Подковыров: "Нам нужно минимум трое игроков"

Пресс-конференция Андрея Подковырова после матча с Днепром.
6260
21 Ноября 2010, 18:08 —
Подковыров: "Нам нужно минимум трое игроков"
Андрей Подковыров, фото БК Днепр
Андрей Подковыров, главный тренер Политехники:

- Мы сегодня сыграли недостаточно агрессивно в защите, позволив Козлову и Иванову забить по 5 трехочковых бросков. У Днепра вся команда выполняла ту систему защиты, которая была необходима. Мы же, как не ставили зонную зашиту, или персональную, но совершали те ошибки, которые не должны были совершать. Наши игроки не должны были сопернику давать возможности атаковать, не то что забивать, а именно атаковать. У нас полностью выпал из игры Уильямс, не хватило нам и скамейки, чтобы его заменить. Ну и для того, чтобы обыгрывать такие команды как Днепр, нужно прикладывать сверхусилия, а этого сегодня не было. Были отдельные моменты, когда Моррисон и Уиггинс тянули игру на себя, но с периметра ни у одного нашего игрока бросок не пошел.

- Несмотря на удачную игру в атаке, показалось, что Уиггинс мало отрабатывал в обороне. У вас к нему есть претензии?

- У меня к нему есть претензии, но я их выскажу лично ему. У нас ведь в баскетбол играют 5 на 5 и претензий к одну игроку быть не может. 

- Сегодня Уильямс набрал мало очков...

- У нас на позиции второго номера нет еще одного сильного игрока. Поэтому случалось тут ставили молодых. В защите Уильямс справился, а в нападении нет. Ведь тренеры Днепра тоже разбирают его игру и говорят своим подопечным как против него действовать.

- Усиляться еще будете?


- Конечно. У нас по сути всего 9 игроков, даже 8. Нам нужно как минимум еще трое. Мы в первой четверти проиграли свой щит и Моррисона некем менять на позиции 5-го номера. Тоже самое на позиции 2-го номера, где некем менять Уильямса.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий