Суперлига. Говерла прерывает проигрышную серию

Франковцы в родных стенах без проблем справились с Ферро-ЗНТУ.
11140
1 Ноября 2010, 19:38 —
Суперлига. Говерла прерывает проигрышную серию
фото БК Говерла
В прошлом туре запорожцы завоевали первую победу в четырех играх. Оставалось выяснить, станет ли победа во Львове отправной точкой для успешной серии. На Говерлу же, безусловно, давил груз четырех кряду поражений. В общем, победа нужна была обоим коллективам практически как воздух.

С самого начала встречи игроки решили немного поменяться ролями. Защитники принялись собирать подборы (особенно преуспел в этом занятии Чаппэл), а "большие" с охоткой пробовали себя в роли снайперов. Стартовый отрезок остался за гостями. Хантер забил со средней и дальней дистанций, его усилия поддержал Бернс, в оппозицию же пришлось отправиться Полторацкому и Ульянко – 4:7. Правда, на этом запал гостей начал иссякать. Шапошников умудрился схлопотать два ранних фола, да и щит в этой четверти подопечные Кирилла Большакова проиграли. Бернс и Джонсон, конечно, пытались огрызаться, но хозяева усилиями Колмэна, Дубнюка и Герасимчука быстро убежали на "+4" – 17:13, первая четверть не предвещала результативной игры в этот вечер.

Совещание с тренером больше пошло на пользу прикарпатцам. Как только к атакующим действиям Говерлы стали подключаться игроки задней линии, оказалось, что у Ферро достойного противодействия просто нету. Обрадовавшись такому стечению обстоятельств, Свонсон, Зиммерман и Чаппэл быстренько отбросили запорожцев на "-10", заставив Большакова созывать внеочередной совет. Пусть не сразу ("трешкой" отметился Чаппэл), но остановить наступление запорожцам все же удалось - Мейс и Бернс с охоткой "откусили" девять пунктов от тринадцатиочкового "пирога" хозяев – 30:24. Тут же гости стали зоной, но особого результата это им не принесло – у ивано-франковцев заработала дальнобойная артиллерия, а тут еще и пара нелепых фолов при исполнении хозяевами трехочковых бросков подоспела - 42:32.

После большого перерыва картина особо не изменилась. Очки команды набирали неохотно, при этом успевая совершить целый ворох потерь. Гости, всецело уповающие на индивидуальные действия (статистика более чем красноречива – 9 результативных передач у Ферро против 21 у Говерлы) несколько раз подтягивались на расстояние двух «трешек», правда, прикарпатцы неизменно возвращали себе былое преимущество. А на последний запланированный перерыв команды и вовсе отправились при солидных "+13" для Говерлы - это Кривич расчехлил свое дальнобойное орудие – 56:43.

Со старта заключительной десятиминутки темп несколько взвинтился. И это пошло на пользу более свежим хозяевам, ведь усталость в действиях игроков Кирилла Большакова чувствовалась все отчетливее. Урезанный состав запорожцев не мог не аукнуться, в результате чего четырем игрокам гостей пришлось провести на паркете более получаса, Хантер же не дотянул до этого показателя лишь минуту. Ивано-франковцы, не испытывающие подобных проблем, начали наращивать отрыв. Долгое время реноме Ферро поддерживал лишь Мейс, но его тринадцать очков не приблизили соперников ни на йоту – команды продолжают плясать вокруг пятнадцатиочкового разрыва. Хозяева отвечают Кендрику эффектно, а главное – эффективно. Ульянко безраздельно властвует в чужой трехсекундной, Чаппэл заканчивает атаки алей-апами, Зиммерман не отказывает себе в удовольствии забить сверху. Несмотря на наличие на паркете игроков стартовых пятерок, последние минуты команды просто доигрывали. Говерле не было куда спешить, ну а у Ферро просто не хватило сил на что-то большее, чем сократить отставание до "-12" - 80:68.

Продемонстрировав не самую убедительную игру, хозяева вымучили столь долгожданную победу. Тем не менее, игровой спад у подопечных Евгения Мурзина налицо, и неизвестно, поможет ли сам факт виктории вернуться прикарпатцам на победную стезю. Запорожцам же, безусловно, повезло, что этот чемпионат будет очень длинным. Ведь пока еще не поздно проделать работу над ошибками и исправить положение. Правда, без усиления состава это будет сделать очень тяжело.

Говерла - Ферро-ЗНТУ - 80:68 (17:13, 25:19, 14:11, 24:25)


Г: Зиммерман (11), Чаппел (15 + 9 подборов), Кяушас (0), Улянко (12 + 5 подборов), Полторацкий (2) - старт; Колмэн (16 + 9 подборов), Кривич (11), Герасимчук (5), Дубнюк (4), Свонсон (4 + 8 подборов)

Ф: Мэйс (18), Рыбалко (8), Шапошников (0), Бернс (16 + 11 подборов), Хантер (9 + 9 подборов) - старт; Джонсон (10 + 5 подборов), Кондрусевич (7), Овдеенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/47 (53,1%) - 19/40 (47,5%)

Броски с дальней дистанции: 7/21 (33,3%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 9/13 (69,2%) - 12/18 (66,6%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий