Митрович: "То, что делает мой коллега Черний — это супер"

Главный тренер Кривбассбаскета хвалит оппонентов и объясняет кадровые проблемы своей команды.
0
14 ноября '10 21:44
фото БК Кривбассбаскет
фото БК Кривбассбаскет
Артем Слипенчук, защитник Кривбассбаскета:

- Перед игрой тренер сказал, что после победы над Донецком необходима двойная самоотдача. И что именно этот фактор решит исход противостояния. Я считаю, что мы выиграли заслуженно. Было больше желания, отданной энергетики. Потому и победили.

Звездан Митрович, главный тренер Кривбассбаскета:

- Артем сказал правду. Во время игры против Донецка команда отдала много энергии, выдала максимум. И я боялся, что нас может не хватит на БК Киев. Потому попросил действовать с двойной самоотдачей. На это и настраивал. С начала встречи мы действительно были "зашиты". Потом стали работать. Очень много сделал для команды Кривцов. Вообще, пришлось использовать всех 12 игроков, заявленных на игру - каждый получил должное игровое время. С таким напряженным календарем, я думаю, у нас получилась неплохая игра. Жаль, что травмирован основной разыгрывающий Хиннант - ключевой игрок. Когда мы вели около пятнадцати очков по ходу игры, очень сложно было успокоить команду - и он, действуя непосредственно с площадки, мне бы в этом помог. Другие разыгрывающие создавали много поспешных атак, которые были нам не нужны. Я надеюсь, что Хиннант, получивший вторую травму и умеющий выдать сюрприз любому сопернику, успеет восстановиться в преддверие ответственных игр против очень серьезных соперников. А данный результат я считаю очень хорошим - все-таки победа.

То, что делает мой коллега Черний - это супер. Ребята все время сидели на скамейке, и на то, чтобы ввести их в игру, нужно время. А они в краткие сроки стали получили на свои плечи большую ответственность и не стушевались. Тот же Рябчук (я помню) играл в дубле Химика, а тут получает по 30 минут игрового времени, получает большую нагрузку - и, пусть и не без ошибок, но с ней справляется! Черний постоянно делает ротацию состава, пускает всех в бой. Вообще, со "скамейки" сложно играть, получать право на выполнение максимальных задач. Но все ребята, без исключения, борются. Дать бы такой команде одного разыгрывающего высокого уровня - она точно была бы в восьмерке лучших.

- Когда можно ждать возвращения Хиннанта?

- О, это страшный вопрос! И он меня пугает. Луис сыграл 15 минут против Химика, около восьми с Азотом и получил в компанию к своей травме еще и растяжение. Он молодец, старается, тренируется, занимается в тренажерном зале, ходит на терапию. Но врачи ничего определенного сказать не могут. По идее, Хиннант был готов сыграть и сегодня, но не на все сорок минут.

- Сегодня сыграл Жужа, который пропустил игру против Донецка. Он-то готов на все сто процентов?

- Мне доктор "рисовал" позвоночник Юрицы. Там есть какая-то опухоль, что-то с позвонком. Я долго думал, пускать ли его в игру сегодня, но нам столько проблем в этой игре доставил Салтовец, что против него приходилось постоянно делать тройную ротацию Зайцев-Жужа-Пупович, чтобы хоть как-то удержать центрфорварда киевлян. Благодаря этому удалось хоть как-то снизить эффективность Салтовца.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...