Чигринов: "У нас в команде люди себя жалеют"

После матча Днепр-Азот - БК Донецк главные тренеры команды поделились мнением об игре.
0
13 ноября '10 19:55
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
Игорь Чигринов, главный тренер БК Днепр-Азот:

"Подбор - это всегда наша больная тема. Мы еще ни разу не сыграли так, чтобы его выиграть. Сегодня за первую половину мы вообще сделали только 6 подборов - это, наверное, антирекорд Суперлиги. И что ты тут не говори, но подбор зависит от человека и его желания. Если он не идет на подбор, его не будет. Если посмотреть на выражение лица, идет атака с трехочковой линии, а они все стоят на месте и даже не пытаются сделать этот подбор".

"Ну а штрафные... Я вообще не понимаю, как можно играть в баскетбол и не забивать штрафные. Это самое элементарное, что есть в баскетболе".

"Ну а самое страшное - это наши глупые потери. Мы догнали соперника до разницы в девять очков, а потом выбросили три мяча просто в аут, после чего пропустили трехочковые. На этом все и закончилось".

"Я всегда настраиваю свою команду на победу. Можно было сегодня играть с Донецком на равных. Когда соперник начал агрессивно защищаться во второй половине. у него начало все получаться. У нас же люди себя жалеют, не хотят защищаться, надо будет с ними расставаться".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Мы прекрасно сыграли в первой половине, благодаря чему и выиграли. Я доволен, но в нашей игре есть некоторые моменты, над которыми нужно работать. Сегодня мы хорошо сыграли как команда, особенно, в защите, однако во второй четверти потеряли концентрацию, проигрывали слишком много мячей. Это стоит улучшить"

"Днепр-Азот сыграл так, как мы ему это позволили. В первой половине они вообще не могли забить нам, но в итоге у соперника получился вполне хороший результат".

По видеоматериалам официального сайта Суперлиги
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...