Ярутис: "С Завалиным нахожусь в постоянном контакте"

Исполняющий обязанности тренера Азовмаша дал весьма пространный комментарий после победы своей команды в Николаеве.
0
20 ноября '10 0:20
фото автора
фото автора
Богдан Байда, защитник Азовмаша:

"Нам (резервистам) отступать некуда. Надо выходить и доказывать, что мы можем бороться на одном уровне с остальными. Чтобы уровень игры не падал, когда мы выходим".

Роландас Ярутис, и.о главного тренера Азовмаша:

"Сегодня, чтобы победить, нам потребовалось задействовать все свои резервы. Николаев неудачно начал сезон, но сейчас показывает хороший баскетбол. И, что самое главное, – выигрывает, а это сказывается и на моральном состоянии команды. Я игроков сразу настраивал на тяжелую игру. Я ведь как игрок часто сюда приезжал, играть в Николаеве – это ад. Полный зал, поддержка зрителей".

"Первая же атака показала, что настрой остался неизвестно где. Кто-то в сортире оставил, кто-то – на скамейке, я не знаю. Я, как тренер, должен брать на первой минуте тайм-аут?! Это цирк! Но хорошо, что все опомнились, потому, что Николаев – это не та команда, которую можно выйти и забросать шапками". 

"Главное было – не вестись на поводу Николаева. Надо было игру замедлить и выиграть. Потому, что игроки у нас опытные, и надо было просто показывать свой уровень и свой класс. Они должны это делать в каждой игре. Я не делю игры на Суперлигу, еврокубки и лигу ВТБ. В каждой игре надо выкладываться на полную силу. Игроки находятся в составе БК Азовмаш не просто отбыть свое время и получить заработок. Они приехали сюда тяжело работать".

"В первой половине мы сделали десяток потерь, проиграли щит. Я веду еще и другую статистику, там есть вещи, которых вы не видите – удачные и неудачные действия игроков, пропуск в середину, и так далее. Мы в Литве всегда ведем такую статистику. Так вот, там есть и ужасные для нас вещи. В концовке мы сократили потери и лучше стали играть под кольцами. 73 – это не такая защита, какую я хочу видеть. Я хочу, чтобы мы пропускали до 65 очков вне зависимости от того, с кем мы играем. Но 73 – это уже лучше, чем раньше. Но работы предстоит еще очень много".

"Томас и Макклинток травмированы. Первый может выйти уже на следующую игру, Дэн пока лечится. На площадке я не хочу видеть лазарет. Лазарет я могу посмотреть на ТВ – "Хаус". Мне нужны здоровые игроки".

"Одна из тренерских установок – свободный игрок обязан бросать. Если он не бросит – пойдет на скамейку. Баскетбол – такая игра, где надо попасть в кольцо, но для этого надо бросить. Нам надо с каждой игрой улучшать игру. Усиление, конечно, будет. Мы сейчас ведем поиск новых игроков".

"Литовский след в Украине? А вы знаете, что я … первый тренер Мажутиса (смеется). Когда я уже окончил школу, но еще не уехал в университет, я его какое-то время тренировал. Мы сегодня встретились, по-дружески поговорили. Школа литовского баскетбола достаточно яркая. А еще я очень благодарен Альгимантасу Павилонису, он ввел чемпионские перстни. Это очень хорошо. В Литве у нас так заведено – получать чемпионские перстни. Теперь такое есть и тут. Поверьте, это очень приятно любому баскетболисту". 

"С Завалиным я нахожусь в постоянном контакте. Он очень хороший человек, и очень помог мне стать лучше как игроку". 

"В Украине болельщики любят баскетбол, понимают его. И этот зал ("Надежда") лишнее тому подтверждение. Но все равно: мариупольские болельщики – лучше!"
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...