочем, отдельный материал на эту тему на сайте еще появится, а здесь хотелось бы написать, что как бы не завершились оставшиеся матчи, главными его чертами останутся интрига и... ухудшение качества. Увы, если не принимать во внимание Пульсар и Грифоны, уровень нашего чемпионата вновь упал...

Календарь:


Говерла - Ферро-ЗНТУ
Где: Ивано-Франковск, манеж Колледжа физвоспитания
Когда:
1 ноября, 18:00

Политехника - Кривбассбаскет
Где: Львов, ДС Галичина
Когда: 1 ноября, 18:30

Будивельник - БК Донецк
Где: Киев, СК Меридиан, левый зал
Когда: 1 ноября, 19:00

БК Одесса - Днепр-Азот
Где: Одесса, СК Краян
Когда: 1 ноября, 19:00

МБК Николаев - БК Киев
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 2 ноября, 18:30

Азовмаш - Днепр
Где: Мариуполь, СК Азовмаш
Когда: 3 ноября, 18:00

Кривбассбаскет - Химик

Где: Кривой Рог, СК КТУ
Когда: 3 ноября, 19:00

Будивельник - Политехника

Где: Киев, СК Меридиан, левый зал
Когда: 4 ноября, 19:00

БК Киев - Говерла

Где: Киев, СК Меридиан, правый зал
Когда: 5 ноября, 19:00

Ферро-ЗНТУ - Химик

Где: Запорожье, ДС ЗАС
Когда: 6 ноября

Днепр - БК Одесса

Где:
Днепропетровск, ДС Метеор
Когда: 6 ноября, 14:00

БК Донецк - Днепр-Азот

Где: Донецк, ДС Дружба
Когда: 6 ноября, 15:00

Будивельник - Азовмаш

Где: Киев, СК Меридиан, левый зал
Когда: 7 ноября, 14:00

МБК Николаев - Говерла
Где: Николаев, СК Надежда
Когда: 7 ноября, 15:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...