Черний: "Никто сразу не становился игроком экстра-класса"

Главный тренер БК Киев постарался объяснить причины очередного поражения своей команды.
8950
14 Ноября 2010, 21:16 —
Черний: "Никто сразу не становился игроком экстра-класса"
Черний и его ребята, фото Ильи Хохлова
Виталий Коваленко, форвард БК Киев:

- А что тут комментировать? Проиграли восьмую игру подряд. Очень хотели выиграть, но опять не получилось. Счет на табло.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Причина поражения, скорее всего, кроется в том, что мы проиграли щит каждую конкретную четверть. Нам забивали легкие мячи - был ли это быстрый прорыв или не успевала подстраховка, когда соперникам противостоял лишь один игрок. Думаю, не успевала, поскольку заряженность у ребят была, они просто не успевали правильно занять позицию. Чтобы не носиться как угорелые за мячом, а просто сделать шаг за ним. Зато от игры к игре у нас улучшается процент реализации бросков с игры.

- Насколько повлиял на игру команды переход Дмитрия Брянцева на тренерскую работу? Все же это ослабило переднюю линию вашей команды - например, тот же Сандул уже к большому перерыву получил четыре фола.

- Свято место пусто не бывает. Есть Тищенко, есть Сандул, Горенков. Опять же, можно максимально использовать Коваленко. Будем выходить из ситуации. Опять же, не буду говорить, что кому-то предоставлен шанс, но у нас есть возможности, которые можно использовать.

- В начале сезона довольно неплохо в составе вашей команды выступал Сергей Коваль. Куда пропал этот баскетболист?

- Если я его не выпускаю, значит, в данный конкретный момент или в данной игре я не уверен в его возможностях. Да, ранее про него не знали, он выполнял определенную задачу, но то понимание игры, которое я видел от него, меня не удовлетворяло. Сегодня Коваль очень хорошо сыграл за дубль, но его работа не удовлетворила меня настолько, чтобы мог опять включить его в основной состав. На его месте в основе мог быть каждый. Это место для баскетболиста из дубля ни для кого не забронировано. Если кому-то из дубля включают в основной состав, то у него есть конкретная задача. Справится - закрепится в составе.

- Не кажется ли вам, что затягивается игровой рост Александра Липового? Зачастую он действует неуверенно в элементарных комбинациях...

 - Попробуйте его сами научить уверенности. Понимаете, на нем висит очень большая ответственность. За год он из игрока "со скамейки" стал одним из основных игроков команды. На нем все как бы строится. Где-то он справляется, где-то не очень. Это опыт. Ему нужно пройти не один десяток игр, чтобы научиться всегда сыграть умно, уверенно. Его проходы - хорошие. Просто еще есть нюансы, при которых стоит сыграть по-другому. В этом и заключается скорость мышления - тот самый опыт. Будем ждать. И я хочу, чтобы не только Липовый обрел это - разговор идет и о Сандуле, и о Тищенко. Они должны пройти все и почувствовать, как нужно действовать в данный момент и в данной ситуации. Здесь тренер только подсказывает, но творят, действуют на площадке только они сами. Если они не будут анализировать каждое свое действие на площадке - не будет и роста, результата. Никто сразу не становился игроком экстра-класса. Это здорово, когда рядом есть игроки, которые могут поделиться опытом. Одно дело - следовать указаниям тренера на тренировках. Другое дело - воплощать это в игре.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий