Черний: "Гарантировать, что буду руководить сборной, не могу"

На вчерашней пресс-конференции в Николаеве Виталию Чернию задали несколько вопросов и как к главному тренеру сборной Украины.
7300
3 Ноября 2010, 13:08 —
Черний: "Гарантировать, что буду руководить сборной, не могу"
фото Николаевские новости
- Отсутствие легионеров в клубе – чья это идея? И какие задачи стоят перед этой командой?

- Идея – президента. А задачи такие же, как и в прошлом году: попасть в плей-офф и наиграть ребят для того, чтобы в будущем они смогли достойно защищать честь страны в сборной.

- Ваш комментарий как тренера сборной по старту сезона.

- Вы понимаете, меня никто не снимал с поста. Я тоже не уходил. Но гарантировать, что именно я буду руководить сборной дальше, я не могу. Посмотрим...

- Но вы же просматриваете игроков?

- Конечно, я слежу за всеми украинскими ребятами. Переживаю за них. Часто анализирую, как они играли в сборной, как их используют в клубах. Кандидаты в сборную свое время в клубах получают. Кто больше, кто меньше. Но чемпионат длинный, поэтому все они должны быть в игровом тонусе, игр много, поэтому себя проявить смогут все. Главное, чтобы игроки меняли свой менталитет. Чтобы они постоянно доказывали своей игрой, что они не хуже легионеров. Тогда и времени на площадке будут проводить больше.

- Большое количество легионеров - это плохо для сборной?


- Мне очень приятно, что и у нас, в БК Киев, и в Николаеве много кандидатов во всевозможные сборные Украины. Обвинять тренеров в том, что они приглашают легионеров, я не вправе. Им нужен результат. Главное, чтобы приходили сильные легионеры, к уровню которых будут тянуться и наши ребята. Но и у наших игроков должен быть стержень, надо бороться за место в составе вне зависимости от того, сколько там легионеров.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий