Берестнев: "Грань между победой и поражением была очень тонкой"

Комментарии Валентина Берестнева и Леонида Яйло после игры с Одессой.
0
16 ноября '10 23:15
фото А.Делика
фото А.Делика
Леонид Яйло, форвард МБК Николаев:

"В первой половине ошибались в защите, допустили ряд невынужденных потерь. Потом удалось перестроить игру в защите, включить прессинг, и это помогло нам".

"Я самый возрастной игрок Суперлиги? Не смотрю каждый день в свой паспорт. Когда увижу, что уже не могу принести пользу команде, обязательно об этом скажу".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:


"Несмотря на внешне комфортный счет, грань между победой и поражением была сегодня очень тонкой. Когда мы сегодня проигрывали семь очков, мне тяжело было сдерживаться, чтобы не принять определенные решения, которые, я уверен, привели бы нас к поражению. С большим трудом мне удалось сохранить выдержку и не изменить первоначальный план, и он постепенно стал приносить пользу. Просто я видел, что много мячей нам сегодня забили невероятных, поэтому я терпел".

"Блестящие действия Онуфриева в атаке в конце третьей и начале четвертой четверти создали эмоциональный подъем в команде и в зале. По защите, посмотрите, сколько мы пропустили по четвертям - 25, 19, 17, 8. То есть команда наращивала свое преимущество в защите. От такого соперника, как Одесса, пропустить восемь, даже семнадцать очков за четверть – это хороший результат, а двадцать пять за половину – это пять с плюсом.
Я благодарю ребят, не у всех сегодня получилось одинаково, но мы победили сегодня, потому, что все сорок минут оставались командой".

"Грин вышел на паркет когда мы вели в начале матча. Тут же проиграл ряд дуэлей своему визави в защите, первым же владением мяча "шмальнул" дальний бросок. Есть определенные сложности с ним, такие старты мне не нравятся, и это ведь не в первый раз".

"Чемпионат очень напряженный. Во многом из-за того, что пока не все лидеры нашли свою игру. Поэтому тем, кому удается их обыграть, создают дополнительную конкуренцию. Это очень хорошо для болельщиков, но тяжело тренерам, мне лично. Календарь такой, что я не представляю, как играют команды, у которых еще кубки. Игра закончилась, я должен посмотреть сегодняшнюю игру, чтобы выявить ошибки, дальше я должен посмотреть наш матч против Азовмаша, что у нас там не получилось и должен посмотреть одну-две последних игры Азовмаша, чтобы увидеть, что они там изменили. Плюс к этому я должен еще провести четыре тренировки".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...