Усенко: "Доволен победой, но не содержанием игры"

Виталий Усенко и Тони Бизаца дали свой комментарий к третьей победе Химика в нынешнем сезоне.
0
19 ноября '10 22:17
фото БК Химик
фото БК Химик
Виталий Усенко, и.о. главного тренера БК Химик:

"Я доволен победой. Доволен в некоторых моментах самоотдачей. Но не доволен опять концовкой. Хорошо, что у нас был задел 16-18 очков, и мы смогли его удержать. Мы не имеем права делать такие нелепые ошибки. Я взял тайм-аут, сказал, что нужно делать, но игроки этого не сделали. Хорошо, что мы смогли несколько раз забить легкие мячи, выйдя из-под зонного прессинга соперника. Но при этом мы сделали три потери и не забили 5-6 штрафных в конце. Было бы меньше наше преимущество, этот матч мог бы закончиться также как и предыдущие игры. Но Кривбассбаскет нас не наказал. Поэтому содержанием игры и концовкой я доволен быть не могу".

"На последних секундах, те игроки, которым я в тайм-аутах говорил принимать мяч, отходили от мяча. Я уже и рисовал, и кричал. Объяснял каждому, что делать. Но получалось, что в итоге мы оставляли Ховарда одного против троих соперников, а остальные наши игроки убегали. Хотя три партнера должны были помогать выводить мяч. Я не знаю, может, наши игроки боятся брать на себя инициативу. Может, есть какая-то боязнь, когда идет переломный момент. Но я все равно благодарен им за то, что они выиграли".

"Кольченко играл от защиты. Он не брал на себя лишние броски. Он играл очень продуктивно. Его игрок почти ничего не забил, не считая концовки, когда свистели фолы. Поэтому я бы не сказал, что он сегодня выпал. В нападении, возможно, сегодня была не его игра. Но я доволен им в защите. К Попову тоже по защите претензий нет. Но при выводе мяча он три раза отдал сопернику в руки – причем в начале дважды, а в конце выкинул мяч, хотя Кольченко открывался под бросок. Это вопрос психологии. Это внутри человека. Мы пытались задействовать сильные стороны наших игроков. Но сегодня Сергей выпал. Но это не значит, что у него спад. Надеюсь, что он сыграет лучше в следующий раз. Но в защите старались все".

"Ховард однозначно разгрузил Миллэджа. Кертис больше убегал в быстрые отрывы, потому что Крис получал и разводил мяч. Да, Кертис провел 35 минут. Но он не отыграл весь матч первым номером. А это имеет значение. Я ждал такого игрока, как Ховард. Но вы видели, что нам месяц везли новых игроков. Сегодня опять выпал Эдвардс. Будем смотреть, как он себя проявит на тренировках. Потому что это вторая такая игра у Эдвардса. Ему чуть сложнее – он молодой. Он суховат. Ему тяжелее под кольцом. Но то, что я видел в его исполнении в NCAA, я посчитал хорошей игрой. Иначе я бы и не пригласил его сюда".

Тони Бизаца, игрок БК Химик:

"Мы начали эту встречу не очень надежно. К концу первой половины смогли выровнять игру. Это было уже неплохо. А после разговора в раздевалке мы начали играть по-настоящему классно. Мы были настоящей командой! Но последние 5-6 минут… В последних встречах мы не могли выиграть в конце. И я думаю, что нам нужно серьезно улучшать такой аспект игры, как действия в четвертой четверти! Но после последней игры мы пообещали тренеру, что выиграем. И надеюсь, что в будущем мы будем играть еще лучше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...