Суперлига. Днепр-Азот уступает в Одессе

Днепродзерджинский клуб почти догнал по очкам своего соперника, но в концовке игры дожать его не смог.
0
1 ноября '10 20:42
Решающий промах допустил Карим, фото БК Днепр-Азот
Решающий промах допустил Карим, фото БК Днепр-Азот
Перед матчем в Южной Пальмире интересно было вот что – кто из соперников был больше расстроен: хозяева поражением от Николаева или гости после фиаско в Южном. Будет справедливо назвать оба результата субботы, мягко говоря, неожиданными. Однако же в этой встрече, как говорилось в известном фильме, в живых должен был остаться только один. То есть кому-то светило второе поражение в двух матчах. И это был единственный понятный предматчевый расклад. Ибо отдать кому-то предпочтение было крайне трудно.

"Дрезденцы" начали встречу неплохо, но потом странным образом провалились. Команда, на что-то претендующая, не должна позволять себе пропускать рывки 0:12, при этом оставляя на периметре игроков, которые могут оттуда забивать. К чести Азота он после такого удара не посыпался и достойно завершил первую четверть. Под конец этого отрезка и в начале следующего неплохо проявил себя Язвин. Видно, что это действительно неплохой центр, который умеет работать в "краске". Но пока о его сыгранности с партнерами речи не шло. Хотя этим откровенно грешили и остальные игроки – причем с обеих сторон! Иногда от ошибок хотелось хвататься за голову. Единственные, кто действовал на подобающем уровне – это ветераны отечественного баскетбола, которые были в составах и той, и другой команды. Под конец четверти на имевших место качелях чуть лучше выехали гости – 35:36.

В аналогичном ключе игра шла и дальше. Бросок туда – бросок сюда. Потеря туда – потеря сюда. В общем все шло к тому, что концовочка будет интригующая. У хозяев к тому же два легионера сели за пять фолов. Причем один из них играл до этого ключевую роль. Но в итоге, все действительно решалось на "последних метрах". К концовке игры соперники подошли при счете 64:62. И заключительный отрезок стал дуэлью двух единалов – уж простите такую фамильярность. По большому счету, тренеры могли снять с игры восьмерых баскетболистов, оставив на паркете Карима и его визави под номером 14 из коллектива хозяев. Оба они превратили последнюю минуту в такую битву нервов, что наверняка не только тренерам добавилось седых волос – болельщики тоже должны были после матча отправляться в поликлиники на ЭКГ. Хронология событий была такой. Вначале игрок хозяев решил все сделать самостоятельно, но его бросок из трудного положения и через руку соперника ожидаемо пришелся мимо кольца. Мяч оказался у Карима, который вместо того, чтобы искать партнеров или разгонять атаку начал показывать "чудеса дриблинга", но завозился с мячом, выпустил его из рук и спровоцировал спорный мяч, который по стрелке достался хозяевам. Те, в свою очередь, могли решить судьбу матча, но уж слишком буквально поняли требование играть до последнего. Кк результат, уже с сиреной об окончании 24 секунд вынужден был бросать со средней дистанции центровой гостей – мимо. Мяч снова у Ламарра. Тот уже и не собирается смотреть на партнеров. Возится с мячом у трехочковой, убирает соперника, бросает – дужка! Подбор забирает баскетболист в белой форме, сирена, победа принимавшей стороны все с тем же счетом – 64:62.

Победителей, как известно, не судят. Хотя эту игру скорее не хозяева выиграли, а гости проиграли. Днепр-Азот – вроде как симпатичная команда. Но, как это нередко бывает на наших бескрайних просторах, приглашая индивидуально сильного легионера, наши тренеры не могут найти на него управу. А это превращает баскетбол в лотерею. Пошла игра у такого лидера или, как в сегодняшнем матче, залетел решающий бросок – зер гут. Все рады и празднуют победу. Не пошла игра или бросок – все, сушим весла. Стоит ли делать команду столь зависимой от одного, даже очень сильного игрока – вопрос, на который каждый может ответить сам. Но с юга Украины Азот уехал с двумя поражениями во многом именно по этой причине.

БК Одесса
- Днепр-Азот - 64:62 (21:18, 14:18, 18:15, 11:11)


Д: Чигринов (3), Лохманчук (0), Неруш (9), Берхин (3), Сокур (2) - старт; Дьюкс (16 + 5 подборов), Карим (14), Горбенко (8), Язвин (7), Балашов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 11/24 (45,8%)

Броски с дальней дистанции: 9/29 (31%)

Штрафные броски: 13/16 (81,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 9:50
09:50
Игрок вытер бутсу о ногу арбитра и получил желтую карточку в матче чемпионата Греции
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...