Суперлига. Азовмаш вновь сенсационно уступает

На сей раз обидчиком мариупольцев стал Днепр.
0
3 ноября '10 19:40
Установки Завалина снова не подействовали, фото iSport.ua
Установки Завалина снова не подействовали, фото iSport.ua
Азовмаш в очередной раз проиграл. В очередной раз на своей площадке и в очередной раз одному из аутсайдеров чемпионата. Хотя нет, говорить Азовмаш здесь не совсем уместно. Проиграла не команда, проиграл набор баскетболистов, одетых в белые майки.

Перед матчем Деметриус Александер принял от клуба и болельщиков поздравления с 35-ым днем рождения, и в знак благодарности провалил этот матч... Но почему-то кажется, что вечернего празднования (если оно, конечно, было запланировано) Александер себе не испортил.

После травмы вернулся на паркет МакКлинток, но вот к нему, в отличие от остальных американцев, вопросов меньше всего. Да, периодически проваливался в защите, уступал борьбу Остину, но, во-первых, он при этом был хорош в атаке, а во-вторых, он старался...

Хотя на старте поединка ничего не предвещало беды. Томас, Карри и Хаус раз за разом врываясь в трёхсекундную, заставляли гостей фолить. Как итог через четыре минуты у Днепра уже было пять командных, а Азовмаш дважды зарабатывал два с фолом. В защите у Азовмаша дела обстояли похуже. Если прикрыть Бертта кое-как удавалось, то зацементировать трёхсекундную – нет. "Большие" гостей пользуясь предоставленной возможностью раз за разом набирали легкие очки. Хорош в первой четверти был Браун, забрасывавший все подряд.

Самое интересное началось в конце стартовой четверти и продолжилось уже в начале второй. 13:0 – такой отрезок выдали в это время днепропетровцы. Успешная игра гостей под щитами вкупе с тремя реализованными дальними в исполнении Тимофеенко, Брауна и Бертта привели к тому, что Азовмаш угодил в привычную для себя в этом сезоне позицию отыгрывающегося. Первые два очка мариупольцев во второй четверти были заработаны только тогда, когда минутная стрелка сделала четыре оборота. Хозяева выглядели полностью растерянными, не зная, что делать в атаке, сбиваясь на откровенный индивидуализм, непонятные передачи и массу бросков из-за периметра, большая часть которых оказывалась неточной (2 из 15 в первой половине игры). Несколько лучше команда стала атаковать после выхода на паркет Макклинтока, но защита по-прежнему оставляла желать лучшего. В итоге отыграть разницу более чем в десять пунктов до перерыва Азовмаш не сумел.

Не удалось мариупольцам сделать это и в третьем периоде. Благодаря тому, что за дело взялся Карри, хозяевам к середине четверти удалось сократить отставание до шести пунктов, а дальше табло раз за разом меняло разницу в счете с минус шести до минус восьми и обратно.

Казалось, что в заключительной десятиминутке будет очень горячо. А вот что произошло вместо этого: Байда дает бросить Бертту, а следом сам мажет дальний – минус восемь, Пустозвонов, срывая выход Бертта один на один с кольцом, зарабатывает неспортивный фол. Бертт забивает оба – минус десять. А еще чуть позже после нескольких неудачных атак в исполнении обеих команд, Остин делает очередной подбор на чужом щите, и добавляет еще два очка. И на табло уже те же минус 12, что были перед началом второй половины встречи. Играть оставалось еще около семи минут, но уже не верилось, что Азовмаш совершит камбэк. Не помогла мариупольцам и самоотверженная игра МакКлинтока, забрасывавшего как издали, так и со средних дистанций. За минуту 52 секунды до финальной сирены Томас своим точным трёхочковым сократил отставание до пяти пунктов и подарил мариупольским болельщикам еще одну надежду, но Азовмаш сперва пропустил очередные два очка от Остина, а следом Карри промазал издали. Оставшаяся минута значения уже не имела.

80:88 – пятое поражение Азовмаша в сезоне.

Азовмаш - Днепр - 80:88 (22:28, 14:20, 24:18, 20:22)

А: Карри (22 + 7 подборов + 4 передачи), Скутельник (5), Хаус (9 + 5 подборов + 2 блок-шота), Томас (10 + 9 подборов + 2 блок-шота), Александер (9 + 6 подборов) - старт; Макклинток (23), Пустозвонов (2), Келли (0), Ившин (0)

Д: Бертт (17 + 5 потерь), Иванов (11), Браун (15 + 8 подборов), Глазырин (4), Остин (22) - старт; Корниенко (7 + 9 подборов), Тимофеенко (5), Вильховецкий (4 + 5 передач), Козлов (3 + 5 подборов).

Броски с ближней и средней дистанции:
19/41 (46,3%) - 22/50 (44%)

Броски с дальней дистанции: 8/29 (27,5%) - 7/13 (53,8%)

Штрафные броски: 18/23 (64,2%) - 22/27 (85,1%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 9:50
09:50
Игрок вытер бутсу о ногу арбитра и получил желтую карточку в матче чемпионата Греции
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...