Суперлига. Политехника вырывает победу у Кривбассбаскета

В последние 40 секунд игры львовяне сделали рывок 9:2.
10020
1 Ноября 2010, 20:31 —
Суперлига. Политехника вырывает победу у Кривбассбаскета
Уильям Фанн, фото БК Политехника
Удивительной оказалась концовка матча, в котором львовская Политехника мерялась силами с Кривбассбаскетом. Уступая на протяжении всего поединка, львовяне феерично провели последнюю минуту матча и украли победу у своего соперника.

К очному противостоянию обе команды подошли в разном настроении. Львовяне в предыдущем матче в родных стенах уступили запорожскому Ферро, а криворожцы преодолели сопротивление крепкой Говерлы из Ивано-Франковска. Впрочем, отчетный матч в очередной раз подтвердил, что смотреть на предыдущие заслуги команд не стоит, ведь результаты игр с участием Политехники в этом сезоне непредсказуемы.

Матч начался с десятиминутным опозданием - во Дворце Спорта Галичина дважды пропадал свет на несколько минут. Кстати, уже не впервые в этом сезоне. Когда игра началась, старт поединка был за гостями. Бакич дважды попал с линии штрафных бросков и один раз - из-за периметра. А это уже 0:5 в пользу Кривбассбаскета. Львовяне же свои первые атаки не могли довести до логического завершения и набрали свои первые очки лишь на третьей минуте матча. Кроме того, в первой четверти криворожане переигрывали своего соперника под щитом, из-за чего Владимиру Поляху пришлось быстро вводить в игру новичка Деметриуса Брауна. Американец несколько улучшил статистику подборов львовян под обеими щитами, однако догнать соперника в счете хозяевам площадки никак не удавалось. За три с половиной минуты до завершения четверти обе команды в своем пассиве имели по 5 командных фолов и львиную долю своих очков добывали с линии штрафных. Более меткими были подопечные Звездана Митровича. Именно они победили в первом периоде - 22:20.

В начале второй четверти Кривбассбаскету удалось развить свой успех. Кондратовец и Жужа сделали цифры на табло 24:32 и в очередной раз заставили вмешаться в игру тренера хозяев. И это помогло - после минутного перерыва любимцы местной публики активизировались. Броадус, Браун и Ходов нашли ключи к корзине соперника, сократив разрыв в счете и заставив брать тайм-аут уже тренера соперников. Несмотря на вынужденную минутный перерыв, игра шла по сценарию гостей. Это и подтвердил Бакич, трехочковый бросок которого закрыл первую половину игры - 41:49.

Когда после большого перерыва "политехи" вплотную приближались к сопернику, гости ставили все на свои места трехочковым броском. Чаще всего это делали Бакич и Глебов. "Трешками" в этом сезоне Политехника радует не так часто, поэтому приближаться к сопернику пришлось простыми способами. Несмотря на это, львовянам удалось держать неплохое расстояние в счете. Преимущество гостей в 5 очков перед заключительной десятиминуткой сохранило интригу в матче. Все самое интересное только начиналось...

Начало последней четверти хорошо сложилось только для одной команды. Баскетболисты из Кривого Рога в защите создали львовянам большие проблемы. За три минуты подопечные Владимира Поляха не набрали ни одного очка, раз за разом завершая свою атаку авантюрными бросками. Зато криворожане, несмотря на превосходную защиту, не сыграли лучше в атаке. Когда Моррисон набрал первые очки своей команды в заключительной четверти игры, Зайцев сделал преимущество своей команды комфортным - 66:76. Впрочем, после этого прорвало и Политехнику, а с ней и львовских болельщиков. Два с фолом от Моррисона, трехочковый Уигинса и два очка Уильямса перевернули все с ног на голову. Счет стал 74:76. В следующей атаке свое слово сказал Глебов. Дмитрий попал из-за периметра, и трибуны Львовского дворца спорта притихли - 74:79.

Но, как мы помним, в этом сезоне Политехинка не сдается при любом счете. Ревзин за 35 секунд до сирены тяжелым броском с дальней дистанции возродил надежды львовским болельщиков на победу - 80:81. В атаке Кривбассбаскет промахнулся, но Жужа все равно добавил мяч в кольцо. В следующей атаке уже Уильямс безупречно выполнил штрафные броски - попал два из двух. Следующая атака Кривбассбаскета завершаются успешно. Слипенчук в проходе за 16 секунд выводит свою команду вперед - 82:83.

Владимир Полях сразу же берет минутный перерыв. Для хозяев это был шанс или попросту атака всего матча. Уильямс взял на себя роль "первого" номера, прорвался под кольцо соперника и получил удар от Зайцева, для которого на этом моменте игра завершилась. Ник дважды попал в ответственный момент с линии, а Жужа в последней атаке, на которую еще оставалось 6 секунд, авантюрным броском ничего изменить не смог.

С финальной сиреной радовалась вся львовская команда. Радости болельщиков не было предела. наверное, за такие матча и стоит любить баскетбол...

Политехника - Кривбассбаскет - 84:83 (20:22, 21:27, 21:18, 24:16)

П: Фанн (15 + 3 перехвата), Уильямс (19), Мориссон (18 + 6 подборов), Ходов (3), Уиггинс (9 + 13 подборов), Мориссон (9 + 6 подборов) - старт; Броадус (12 + 6 передач), Ревзин (5), Браун (3), Зубрицкий (0)

К: Шемосюк (5), Бакич (22), Глебов (8), Кривцов (2), Жужа (20 + 6 подборов) - старт; Александровас (5), Кораблев (5), Зайцев (5), Кондратовец (4), Слипенчук (5), Морган (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/50 (46%) - 19/37 (51,3%)

Броски с дальней дистанции: 4/12 (33,3%) - 9/19 (47,3%)

Штрафные броски: 26/35 (74,2%) - 18/24 (75%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий