Суперлиги. Цитатник недели

Привычная десятка смачных и несмачных высказываний из Суперлиги.
0
22 ноября '10 14:00
Роландас Ярутис, фото Николаевские новости
Роландас Ярутис, фото Николаевские новости
10. "Календарь такой, что я не представляю, как играют команды, у которых еще кубки. Игра закончилась, я должен посмотреть сегодняшнюю игру, чтобы выявить ошибки, дальше я должен посмотреть наш матч против Азовмаша, что у нас там не получилось и должен посмотреть одну-две последних игры Азовмаша, чтобы увидеть, что они там изменили. Плюс к этому я должен еще провести четыре тренировки", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Можно понять главного тренера Николаева, только вот нет никакой уверенности, что его коллеги занимаются в перерывах между матчами той же работой, что и Берестнев. И если определенное количество тренировок, несомненно, есть у любой команды Суперлиги, то вот разбору матчей соперника можно предпочесть и чего-нибудь более развлекательное, но менее баскетбольное. Увы, так... 

9. "Могу предположить, что команда несколько потеряет в агрессии как раз в первых четвертях, когда баскетболисты будут вспоминать нужный ритм", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Если я не ошибаюсь, в букмекерских конторах, принимающих ставки на матчаи Суперлиги нет котировок на "победу в первой четверти" или что-то в этом роде. В ином случае можно было бы использовать слова Обрадовича как определенный прогноз. впрочем. может это и к лучшему - зато другие тренеры пусть поломают голову, как лучше использовать озвученную Обрадовичем слабость "тигров".

8. "Когда мы сегодня проигрывали семь очков, мне тяжело было сдерживаться, чтобы не принять определенные решения, которые, я уверен, привели бы нас к поражению. С большим трудом мне удалось сохранить выдержку и не изменить первоначальный план, и он постепенно стал приносить пользу. Просто я видел, что много мячей нам сегодня забили невероятных, поэтому я терпел", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Тут вроде бы комментарии и не нужны. Просто, как нам показалось, довольно показательная цитата.

7. "Нам президент на собрании команды правильно сказал, что сегодня Химик по составу не должен находиться на том месте, на котором он сейчас находится", - тренер БК Кривбассбаскет Владимир Чурсин.

Уже интересно попасть на собрание Кривбассбаскетаси посмотреть, как Анатолий Буряк, анализируя игру соперников криворожцев, рассказывает тренерскому штабу, кто на каком месте в турнирной таблице в зависимости от состава должен располагаться.

6. "На последних секундах, те игроки, которым я в тайм-аутах говорил принимать мяч, отходили от мяча. Я уже и рисовал, и кричал. Объяснял каждому, что делать. Но получалось, что в итоге мы оставляли Ховарда одного против троих соперников, а остальные наши игроки убегали. Хотя три партнера должны были помогать выводить мяч", - и.о. главного тренера Химика Виталий Усенко.

На самом деле, очень жаль, что Усенко не удалось себя хорошо зарекомендовать в качестве главного тренера в глазах руководства Химика. Жаль, потому что Виталий Анатольевич лишь слегка показав свой потенциал специалиста, хорошо проявил свою харизму. А харизматичных тренеров в украинском баскетболе, увы, не так много... Впрочем, учитывая результаты южненцев, а также такие комментарии, как приведенный выше, где Усенко расписывается в собственном неумении заставлять команду выполнять его указания, руководителей клуба можно понять...

5. "После второй игры назвать команду "моей" нельзя - она иногда годами делается!", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Нет, ну в общем-то Андрей Анатольевич прав - учитывая, что он возглавил Политехнику совсем недавно. Интересно только, а если бы львовяне свои матчи выигрывали, а не проигрывали, Подковыров бы сказал то же самое?

4. "Думаю, стоит поблагодарить тренеров, особенно Александра Лохманчука, который работал со мной индивидуально", - форвард Будивельника Леонид Стефанишин.

Ну все, теперь о тренерском штабе "строителей" можно думать только хорошо. А мы то раньше гадали, и чего Лохманчук с пустым выражением лица на лавке делает... А оказалось, все хорошо. Ну дай бог... 

3. "Два дня работали против зоны, потому что я знал, что она будет. Но наши игроки сделали все наоборот и процент трехочковых в этом случае просто не нормальный. Попадал только Карим - остальные мазали. Проблема в том, что они вообще перестали защищаться", - главный тренер Днепр-Азот Игорь Чигринов.

Очередной потрясающий комментарий Игоря Чигринова, который, похоже, до сих пор не очень понимает своей роли в команде. Читая наставника Азота, волей-неволей приходишь к выводу, что он считает, будто игроки, раз получают свои деньги (еще и бОльшие, чем Чигринов), сами, без помощи тренеров, должны выходить на площадку и давать результат... 

2. "Мы отправили из команды Эрмина Язвина. Мы считаем, что он много отрицательного внес в команду. То есть отношения игроков стали намного хуже, потому пошел такой разлад", - тренер Днепра-Азота Георгий Ступенчука.

"Мы очень недовольны нашим капитаном Сокуром. Которую игру он показывает стабильно отрицательный результат. Причем, вы посмотрите, он выходит на площадку абсолютно не готовым к игре. Он бледный - либо он не высыпается, либо нарушает режим",
- тренер Днепр-Азота Георгий Ступенчук.

Ну если с Язвином, который испортил все великолепие игры Днепр-Азота, все ясно, то вот со Станиславом Сокуром просто таки загадка. До матча с Говерлой, где наиграл скромные 6 минут, форвард Азота проводил на площадке минимум 10 минут. Спрашивается зачем, если он явно не в форме, да еще и, по одной из версий, нарушает режим?

1. "Я веду еще и другую статистику, там есть вещи, которых вы не видите – удачные и неудачные действия игроков, пропуск в середину, и так далее. Мы в Литве всегда ведем такую статистику", - и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис.

Просто оцените тон литовского тренера мариупольцев! Да-да, такое ощущение, что это говорит не человек, работающий наставником пару недель, а какой-то опытный зарубежный коуч, которого ничем не удивить. Но, прочитав еще одну цитату Роландаса, кое-что становиться ясно: 

"А вы знаете, что я... первый тренер Мажутиса! Когда я уже окончил школу, но еще не уехал в университет, я его какое-то время тренировал", - Роландас Ярутис.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...