Суперлига. Николаев вновь победил

Корабелы были сильнее своих соперников по "южному дерби".
0
16 ноября '10 20:04
фото Николаевские Новости
фото Николаевские Новости
Обыграв на прошлой неделе Химик, обе команды вышли в своеобразный "южный финал", где в очной встрече должны были выявить победителя двухнедельного мини-турнира.

Николаев начал без особой раскачки – два с фолом от Хьюза, трешка от Корочкина, вновь Хьюз – 8:0. Гости немного погодя ответили рядом атак от своих "больших", но стратегический плацдарм уже был занят "корабелами" - 10:4. Тут уже гости немного перестроились и, поняв тщетность своих усилий под кольцами, принялись расстреливать «хозяйское» кольцо из-за периметра. Николаев с охоткой поддержал такую инициативу, но дважды выведенный на дугу Сильковский свои открытые броски смазал, чего нельзя сказать о защитниках оппонентов. А тут еще и Грин, дважды выйдя на паркет, умудрялся за считанные минуты пропускать по две-три атаки от своих визави – 16:15. Еще одна атака потребовалась команде с побережья Черного Моря, чтобы выйти вперед, и до конца десятиминутки был сформирован небольшой задел – 21:25.

Вторая четверть началась без Валентина Берестнева на привычном посту – рулевой хозяев вывел Брайана Грина в коридор, где и была проведена воспитательная работа. А на паркете тем временем продолжались качели. Гости уповали, по сути, лишь на дальний бросок, порой поражая кольцо Николаева с невероятных положений, причем с солидным процентом – 6/12 в первой половине. Хозяева пытались, напротив, играть более разнообразно, комбинируя в защите зону 3:2 с личной опекой и то и дело меняя вектор своих атак. Это начало приносить свои плоды в середине десятиминутки, когда после двух подряд перехватов Лав, Хьюз и Яйло склоняют чашу весов на свою сторону – 35:31. Впрочем, хозяева тут же принялись буксовать, чем соперник воспользовался мгновенно, нивелировав тем самым все потуги "корабелов" - 40:44 – первая половина не позволила ни одной из команд создать сколь-нибудь значимый перевес.

Тем, кто знаком с историей про Ахиллеса и черепаху, представилась отличная возможность понаблюдать за наглядной иллюстрацией к оной. Как и в знаменитой апории, команды путешествовали по четверти на равноудаленном расстоянии. Как ни пытались хозяева настигнуть своих соперников, те все время были на бросок-два впереди. Впрочем, используя сформировавшееся преимущество под щитами, Гилевич, Грин и Лав под занавес четверти настигли гостей, у которых к тому времени окончательно разладился дальний бросок. Красивую точку же поставил отменный бросок Онуфриева из-за дуги, через руки с сиреной – 63:61.

Как оказалось – это было началом конца для гостей. Заключительный игровой отрезок начался с удачной атаки Гилевича, поддержали начатое дальними попаданиями Онуфриев и Лав – 71:61. Оппоненты тут же обрушили на хозяев шквал дальних бросков, но лишь один из них попал в цель. Не изменил ситуацию и экстренный минутный перерыв. Как только дальнобойная артиллерия гостей дала осечку (3/12 во второй половине), оказалось, что им просто нечего предложить взамен. Кроме излишней эмоциональности, конечно, которая вылилась в неспортивный фол. Лав, Буцкий, Гилевич продолжили рывок, который остался, по сути, без ответа. Под несмолкаемые овации "Надежды" на площадке появились те, кому была отведена роль доигрывать встречу – 81:69 – тяжелая, но целиком заслуженная победа Николаева.

Николаев набрал неплохой ход, но вот хватит ли этого, чтобы бросить вызов действующему чемпиону Суперлиги, станет ясно через три дня. Ну а гости в очередной раз показали свою зависимость от дальних бросков. Если таковые не идут – на положительный результат им рассчитывать крайне тяжело.

МБК Николаев - БК Одесса 81:69 (21:25, 19:19, 23:17, 18:8)


Н: Буцкий (8), Корочкин (3), Лав (17 + 7 подборов + 7 передач), Яйло (6 + 7 подборов), Хьюз (18 + 8 подборов) - старт; Гилевич (12), Онуфриев (9 + 5 подборов), Грин (4 + 7 подборов + 4 передачи), Сильковский (2), Мажутис (2).

Броски со средней и дальней дистанции: 26/58 (44,8%)

Броски с дальней дистанции: 7/19 (36,8%)

Штрафные броски: 8/13 (61,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
19 октября
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...