Журавлев: "У меня хорошая украинская команда"

Главный тренер Днепра после победы над Азовмашем поднял тему роли легионеров в украинском чемпионате.
0
4 ноября '10 0:15
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр:

"Всегда сложно играть в Мариуполе. Может быть, Азовмаш еще не набрал ход, но они себя еще покажут. Мариупольцы – претенденты на медали, и сегодня они продемонстрировали серьезную игру, показали зубы во второй половине. Было видно, что их команда в любой момент может прибавить, так что нам было очень сложно во второй половине. Может быть, сказалась усталость. И мы, и Азовмаш проводили последний матч в одно время, но, наверное, наши ребята быстрей восстановились. К тому же нагрузка в игре с ЦСКА легла не на всех игроков. В принципе, у нас всё получалось, особенно это было заметно в первой половине, когда мы четко взаимодействовали как в защите, так и в нападении. Немного сбились на индивидуальные действия во второй половине, но обычно так и бывает: Азовмаш прессинговал, а у нас есть баскетболисты, которые на ведении могут обыграть оппонента, и, естественно, мяч был у них в руках. В целом, я доволен игрой команды".

"Возможно, Азовмашу не хватило жесткости в защите, не было движения в ногах. Очень медленным был Александер, и мы, как могли, мотали его по площадке. Видимо, он рановато начал праздновать день рождения".

"В тех матчах, когда Бертт набирает по 30 очков, он атакует с хорошим процентом, и его тяжело в этом упрекнуть. Единственное, я не хотел бы, чтоб он набирал столько очков с позиции разыгрывающего. Когда он играет второго номера и набирает 30 очков – пожалуйста. А когда он забивает столько на позиции разыгрывающего, у нас появляется проблема: другие баскетболисты просто не чувствуют игры".

"Очень сложно найти американца, который будет выкладываться в защите, ведь они приезжают к нам играть в нападении - бросать мяч по кольцу, никому его не отдавать. Да, у них есть чему поучиться, но тяжело сказать, идет ли это на пользу украинскому баскетболу. Перед клубами стоят задачи выигрывать, а перед сборной – набрать украинских игроков. А украинцы в своих клубах проводят на площадке довольно мало времени. И нужно находить какой-то баланс: может быть, не шесть иностранцев в заявке, а три-четыре. К сожалению, пока что в украинском баскетболе игру делают американцы. И мы в это упираемся, нам деваться некуда – все хотят победы. У нас есть хорошие украинцы, которые всё умеют, но им не хватает стабильности. Они не выходят на каждую игру как на последнюю, не выходят "убиваться". Но и к уменьшению числа легионеров нужно идти поэтапно. Если я буду чувствовать, что у меня есть хорошая украинская команда, то я не буду брать иностранцев. И сейчас я чувствую, что у меня есть хорошая украинская команда, и потому мне хватает двух-трёх легионеров. Если наши игроки на каждый матч будут настраиваться с мыслями "убиться", "умереть", "я самый лучший", тогда наш баскетбол шагнет вперед, и мы сами придем к тому, что количество украинцев на площадке будет увеличиваться".

Денис Иванов, защитник БК Днепр:

"В победу поверил только после финальной сирены. Сложно было играть в защите, ведь нам противостояли игроки высокого уровня, и нужно было справляться с ними один в один и успевать помогать своему партнеру. Победа над чемпионом приносит прекрасные ощущения, хочется чаще выигрывать у таких команд. Праздновать некогда, будем настраиваться на следующую игру".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...