Завалин: "Будем пользоваться правом на "седьмого лишнего"

Главный тренер Азовмаша прокомментировал победу своей команды в Киеве.
9830
10 Ноября 2010, 00:26 —
Завалин: "Будем пользоваться правом на "седьмого лишнего"
фото Ильи Хохлова
Александр Скутельник, защитник Азовмаша:

- Сегодня мы начали, конечно, здорово. Настроились на игру. Первую половину вы видели сами. Отыграли и в защите, и в нападении. А потом расслабились, а затем попросту сил не осталось. Сами понимаете - за двенадцать дней сыграли пять игр. Тяжелый график. А вот команда БК Киев - молодцы. Почувствовали, что мы подустали, и стали играть более агрессивно, сократили разрыв в счете. В целом игра "получилась" - была хорошей, боевой.

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

- Под конец первого круга нам нужна была победа. Начали мы просто здорово, хорошо отыграли первую половину встречи. После перерыва, видимо, ошибся я - начал игру с Ившиным. Благодаря этому проколу киевляне почувствовали слабину и ею воспользовались. Киевляне начали играть агрессивно, стали сокращать. Я своих игроков предупреждал, что эти ребята не просто хорошие, но и с характером, умеют доказывать свои возможности. Хозяева во второй половине сделали ставку на трехочковые, и это у них получилось. Они сами создавали все условия для этого. Мы сохранили свое лидерство за счет задела в первой половине, потому могли контролировать свою игру до конца.

- После матча с Будивельником вас спросили насчет нестабильности выступления вашей команды. Вновь Азовмаш провалил часть игры. Не сохраниться ли эта тенденция играть раз через раз на игры против Ферро, а затем против Ариса в Кубке Европы?

- Будем настраивать, будем контролировать ход тренировок, выходные, индивидуальную и восстановительную программы для каждого игрока. В общем, будем делать все для того, чтобы выдержать весь этот темп. Этот сезон непростой - вы это и сами понимаете. Но будем делать все возможное. Сегодня была некоторая потеря концентрации, которой воспользовались соперники, догнав нас. Да, БК Киев сделал сумасшедший спурт в четвертой десятиминутке, но игру все равно контролировали мы. Конечно, были и досадные ошибки, сказалась усталость, но...

- Что с Хаусом и ищется ли замена Уайкину Келли?

- Хаус уже завтра будет здесь (что имел Завалин ввиду под этим предлогом, неизвестно, - прим. А. М.). Замену Келли, конечно же, мы ищем.

- Украинца или легионера?

- А у вас есть на примете хороший украинец на замену Уайкину? Предложите.

- Но ведь это будет перебор лимита на легионеров...

- Это не будет превышением лимита. Он предусматривает не более шести легионеров в заявке на игру. Мы не обязаны никого отчислять. Просто будем пользоваться правом на "седьмого лишнего". И такое бывает.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий