Обрадович: "Проиграли, но показали движение вперед"

После поражения от Будивельника с представителями прессы вышли пообщаться главный тренер и игрок БК Донецк.
0
2 ноября '10 0:00
Саша Обрадович, фото БК Донецк
Саша Обрадович, фото БК Донецк
Иван Шкурупий, форвард БК Донецк:

- Сегодня действительно сошлись две сильные команды, два лидера чемпионата. В этой игре больше уделялось внимания защите, чем нападению. Была игра нервов, достойная двух лидеров чемпионата. Я хочу поздравить соперника. Считаю, что сегодня им очень повезло - эти два трехочковых, которые решили исход всей встречи... Это баскетбол, это спорт - тут бывает все. В этом сезоне мы встретимся с киевлянами еще три раза - уверен, что эти игры будут столь же напряженными и красивыми.

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

- В первую очередь, хочу поздравить обе команды с хорошей и, главное, зрелищной игрой. Рад за своих игроков - они проделали хорошую работу, следовали выбранной тактике и, как я и хотел, пропустили меньше семидесяти очков. Мы хорошо защищались, сделали все, что от нас зависело, но все-таки тем и красив баскетбол, что он непредсказуем. В Будивельнике собраны игроки высочайшего уровня - чего стоят те же Билли Кис и Деворик Спенсер, которые, благодаря своей спортивной злости, забили очень важные мячи под занавес встречи. В любом случае, хочу еще раз поздравить своих игроков - мы проделали прекрасную работу, показали хорошую игру. Да, проиграли, но показали свое движение вперед.

- После игры с БК Киев вы говорили, что ваша команда тогда выкладывалась на сто процентов. Что можете сказать о сегодняшней работе своих подопечных?


- Эти встречи сложно сравнивать. Мы играли против разных команд. В БК Киев нам противостояли молодые ребята, здесь же более опытные. Скажу так - в играх против таких соперников, как Будивельник, у игроков больше мотивации, потому и игра совсем другая.

- В довольно сложные моменты вы не боялись пускать в игру вроде бы забытых вашими коллегами Гуртового и Зозулю. Насколько вы были уверены в их действиях?

- Если эти игроки находятся в составе моей команды, значит, я им доверяю. И то, как они вписываются в командную схему, это подтверждает.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...