Суперлига. Цитатник недели

Откровенно говоря, неделя не выдалась горячей на яркие комментарии, но кое-что выделить все же стоит.
8310
14 Ноября 2010, 21:56 —
Суперлига. Цитатник недели
"Правом седьмого" будет пользоваться уже не Завалин, iSport.ua
10. "Упрощения ради зовем его [Эфеджуку] Федором. Коротко, понятно, по-нашему", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Пока редакция iSport.ua думала, как лучше называть Оритсевеими (предлагались варианты "Веими" и "Дидди"), главный тренер Ферро решил максимально упростить эту задачу. В связи с этим, у нас возник другой вопрос: если Винсента Хантера в клубе зовут "Веня", а Энтони Джонсона - "Тоха", то как в таком случае называют Кеддрика Мэйса? "Гена"? :)

9. "Для меня нет каких-то авторитетов, мне бояться некого, поэтому либо они будут играть так, как должны, либо будут делаться какие-то выводы", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Новый наставник мариупольцев сразу же дал понять, что настроен быстро устуновить свой авторитет в команде как главный тренер. Вот и посмотрим, как слова сойдутся с реальностью. Пока что игроки Азовмаша, судя по всему, не играют так, как должны.

8. "Ответственность за это лежит на мне. Если игроки или не поняли, или не смогли сделать то, что я им говорил – значит это моя вина", - и.о. главного тренера Химика Виталий Усенко.

Вот чьи слова с пресс-конференций приятно читать, так это слова главного тренера Химика. Вот и в этой ситуации человек не стал уподобляться многим своим коллегам в поисках отмазки и взял вину за поражение на себя. Если б только это еще команде помогало - но Химик как был последним в турнирной таблице, так последним и остается.

7. "Подбор зависит от человека и его желания. Если он не идет на подбор, его не будет. Если посмотреть на выражение лица, идет атака с трехочковой линии, а они все стоят на месте и даже не пытаются сделать этот подбор"... "У нас люди себя жалеют, не хотят защищаться, надо будет с ними расставаться", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

А вот наставник днепродзерджинцев, в отличиии от наставника Химика, видит вину в регулярно проигранной борьбе за подбор исключительно в игроках. Может Будивельнику стоит еще парочку исполнителей в Днепродзержинск перебросить - глядишь, и за плей-офф команда бороться будет, и претензий поубавиться...

6. "Это [пополнение еще одним легионером] не будет превышением лимита. Он предусматривает не более шести легионеров в заявке на игру. Мы не обязаны никого отчислять. Просто будем пользоваться правом на "седьмого лишнего". И такое бывает", - главный тренер Азовмаша Сергей Завалин.

Вот такое вот право придумал наставник Азовмаша Сергей Завалин. А что? Если в клубе денег куры не клюют, так можно еще двух-трех американцев взять. Чтоб уж двое-трое из восьмерых наверняка показывали хорошую игру...

5. "О Макклинтоке ничего хорошего я не могу сказать. У него была одна хорошая игра, где он набрал 23 очка. Это одна игра, и это не показатель. На позиции пятого номера у нас большие проблемы. Если б все время ровно играл Александер, то Макклинтоку было бы позволительно, выходя на замену, делать ошибки. Поймите, мне не важно, что он забивает 23 очка, когда при этом в защите он – ноль", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Кажется, совсем скоро Дэн Макклинток покинет Мариуполь... Там ходили слухи, что его не прочь забрать Николаев? В таком случае, может уже стоит активизироваться?

4. "Я совсем недавно в своей должности – нелегко за месяц перестроить всю игру команды. Думаю, все видят, что с каждой игрой мы прогрессируем. Мы на верном пути, и если игроки будут верить в то, что я предлагаю, и делать это, то мы попадем в восьмерку и зацепимся за зону плей-офф", - и.о. главного тренера Химика Виталий Усенко.

Дай бог-дай бог. Конечно, здорово, что тренер верит в себя и команду, но в ближайшее время ему вновь надо будет крепиться - Химику предстоят две встречи с куда более сильными Кривбассбаскетом и Будивельником. Победа хотя бы над одной из этих команд будет считаться сенсацией, поражение в двух матчах - сомнение, что Химик действительно на правильном пути.

3. "Причина неудач? Мы должны выучить друг друга и как личностей, и как игроков. У нас действительно сильный ростер, много отличных исполнителей но иногда не хватает дисциплины"
, - форвард Азовмаша Чарльз Томас.

Если уже даже американец Томас признает, что в команде проблемы с дисциплиной, то ситуация действительно печальна. Сергей Завалин уже ушел, но станет ли о этого мариупольцам легче?

2. "Сегодня состав Химика слабее, чем наш, и это сыграло с нами злую шутку" ... "К тому же, у нас скамейка длиннее", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Самое жуткое, что Берестнев прав - при всех выброшенных в Южном деньгах состав у "корабелов" действительно куда лучше. Осталось только, чтобы Виталий Черний сказал, что состав у Химика слабее, чем у его БК Киев, и южненских селекционеров, так славно поработавших в летнее межсезонье, можно будет со спокойной душой отправлять на какую-то менее ответственную работу. Ну, если что, думается, руководство сайта вполне будет готово забрать кого-то из них к себе в качестве южненского корреспондента. Так что без дела никто не останется :)

1. "Если мы не можем порадовать вас во время игры, то приходится это делать тут [в конференц-зале]"
, - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Ну да... если не получается у игроков, получится у тренера, если не получается с игрой, получится с разговорами. Кажется, руководство тоже вполне устраивает такой размен.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий