Суперлига. Подковыров начинает с домашнего поражения

Говерла вновь обыграла Политехнику в Галицком дерби.
0
13 ноября '10 17:42
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Взять реванш за поражение в первом туре от Говерлы Политехнике так и не удалось. Следовательно, первый блин для нового главного тренера "политехов" Андрея Подковырова оказался комом...

Перед поединком с Говерлой руководство Политехники решило отказаться от услуг американца Деметриуса Брауна. К тому же, на одной из тренировок форвард львовян Ярослав Зубрицкий получил микротравму и в полную силу сыграть в отчетном поединке не смог. Как оказалось впоследствии, именно проблема с "большими" игроками и помешала львовянам бороться на равных с крепкой командой Евгения Мурзина на протяжении всего поединка.

В начале матча у обеих команд были свои лидеры. У гостей - это экс-игрок Политехники Павел Улянко, а у хозяев - Ник Уильямс. Именно они приносили больше пользы своим командам. Белорус Ульянко не только результативно завершал атаки своей команды, но и очень полезно действовал под обоими щитами. Ближе к завершению первой четверти гостям удалось воплотить свое преимущество в разницу в очках. За две минуты до завершения десятиминутки два очка Колмэна заставили вмешаться в игру тренера хозяев Андрея Подковырова. Счет стал 17:10 в пользу Говерлы. Единственное, что удалось Политехнике до завершения четверти, - сократить разрыв в счете до пяти пунктов - 16:21.

Во второй четверти игры "студенты" активизировались в атакующих действиях. Ходов, Моррисон и Броадус заставили брать тайм-аут уже тренера соперника. Что интересно, после минутного перерыва Евгения Мурзина ход игры направление сменил. Впрочем, только временно. Ревзин и Уильямс своими стараниями снова порадовали болельщиков - 32:30 - впереди "Политехника". И хоть Чаппел в следующей атаке и выровнял положение на табло, Евгений Мурзин снова взял минутный перерыв. До завершения первой половины матча местных зрителей порадовал эффектный данк Уильямса после перехвата. Впрочем, как львовяне не старались уйти на большой перерыв лидерами, им это не удалось - 36:36.

Большая перемена в матче пошла на пользу только одной команде. Что случилось с Политехинкой после перерыва, словами описать трудно. А, возможно, значительно прибавила в своих действиях Говерлау. Рывок 9:0 организовали Колмэн, Чаппел и Ульянко. Тайм-аут Андрея Подковырова не помог. Тогда о своем появлении на площадке напомнили Кривич, Чаппел и Свонсон. Они организовали еще рывок гостей со счетом 9:2. В общем, в середине четверти преимущество команды из Ивано-Франковска достигло 16 баллов. За пять сыгранных минут хозяева набрали лишь два очка. Следовательно, хорошая игра Говерлы в защите и беззубая игра "политехов" в нападении перед заключительной четвертью игры поставили хозяев площадки в затруднительное положение - 50:62.

Впрочем, несмотря на предыдущие поражения Политехники, списывать хозяев со счетов не стоило. Львовская команда никому в этом сезоне не позволяла спокойно вывозить победу со Львова. В последней четверти игры было заметно, что одного центрового Моррисона явно мало, чтобы на равных бороться против Колмэна и Полторацкого. Последний под конец матча в очередной раз в этом сезоне вспомнил свою молодость. И вообще, Говерла сыграла неплохо, особенно в защите. Львовская команда в нападении имела ощутимые проблемы, с которыми до завершения матча так и не справилась.

При счете 65:72 до завершения матча Андрей Подковыров взял очередной тайм-аут, однако игроки Говерлы и их болельщики, которые на протяжении всего матча поддерживали свою команду, поздравляли друг друга с победой. О тактике фолов львовяне уже даже не думали. Чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, не было уже сил и времени. Говерла в этой игре была просто сильнее...

Политехника - Говерла - 65:74 (16:21, 20:15, 14:26, 17:12)


П: Фанн (2 + 4 передачи), Уильямс (13), Ревзин (7), Уиггинс (12 + 3 перехвата), Мориссон (14 + 11 подборов + 2 блок-шота) - старт; Броадус (13 + 8 потерь), Ходов (6), Зубрицкий (0).

Г: Зиммерман (2 + 5 передач + 3 блок-шота + 6 потерь), Чаппел (13 + 8 подборов + 4 передачи), Герасимчук (8), Ульянко (10), Полторацкий (8 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Колмэн (15 + 8 подборов), Кривич (10), Свонсон (8), Дубнюк (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/48 (44%) - 29/51 (57%)

Броски с дальней дистанции: 3/16 (19%) - 3/14 (21%)

Штрафные броски: 16/21 (76%) - 7/8 (88%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...