Беррокаль: "Сегодня играли по-настоящему больше 20 минут"

Послематчевые комментарии Зака Морли и Хосе Беррокаля.
0
2 ноября '10 0:27
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Зак Морли, форвард Будивельника:

- Это была игра двух великолепных команд, в которой нам просто в нужный момент улыбнулась фортуна. Игра, конечно, была довольно тяжелой для обеих соперников, шансы победить были у каждого. Мы начали очень хорошо, потом оказались в роли догоняющих. Но под конец хорошо сыграли в защите и, в результате, смогли забить очень важный дальний бросок.

Хосеп Мария Беррокаль, главный тренер Будивельника:


- Я очень рад этой победе. Вторую игру мы побеждаем на последних секундах, и это говорит как раз о том, что команда до последних секунд верит в свою победу, не складывает руки и готова биться до конца. Во второй половине мы хорошо сыграли в защите, на подборах, что и стало залогом итоговой победы.

- Как вы можете оценить сегодняшнюю игру Уильяма Киса (1/7 с игры, причем единственный точный бросок как раз стал одним из решающих, - прим. А.М.)?


- Кис - очень опытный игрок. Он является одним из двух основных разыгрывающих нашей команды. Просто Денис Лукашов последние два дня не тренировался из-за болезни, и его игра была далека от идеальной. Так что под занавес встречи я решил использовать именно Билли, который был уверен в своих силах. Что касается Лукашова, то я знаю, что уже в ближайшее время Денис вновь покажет свою сильнейшую игру.

- В своих интервью вы зачастую говорили, что проблема Будивельника заключается в том, что его лучшей игры хватает всего на двадцать минут. Можно ли сказать, что этот показатель улучшился?


- Мы каждый раз боремся на протяжении всех сорока минут, но все-таки эти сорок минут мы не играем так, как могли бы. Мы каждый раз должны делать все возможное, чтобы играть все сорок минут на максимуме, но это не так легко. Но сегодня я могу сказать, что мы играли по-настоящему больше, чем 20 минут (улыбается). Сезон долгий, и у нас еще есть время, чтобы шаг за шагом улучшать свою игру.

- Почему сегодня практически не выходил на площадку Леонид Стефанишин, а Виктор Кобзистый и вовсе остался на скамейке запасных?


- Это баскетбол, и каждый игрок занимает в схеме игры определенное место. Оба вами названных игрока были готовы к выходу на площадку, они тренировались в полную силу, и у меня нет к ним никаких претензий. Просто как раз сегодня их помощь была не столь необходима, как в других матчах. Я же не могу использовать в игре абсолютно всех заявленных на нее игроков, если вижу, что есть смысл приберечь их на следующую встречу. Например, Стефанишин был готов сегодня сыграть, но на его позиции легкого форварда пошла игра у Зака Морли, так что Леониду я дал сыграть всего полторы минуты. Что касается Кобзистого - он рвался в бой, просто сейчас его форма не та, что была, например, три недели назад. Потому я решил его поберечь.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...