Суперлига. Будивельник одолевает Одессу

Не показав выдающейся игры, "строители", тем не менее, одержали очередную победу.
0
20 ноября '10 15:45
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
После сложного выезда в испанский Лас-Пальмас и перед домашней встречей с БК Шяуляй Будивельнику предстояло в очередной раз доказать свою состоятельность в противостоянии внутреннего первенства. Стартовая пятерка "cтроителей" не претерпела больших изменений. Только под кольцом все еще не до конца пришедшего в себя из-за проблем со спиной Михаила Анисимова заменил Эндрю Беттс (литовец, правда, сыграл, но совсем незначительное количество времени).

Игра началась довольно резво. Выиграв вбрасывание мяча, американские легионеры гостей умудрились нарушить правило возвращения мяча в тыловую зону, за что их немедля наказали игроки в бело-зеленой форме, за счет бросков Киса и Беттса сделавшие рывок 7:4. Впрочем, двумя точными «трешками» Швеца и Вашингтона гости восстановили статус-кво. Хосеп Беррокаль пустил в игру Стефанишина и Анисимова, последний из которых с ходу попал под блок-шот Станислава Балашова. Но, в общем, на площадке шла равная борьба, если не считать того, что в своих командных действиях Будивельник выглядел все же предпочтительнее. Это доказал и свободный дальний бросок Ламэйна Уилсона, и крюк Анисимова, после которых киевляне вновь вышли вперед 14:10. Вообще же, в защите у гостей отрабатывал разве что вышеупомянутый Балашов, в то время как «строители» действовали в обороне более слаженно, позволяя сопернику выезжать только за счет снайперских умений защитников – а тут уже как пойдет. А когда на площадке появились Лукашов с Агафоновым, одесситам стало еще сложнее. Спасали только действия экс-«строителя» Джона ДеГроата, которого удержать было не так уж легко. Именно он под занавес первой четверти пробился через трех игроков Будивельника и спиной к кольцу засветил на табло 18:15.

В дебюте второй четверти издали отметился Леонид Стефанишин, но тут у соперника, всегда ориентированного только на дальние броски, эти самые броски и пошли. Вначале еще дважды из-под кольца отметился ДеГроат, а затем Вашингтон точной «трешкой» вновь вывел свою команду вперед, Ростислав Кривич броском такого же достоинства это преимущество увеличил, а Балашов со штрафных закрепил – 22:28. Как не сложно подсчитать, рывок гостей после броска Стефанишина составил 13:1. Потому неудивительно, что Беррокаль запросил тайм-аут. Впрочем, игра «строителей» уже несколько разладилась, и данную проблему в течение минуты решить было бы сложно. Особенно, если учитывать то, что на последнем рубеже преимущественно приходилось работать Беттсу, который все-таки не чета Анисимову в его лучшей форме. Но что оставалось делать? В результате, гости смогли сберечь свое лидерство – 28:33. А Беррокалю представилась хорошая возможность в течение пятнадцати минут перерыва настроить своих подопечных на ту игру, которую от них ждали трибуны СК Меридиан.

В третьей четверти «строители» перешли на персональную опеку, чем в значительной мере нейтрализовали основную ударную тактику соперника. Правда, в игре под кольцом ошибки так никуда и не делись. То Зак Морли как-то неуверенно выбьет мяч прямо в руки игроку гостей, то Дмитрий Забирченко упустит Кривича, давшего аллей-уп. Нервозность в действиях подопечных (которую хорошо иллюстрировала эмоциональность Беттса, ударившего при замене ногой свой стул) Беррокаль погасил за счет выхода на площадку Анисимова и Кобзистого. В то же время Билли Кис и Уилсон понемногу сокращали разрыв. И после двух точных "трешек" первого последовал его же быстрый проход, обозначивший равенство в счете – 44:44 на восьмой минуте третьей четверти. Чуть позже Михаил Анисимов еще и успел с передачи Стефанишина забить «2+1», добавив в следующей атаке очередные два очка в копилку своей команды. У гостей, по сути, по-настоящему боролся один только Балашов, что для этой команды и неудивительно. В общем, счет 50:50 перед заключительной десятиминуткой ясно показывал, что Будивельник уже нашел рецепт борьбы с этим соперником, и оставалось только дождаться результатов.

Результат не заставил себя ждать. Одним из творцов стартового рывка киевлян 11:2 стал Леонид Стефанишин – 61:52. А с тем, что Виктор Кобзистый выключил из игры ДеГроата, сомневаться в преимуществе Будивельника не приходилось. Впрочем, борьба шла до последних минут встречи – у гостей даже был шанс выйти вперед (за полторы минуты до финальной сирены они подобрались к киевлянам на расстояние одного броска 65:64), но "строители" держались уверенно. Мало того, закончили игру, положив в свою копилку четыре безответных очка.

Будивельник - БК Одесса - 69:64 (18:15, 10:18, 22:17, 19:14)

Б: Кис (19), Забирченко (0), Морли (2), Уилсон (5), Беттс (9 + 5 подборов + 3 блок-шота) - старт; Стефанишин (14), Анисимов (9), Лукашов (6), Агафонов (4 + 5 блок-шотов), Кобзистый (1 + 5 подборов).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/38 (55,2%)

Броски с дальней дистанции: 5/13 (38,4%)

Штрафные броски: 12/17 (70,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...