Журавлев: "Мы проиграли матч одному человеку"

Послематчевая пресс-конференция представителей Днепра.
0
6 ноября '10 17:37
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Николай Вильховецкий, защитник Днепра:

- Первая половина была хорошей. У нас получалась агрессивная игра в защите, было хорошее движение, и перед второй половиной матча перед нами стояла задача сохранить эту игру. Но, к сожалению, этого сделать нам не удалось. Сбились на индивидуальную игру, пропала командная скорость, а кроме того потеряли концентрацию в ключевые минуты матча.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Это уже фирменная особенность нашей команды - проваливать третью четверть. По первой половине было видно, что мы контролируем игру, и кроме того можем в любой момент прибавить. Но затем появилась какая-то самоуверенность, мы растеряли свой перевес и позволили сопернику переломить ход поединка, хотя все было в наших руках.

- Соперник вас чем-то удивил?

- После перерыва только удивил ДеГрот, который стал попадать просто таки все подряд. Могу сказать, что фактически мы проиграли матч одному человеку.

- Питтуэй еще не готов играть?

- Он только вчера вечером прилетел. При этом он некоторое время не был занят в нормальном тренировочном процессе. И если еще в первой половине игры я подумывал было выпустить его на минуту-другую, то по ходу заключительной части матча такой возможности не было. (После этого Денис Павлович взял некоторую паузу и задал вопрос журналистам - прим.ред.)

- А что по Бертту никто ничего спросить не хочет?

- Ну, так мы спрашиваем


- По-моему у вас против него сложился какой-то стереотип, мол, Бертт виноват во всех бедах команды. Днепр проиграл - виноват Бертт. Но посмотрите. Мы в первой половине набрали 42 очка и 39 во второй. Показатели практически равные. Ну и при чем тут Бертт?

- Так ведь в первой половине он набрал лишь 4 очка, а значит, больше играл на команду, а во второй - остальные 15, а значит, тянул одеяло на себя! Об этом говорят цифры!

- Это обманчивое впечатление. Основную массу очков он набрал в концовке, когда нужно было брать игру на себя и проходить под кольцо соперника. Меня в команде волнует другое. Еще раз скажу, что мы проиграли матч одному ДеГроту. И меня интересует, почему в команде не нашлось ни одного игрока, который бы в ключевой момент просто дал бы ему по рукам? Почему он легко обыгрывал наших игроков, и никто не шел на подстраховку? У нас все хотят ПРОВОДИТЬ время на площадке, а не побеждать.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...