Черний: "Получилось две разных игры в одной"

Главный тренер БК Киев знает как вывести свою команду из кризиса и после поражения от Азовмаша.
0
10 ноября '10 0:07
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Александр Липовый, защитник БК Киев:

- У нашей команды пока еще идет спад. Понятно, что мы пока находимся еще не в той форме. Азовмаш - это все-таки действующий чемпион с очень опытными игроками, против которых совсем нелегко играть. Мы отвратительно начали и первую, и вторую четверти. После перерыва тренер дал указание играть более сильно в защите. А в нападении - больше в свое удовольствие. И во второй половине мы стали играть более командно, чем индивидуально. И чувствовали себя на площадке так, как должны себя чувствовать истинные баскетболисты. Разве что концовка не удалась - я промазал два штрафных, чего не должен был делать. В общем, счет на табло.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Получилось две разных игры в одной. Первую половину этой игры назову ужасной - по содержанию как в нападении, так и в защите. Поначалу было такое впечатление, как будто ребята сразу сдались Азовмашу. Я не говорю о нападении - страшно было смотреть на защиту. Ее попросту не было. Каждый играл сам за себя, боялся пропустить своего игрока. Известно, что когда боишься, то и пропускаешь, и не можешь помочь партнеру. Итог первой половины - не было защиты. Мы дали Азовмашу разыграться и показать свою игру. Эта команда такой расслабленности не прощает.

Что произошло во второй половине - расслабился ли Азовмаш или мы прибавили - я скажу так: буду отвечать только за свою команду. Мы просто начали играть в защите. Даже не играть, а работать в ней. Каждый выходящий на площадку демонстрировал, что он действительно заряжен на борьбу. Если говорить о сопернике - что-то долго они не могли собраться. Но говорить я буду за своих. Могу сказать, что в каждой игре мы часто боимся брать на себя инициативу. Они думают, что кто-то за них решит исход микродуэли или возьмет на себя игру. Я считаю, что каждый должен создавать угрозу для соперника, но у нас это пока не получается. Был кураж у Отверченко, но мы не сумели его правильно загрузить. Но ведь это опыт, который не может прийти за несколько игр. Конечно, обидно, что не удалось победить. Но и мне, и ребятам для уверенности необходима победа. Неважно, будет это Азовмаш или кто-либо иной. Ребятам нужен какой-то толчок. Затянувшаяся серия ни к чему хорошему не приводит. Мы знаем над чем работать. Игра постоянно получается какой-то волнообразной, каждый раз непохожей на предыдущую. Это говорит о нестабильности. Будем решать этот вопрос, выходить из положения. Я знаю как решить эту проблему, но это заключается не в одном дне работы. И не в одной игре. Мы будем работать дальше.

- Что вы можете сказать об игре вашего бывшего подопечного Максима Пустозвонова?

- Он старался. Понимаете, каждый игрок, выходящий против своей бывшей команды, обладает желанием показать себя во всей красе. Кто-то делает это великолепно, кто-то средне. Я доволен тем, что Максим старался. Да, он забил всего восемь очков, но сыграл очень полезно для всей команды. Его коэффициент полезного действия является одним из лучших в составе Азовмаша. Я очень рад, что он попал в команду с максимальными амбициями и доказывает свое место в ней. Желаю ему прогрессировать и показывать максимальный результат.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...