Обрадович: "В Европе такое время начала матчей не практикуется"

Главный тренер БК Донецк был привычно многословен после победы его команды над Днепр-Азотом.
10340
6 Ноября 2010, 20:10 —
Обрадович: "В Европе такое время начала матчей не практикуется"
фото Ильи Хохлова
Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Сегодня мы очень хорошо отыграли вторую половину встречи. У нас был непростой соперник, который менял типы защиты на протяжении всей игры. Но нам удалось подстроиться и удачно сыграть против них".

"Я не хочу искать какое-то оправдание, но мне кажется, что играть в выходные дни в такое время – два-три часа дня – это не самое удачное решение. Как вы, наверное, заметили, мы уже ранее играли в первой половине дня, и команда выходила не с той энергией в начале поединка. Обычно в это время игроки пообедали и отдыхают - готовятся к вечерней тренировке. Я это хорошо понимаю: за свою богатую карьеру я никогда хорошо не играл в матчах, которые начинались в такое время. Постоянно чувствуешь себя немного сонным, немного у тебя не тот ритм, из-за этого не получается играть так, как надо. С другой стороны, мы вынуждены это принимать и перестраивать себя на каждую игру. В Италии, Испании, Греции такое время начала матчей не практикуется".

"Выпустить Зозулю в старте было моей задумкой. Он должен был сыграть против одного из разыгрывающих Азота. Их тренер на это также отреагировал и выпустил на площадку Карима. После чего я заменил и Зозулю".

Игорь Чумаков, игрок БК Донецк:

"В первой половине игры у нас не все получалось, особенно в защите. Но в перерыве тренер нашел нужные слова, мотивировал нас. И во второй половине у нас была совсем другая игра. Это стало основной частью нашей сегодняшней победы. Я благодарен тренеру, что он дал мне шанс выйти и проявить себя. Не знаю, получилось ли у меня – это не мне оценивать".

Антон Селезнев, администратор БК Донецк:


"Сегодня был последний матч во дворце спорта Дружба в этом календарном году. БК Донецк второй круг будет играть в Мариуполе в зале Азовмаша. Четкое время и календарь матчей появится в ближайшее время. Их будет немного – примерно четыре. Сейчас календарь уже готов, осталось внести некоторые нюансы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий